Вт 01.11.

Михаил Хоромандо: был рад, что удалось забросить именно в следующей смене после пропущенной шайбы

Защитник команды - о матче с «Могилевом», игре в неравных составах и эмоциях от заброшенной шайбы.

После игры. Михаил Хоромандо:

- Играли на результат, естественно. Понимали, что соперник просто так очки не отдаст, несмотря на их положение в турнирной таблице. Но нам эти очки нужнее. В первом периоде не все получалось, пропустили первыми. Но хорошо, что забили быстрый ответный гол, взяли инициативу в свои руки и продолжили забрасывать.

- В чем принципиальное отличие этого матча от предыдущего?
- Наверное в том, что пропустили первыми. Хотя мы понимали, что у нас задачи намного выше и знали об этом. Но получилось так, как получилось. Никто не опускал руки. А большого отличия в плане каких-то действий со стороны соперника не было, а мы, в свою очередь, играем в свой хоккей каждый матч.

- Тот факт, что пропустили первыми, взбодрил лавку?
- Это был такой досадный гол. Немного не разобрались в меньшинстве, кто на кого должен выдвинуться, дали сопернику прицельно бросить. То есть не какая-то погрешность, а именно не разобрались немного. Но в таких моментах все бывали и бывают, поэтому ничего страшного в итоге не произошло. Мы забили нужные голы. Конечно, нужно было забивать еще: в третьем периоде было много моментов, но не получилось.

- Обе шайбы в серии с «Могилевом» пропустили в меньшинстве, как сказал Игорь Козячий: «злой рок». Как прокомментируешь этот компонент?
- На днях разбирали с тренерами наше меньшинство, знаем, что оно у нас сейчас не самое оптимальное, по статистике в лиге не самое хорошее. Но на данный момент так. Все стараются этот момент исправить, потому что это важный компонент в игре. Большинство, меньшинство – это те ситуации, которые зачастую решают исход матчей. Поэтому будем работать и поправим этот момент.

- Ты забросил первую шайбу в сезоне. Опиши свои эмоции.
- Был рад, потому что уже сыграли достаточно много игр, хотелось забить. Были моменты и до этого, но все никак не получалось. Был рад, что удалось забросить именно в следующей смене после пропущенной шайбы. То есть, это быстро вернуло команду в игру. Такой своевременный гол. Да, и любому хоккеисту приятно забрасывать шайбы, особенно дома.

- Впереди игры с лидером чемпионата. Какие ожидания?
- Да нет никаких ожиданий. Мы готовимся ко всем матчам примерно в одинаковом режиме. Все понимают, что сейчас мы играли с командой, которая внизу таблицы, следующие матчи – с командой, которая вверху таблицы – тут каких-то дополнительных комментариев не нужно. Будем готовиться, также, как и ко всем матчам, и играть в свой хоккей. Надеюсь, продолжим действовать результативно и набирать очки.

- Что скажешь про «Шахтер»?
- У «Шахтера» много забивных нападающих. Они много забрасывают в большинстве, насколько я видел, когда просматривал результаты матчей. Как я говорил ранее, большинство и меньшинство будут играть одну из главных ролей, поэтому нужно постараться поправить игру в неравных составах.