Пн 15.08.

Вячеслав Андрющенко: в Гродно классные болельщики и мощная поддержка

Нападающий – о выходе в финал четырех, тяжелых тренировках и капитанстве.

После игры. Вячеслав Андрющенко:
- Перед матчем все понимали, что если мы выигрываем, то остаемся в Гродно на финал четырех. Для этого необходимо было приложить максимум усилий, и мы это сделали. Рады, что победили. В любом случае, была бы большая пауза до финала четырех, поэтому других мыслей, кроме как выходить и побеждать, не было. Даже если бы мы выиграли «Лиду», все равно сегодня был бы решающий матч за первое место в группе.
Откровенно говоря, мы готовились, знали, что делать. Получилось хорошее начало, забили гол, повели в счете и дальше, считаю, контролировали ситуацию. Но хотел бы сказать, что нам немного повезло, и вовремя забросили пятую шайбу, так как к концу игры на арене было очень жарко – +21 на градуснике, а на льду – лужи. И это сыграло нам на руку, потому что если бы была ничья и нам нужно было забивать гол, то было бы сложновато.

- Может сказалась жаркая поддержка болельщиков?
- В Гродно всегда очень круто играть. Это бесспорно. Тут классные болельщики и мощная поддержка.

- К «Бресту» конкретно готовились или был акцент на своей игре?
- Как я уже и говорил раньше, у нас настолько тяжелые тренировки, что только за собой успеваешь следить. Даже нет времени понять, кто и с кем играет, как в космосе летаешь: готовишься, восстанавливаешься, выходишь на следующую тренировку, зарядку, опять разминка, тренировка, тренировка, игра. Совсем нет времени следить за тем, с кем мы будем играть и как они играют. Стараешься концентрироваться на себе.

- Как оценишь новый формат Кубка?
- Положительно. Хорошо, что стало больше игр, и даже по итогам группового этапа сразу у шести команд остаются шансы выиграть главный трофей. Это очень круто. Да, думаю, все хотят играть с «Динамо», но тогда нужно придумать какой-то Суперкубок, где бы встретились победитель Кубка Руслана Салея и наш представитель КХЛ.

- Как тебе роль капитана?
- Если честно, я когда перед матчем с «Шахтером» увидел у себя букву «К», не то, чтобы удивился, но было очень приятно. Я и до этого мог что-то сказать в раздевалке, но буква «К» – это такая дополнительная ответственность… Если раньше где-то можно было схалтурить, то сейчас такого уже себе нельзя позволить, и ты отдаешься игре полностью.

- Это твой первый опыт капитанства?

- Нет, я уже был капитаном в Красноярске, плюс по детству постоянно капитанил.