Вс 30.10.

Игорь Козячий: в пустые ворота не забил, за что хоккей и наказал: меньшинство и мы пропускаем

Нападающий рассказал о возвращении в первое звено, что не получается в неравных составах и поддержке трибун.

После игры. Игорь Козячий.

- Ты вернулся в звено к Ремезову и Кислому. Как оценишь ваше взаимодействие? И есть ли для тебя разница, с какими партнерами играть?
- Ясно, что Никита и Артем – более опытные ребята, с ними создаем больше моментов, потому что за счет опыта они более спокойно распоряжаются шайбой. Но с Никитой [Бастрыкиным] и Игорем [Варивончиком], как мне кажется, мы тоже неплохо сыграли в Гомеле. С Никитой мы еще по фармам играли вместе, поэтому хорошо понимаем друг друга, а с Игорем тоже уже давно в одной команде, поэтому также никаких проблем не возникало. И с одними партнерами, и с другими – приятно было играть. Но, конечно, с Ремезовым и Кислым поприятнее, потому что ребята более мастеровитые, тем более первое звено, ведущее, надо соответствовать.

- В протоколе у тебя гол+пас, значит соответствовал?
- Но и ошибок много было.

- Судя по твоим словам, ты не очень доволен своей игрой?
- Да нет, почему? Забил гол, передачу хорошую отдал – доволен. Да и в целом, с ребятами создавали много моментов. Но подкосило все, что я в пустые ворота не забил, за что хоккей наказал: меньшинство и мы пропускаем. Хоть мы перед матчем сидели и очень долго разбирали все нюансы, что конкретно у нас не ладится. И тут у нас одно меньшинство, и мы пропустили. Там я неграмотно сыграл, что меня очень расстроило. Тренерский штаб ругался. Хочется, чтобы играли, выполняли все как надо, но что-то пошло не так.

- Было видно, что ты очень хотел забросить. Как прокомментируешь момент, когда Малков заработал на тебе удаление?
- Да, хороший момент был, который я сам себе создал, мог забивать, но немного поторопился: начал убирать под неудобную руку, хотя мог бросить с удобной и забить.

- А почему не сразу со льда поднялся?
- Устал, и просто лег полежать, отдохнуть :)

- Ты играешь в одной из спецбригад большинства. Расскажи, что не получается, чтобы реализовать моменты?
- Если честно, я даже не знаю, что сказать. То есть, мы выходим, есть какие-то наигранные комбинации, стараемся разыгрывать, выходим забивать голы... Не знаю, что идет не так. Что в меньшинстве не так, почему оно такое плохое, что в большинстве. Вот мой момент: ничего не мешало забить в пустые ворота, а я был не сконцентрирован, не успел подставить клюшку и забросить. А так… Если честно, не знаю. Наигрываем на тренировках, забиваем, все получается. Что не получается здесь, в игре, я не могу ответить, моментов-то хватает. Что с меньшинством? Разбираем, смотрим, нам все показывают, объясняют, разжевывают уже. Мы выходим, вроде делаем все как надо, но все равно какая-то ерунда или злой рок...

- Расскажи, как забил гол, и опиши свои эмоции.
- Если честно, я пропущенную шайбу считаю своей, то есть это моя вина. Очень хотелось выйти и отработать ее, загладить вину, скажем так. А заброшенная шайба: во-первых, у нас было большинство, я успел обратить внимание на табло, что еще остается немного времени, игроки «Могилева» побежали в контратаку, Миша [Хоромандо] здорово поборолся за шайбу за нашими воротами, ее подобрал Артем [Кислый] и переадресовал на Никиту [Ремезова], который классной передачей вывел меня «в ноль», а я забил :) Поэтому я доволен, отработал тот гол, наверное.

- Несколько слов болельщикам.
- Безумно приятно, что болельщики приходят даже на такие игры, скажем так, с не самым рейтинговым соперником. Очень здорово играть, когда трибуны поддерживают нас, их всегда слышно. Суббота, почему бы не прийти на хоккей? И в понедельник почему бы тоже не прийти после работы? :) Будем ждать вас на трибунах!