Вс 13.03.

Максим Малютин: в плей-офф любому хоккеисту играть интереснее, чем в регулярке

Голкипер «Немана» – о втором поединке серии против «Гомеля».

Хоккеисты «Немана» проиграли «Гомелю» во втором матче четвертьфинальной серии, пропустив решающий гол на последней минуте третьего периода. Так счет в противостоянии этих команд стал равным. Голкипер гродненской команды Максим Малютин в интервью корреспонденту Hockey.by Андрею Григорьянцу объяснил, что не получилось во втором поединке против «рысей» и рассказал, как «Неман» будет готовиться к домашним встречам.

– Для нас игра складывалась непросто, соперник владел инициативой в начале матча, нам было тяжело, заставляли нас ошибаться. Где-то мы выходили из зоны обороны, старались переломить ход игры, у нас это получилось. На последней минуте не углядели, не разобрались и пропустили в контратаке гол. В целом – боевая игра, это плей-офф, тут все такие встречи будут.

– Опиши момент с пропущенной шайбой.

– Игрок входил в зону, я сделал шаг на него, но потом пошел поперечный пас на наш пятак, и пришлось немного вкатиться, найти шайбу, и соперник «вывалился» в противоход, я не успел выкатиться под него, и он поймал меня на движении.

– Почему случился провал на последней минуте?

– Думаю, что это потеря концентрации. Может, уже думали об овертайме? Тяжело говорить, но в плей-офф на последних минутах нельзя так просто давать вываливаться на такую позицию и бросать. Но ничего страшного, в серии 1:1, все только начинается. Я думаю, это будет интересное противостояние.

– Сравни два гостевых матча с «Гомелем».

– Тяжело сравнивать, может, сверху может казаться по-другому. Естественно, первый матч понравился больше, там победили. Если бы воспользовались своими моментами, выиграли бы и второй раз.

– Показалось, что «Гомель» прибавил в скорости во втором матче. Так ли это?

– Естественно. Да, так и было. Они играют на домашней площадке, им отступать некуда, они с первых смен взвинтили темп, это было ожидаемо.

– Второй период проиграли по движению. В чем причина?

– Не знаю. Где-то нас поддавили, ловили на сменках, где-то мы подустали, играли много в зоне обороны.

– Что с Сергеем Романовичем? Он не доиграл матч.

– Посмотрим. Получил небольшое повреждение. Надеемся, что будет играть в следующем матче.

– Ты подошел к плей-офф в оптимальных кондициях?

– Кто-то со стороны должен оценивать. Сам чувствую себя неплохо, все игроки должны подходить к плей-офф в оптимальном состоянии.

– Вспоминалась серия плей-офф между «Шахтером» и «Неманом» в сезоне-2019/20, когда ты четыре игры отыграл на ноль. Ты себя считаешь специалистом по плей-офф?

– В плей-офф любому хоккеисту интереснее играть, чем в регулярке, это игры другого накала, это боевые матчи, редко они получаются проходными

– Как планируете играть в домашних матчах?

– Сейчас у нас переезд, нужно отдохнуть, восстановиться, а в следующей игре выходить с новыми силами. Тренеры скажут, в какой хоккей мы будем играть.

Hockey.by