Сб 30.04.

Самые медийные хоккеисты сезона-2021/22

Братья Малявко: когда были молодыми, могли и не дать интервью, а сейчас повзрослели и поняли, что журналисты создают мостик между нами и болельщиками

– Каково это – обыграть такого медийного чувака, как Виталий Пинчук?

Александр Малявко: Не знаю, если честно, мы ехали на церемонию, и даже речь какую-то не готовили, были уверены, что победит Виталик, все-таки он принимал участие в таком финале, столько болельщиков следило за этой серией. Но нам повезло, думаю, в том числе и потому, что мы принимали участие во Всемирном женском матче в Гродно, благодаря этим девочкам мы и победили в номинации.

– Бывало в сезоне, что вы отказывались от интервью?

Сергей Малявко: не скрою, такое бывало. Где-то ты подустанешь, где-то другие факторы. Скажу по секрету: после выигранного матча я пойду на интервью, а потом какое-то время вообще забить не могу, что-то не идет в игре, ты на этом зацикливаешься – какая-то такая примета :) Но в этом сезоне старался давать интервью, когда просили, и все было хорошо.

Александр Малявко: могли не дать интервью, когда были моложе. Становишься старше и понимаешь, что это – работа журналистов, они стараются создать такой мостик между нами и болельщиками. Бывает, прохожу мимо раздевалки, и кто-то из игроков не хочет дать интервью, так я прошу проявить уважение, ведь ребята-журналисты тоже работают.

– Смогли бы побить рекорд Пинчука по послематчевым интервью? У него их семь после одного матча.

Александр Малявко: oh my God :) Слушай, ну возможно. Все рекорды бьются, но семь интервью – сильная заявка.

– В голосовании за самого медийного игрока вас очень поддержали гродненские болельщики. Знаю, что у вас даже есть традиция приглашать фанатов в гости. Давайте пару слов про них скажем.

Сергей Малявко: мы сейчас проводим благотворительный аукцион, разыгрываем майки. И придумали такую штуку, что победитель по итогам еще просто пообщается с нами на самые разнообразные темы. Но да, в предыдущие разы мы приглашали болельщиков к себе, такая тогда заруба была между ними :)

– У вас же еще недавно была встреча с болельщиками. Как там развлекались?

Сергей Малявко: с каждым годом все улучшается: и формат мероприятия, и конкурсы. Раньше это вообще было для нас в диковинку, сейчас привыкаем, но надо все равно еще многое улучшать. Людям приятно, они приходят, просят автографы.

Александр Малявко: пресс-служба в этом году вынесла для болельщиков хоккейную форму, они могли примерить и шлем, и перчатки, и налокотники, могли вообще одеться во всю форму, даже вратарскую, и сфотографироваться с нами. Позже был матч, похожий на матч звезд. Два периода мы сыграли по 20 минут грязного времени, исполняли буллиты, были конкурсы. Встреча завершилась неформальным общением команды и болельщиков на льду, были вручены медали.

– Болельщикам «Немана», наверное, интересно, когда у команды будут уже настоящие медали.

Александр Малявко: да, наши болельщики – они переживают всегда, хотят, чтобы мы были на вершине, они почувствовали вкус победы, и хотят, чтобы все повторилось.

– Но вы чувствуете, когда сможете снова стать чемпионами?

Сергей Малявко: это невозможно почувствовать.

– Но в этом сезоне чувствовали?

Сергей Малявко: знаете, было очень много факторов, в том числе и смена тренера, но мы были коллективом, и к плей-офф подошли реально в хорошей форме. Немножко неудачно начали последний домашний матч с «Юностью».

– Недавно в «Немане» сменился главный тренер. Успели с ним познакомиться?

Сергей Малявко: да, он заходил в раздевалку, нам его представили, но пока общения было мало.

– Какие первые впечатления?

Александр Малявко: пришел новый тренер :)

– Но он же тоже по-разному мог прийти…

Сергей Малявко: не-не-не, он пришел, все культурно, нам его представили. Видно, что он хочет сделать что-то большее. Видно сразу, когда у человека глаза горят. Что-то свое хочет привнести в команду, а старое оставить в прошлом. Честно, очень много хороших слов о нем слышали.

Пресс-служба ФХБ