Чт 27.10.

Сергей Колосов: обыграв соперника вчера, ребята на одном коньке вышли на сегодняшний матч

Послематчевые комментарии главных тренеров команд.

Анатолий Чистяков, главный тренер «Юниора»:
- Набрали 50% очков, с одной стороны, довольны таким результатом, а с другой – остался осадок от вчерашней встречи: мы очень здорово вернулись в игру, но, к сожалению, ошибки, в большей степени вратарские, не позволили нам разжиться очками. Сегодня настроились, разобрали вчерашнюю игру, то есть был уже более дисциплинированный хоккей с нашей стороны, сыграли строго, повели в счете и, в итоге, победили. Довольны результатом.

- Какие еще моменты вас не устроили вчера, кроме игры вратаря?
- Мы знали, что соперник очень хороший, боевой, быстрый, но на это и напоролись. Были моменты, когда было очень тяжело, нас запирали в зоне, допускали позиционные ошибки, потому что много ребят молодых, особенно защитников, которые практически не играли еще. Поэтому и попадали в такие ситуации. Вратарь и не выручил где-то, потому что была большая нагрузка.

- Вчера в составе были ребята из основной команды, сегодня они не играли. В чем причина?
- У нас была договоренность с главным тренером «Юности», что они приедут на один матч и вернутся в Минск, так как послезавтра у них уже игра и им нужен день отдыха.

- Сегодня в заявке на матч было только три звена. Насколько это влияет на сыгранность команды?
- Сегодня играла команда, которая тренируется все время и знает требования. Из первой команды ребята, хоть мы и играем по той же системе, не тренируются с нами, приходится решать на ходу. В принципе, они нам помогли вчера, забили гол, чувствуется, что мастерство у них выше, чем у наших ребят. Но так бывает, что команда соперника вчера была лучше.

Сергей Колосов, главный тренер «Прогресса»:
- В очередной раз, мы пришли к тому, что я прихожу в раздевалку после матча и пытаюсь достучаться до ребят. Все лезу к ним в голову, что ребята то умеют в хоккей играть. Я им объясняю, что нет у нас Макдэвидов, если брать по этой лиге, нет Ремезовых, которые могут выйти и решить исход матча. У нас все только через работу, пот и слезы. Все вместе и по-другому никак. То есть, если они выходят и начинают тянуть одеяло, то рушится вся система. Поэтому так и получаются: один матч одна команда играет, второй – другая. Обыграв соперника вчера, ребята на одном коньке вышли на сегодняшний матч. Хотя я готовлю их, что сегодня другой день и будет другая команда. Они все равно не слышат, все бьюсь-бьюсь, никак не могу достучаться. Но надеюсь – достучусь.
В желании, в борьбе мы не уступили. В первом матче все великолепно для нас сложилось, сегодня вовремя не забросили, не использовали свои моменты, а соперник забил свои два гола на индивидуальных ошибках: первый гол – потеря позиции, второй – индивидуальная ошибка. Сейчас такие игры, где один-два гола пропустив, при это не забив, ты проигрываешь матч.

- Чего не хватило сегодня?
- Во-первых, не хватило голов. Как известно, без голов нет побед. И мне сегодня не хватило настырности. Я им говорил, что голы забиваются «грязно», что нужно лезть на ворота, бросать и быть всегда на добивании. Сегодня то, что я просил, выполняло пару человек. Видимо, не достучался.

- Вчера в воротах играл Павел Лавренов, сегодня – Александр Гулев. С чем это связано и как оцените их действия?
- Как таковой причины нет. Они играют по матчу. Паша вчера хорошо отыграл, Саша сегодня сыграл тоже здорово. Голы были такие... С добивания. Подтягиваем ребят помладше, даем им шанс. Вратарями я доволен.

- Как сказалось привлечение Павла Лавренова в основную команду на тренировочном процессе?
- Каждое привлечение в главную команду это очень здорово. Я ребятам объясняю, для чего они тут работают. Спасибо тренерскому штабу «Немана», что ходят на матчи, смотрят за хоккеистами. Надеюсь, и в дальнейшем будут привлечения. То есть это их шанс, попасть в первую команду, подняться на ступеньку выше, работать уже там. Разговариваем с ребятами и пытаемся донести, что все в их руках. Пожалуйста, вот площадка, вот поле боя - выходите и доказывайте.