Шахтер
Петров (59:35); Боголейша (К) – Борисов, Дадонов – Бойко – Феклистов; Дурнов – Станкевич, Крикуненко – Карабанов – Жидких; Достанко – Сушко, Рядченко – Бовбель – Левко; Двуреченский – Филяев – Щемель; Чайка.Неман
Городецкий; Хоромандо – Крыскин, Малиновский – Ремезов (А) – Хильтунен; Йекунен – Хиетанен, С. Малявко (К) – Сусло – А. Малявко; Бадун – Хурри, Елисеенко – Степанов (А) – Ревенко; Ажгирей – Савинов – Левша; Гришанов, Варивончик.Статистика
Голы: 02:44 1:0 - Дадонов (Бойко, Феклистов) 05:11 1:1 - Левша (Ажгирей, Степанов) 21:31 2:1 - Жидких (Боголейша, Феклистов, - бол.) 37:51 2:2 - Хоромандо (Степанов, Йекунен) 40:18 2:3 - Хильтунен (Малиновский, Ремезов) 42:11 2:4 - Левша (Савинов) Броски: 27:25 (5:8, 11:8, 11:9) Штраф: 2:4 (0:4, 0:0, 2:0) Вбрасывания: 24:19 (7:4, 5:8, 12:7) Лучшие игроки: Петров - ГородецкийПресс-конференция наставников команд.
Сергей ПУШКОВ, главный тренер ХК «Неман»:
- Сергей Михайлович, сегодня пропустили в начале первого периода, и в дебюте второго пришлось отыгрываться.
- Мы понимали, что после поражения в предыдущем матче «Шахтер» начнет очень активно , и мы готовились к этому. Единственно, немного неудачно сыграли в обороне в начале. Но на протяжении всего матча нам больше пришлось обороняться. Думаю, очень хорошо сыграли в обороне. Второй гол пропустили в меньшинстве, абсолютно ненужное удаление. А в тех моментах, когда мы атаковали, мы смотрелись очень даже неплохо, все реализовали.
Удачное было начало третьего периода. Было очевидно, что хозяева будут еще больше атаковать, но мы организовали хорошие контратаки, и реализация нас не подвела. Этого было достаточно, чтобы победить в сегодняшнем матче.
- Игра в обороне – это сознательная тактика, или соперник вынудил?
- Мы готовили игру в обороне, потому что знали, что сегодня предстоит очень активный хоккей в Солигорске, знали, что придется выходить из-под прессинга со стороны «Шахтера». И это у нас хорошо получилось.
- Не боялись, что после 10 шайб в предыдущем поединке сегодня пойдет как-то не так?
- Тогда я сказал в раздевалке «Ребята, давайте забудем то, что было сегодня. Потому что после таких игр часто наступает засуха». Рад, что мои слова были услышаны, и сегодня этого не случилось.
- Мы можем говорить о том, что «Неман» на хорошем ходу, все-таки первое место в турнирной таблице?
- Могу сказать, что мы идем от матча к матчу, не обращая внимания на турнирную таблицу. Мы готовимся к каждому сопернику.
- Этой осенью команда выступает успешнее по сравнению с аналогичным периодом прошлого сезона?
- Мы не играем в Лиге чемпионов, поэтому у нас иные возможности для выступления в чемпионате Беларуси. Сейчас такая ситуация у «Юности», когда надо готовиться и к матчам Лиги чемпионов, и к матчам чемпионата.
- Вы не раз говорили, что нет у «Немана» легионеров. Сейчас мы можем сказать, что они есть?
- Можем сказать, что они действительно есть. Это показывают матчи, которые мы играем. Они хорошо влились в команду и на данный момент оправдывают свой легионерский статус.
- Насколько сложно было объединить наш хоккей и финский?
- Никаких проблем не было. Мы много разговариваем с ними, они хорошо нас понимают.
- Финский становится основным языком?
- У нас в раздевалке сейчас и финский, и английский, и шведский. Самое главное – мы находим общий язык.
- Трус, Кислый и Туркин на травме?
- Да, игроки травмированы. Приедем, посмотрим, как надолго это затянется. Надеемся, ребята быстро вернутся в строй.
Юрий ФАЙКОВ, главный тренер ХК «Шахтер-Солигорск»:
- Причины поражения? Ряд индивидуальных ошибок, как говорится, на ровном месте: сами сопернику шайбу отдавали.
Хотя ребята играли хорошо, по системе. Но если игрок отдает противнику на клюшку пас, и мы получаем гол – это все говорит об уровне мастерства.
Плюс короткая лавка. Я заложник ситуации, не могу поменять одного игрока на другого. У нас нет в составе ни одного запасного хоккеиста.
- Почему так?
- Нет игроков. Ищем.
- Вы отказались от услуг Буйницкого и Астанкова. Может, поторопились?
- Считаю, нет. Ситуация назрела: если хоккеисты почти в 13 играх забивают по одному голу, то это, конечно, мало. Если появятся кандидаты, которые смогут пополнить ряды «Шахтера», то вполне возможно последуют изменения в составе.
Опять же не будем сбрасывать со счетов выбывших лидеров команды, на которых была завязана игра в большинстве, - Казнадей, Камбович. Хотя сегодня хороший гол забили в большинстве. Но это оказалось мало.
- Пока все держится на одном звене?
- К сожалению, так.
- Месяц назад мы говорили о Двуреченском. Как можете оценить игру этого хоккеиста по прошествии времени?
- За 11 игр забит один гол в пустые ворота.
- Какой выход из этой ситуации вы видите?
- Выход только один – обновлять команду, потому что некоторые игроки, к сожалению, не тянут. Какой смысл их тренировать месяц-два и ждать результат?
- Летом вы немного по-другому видели этот состав?
- Потенциал и сейчас есть. Когда в распоряжении тренера на игру 12 нападающих и 7 защитников, хоккеисты знают, что в любом случае они будут играть. Нет внутрикомандной конкуренции. А без конкуренции ничего не получается.
Пресс-служба ХК «Шахтер-Солигорск».