Сб 05.11.

Евгений Летов: спасибо команде за этот отрезок, который она провела отлично

Послематчевые комментарии главных тренеров команд.

Ярослав Чуприс, главный тренер «Шахтера»:

- Первый период был так себе, второй провалили полностью. Играли откровенно плохо. Вроде посмотрели, вроде разобрали, все «гэй-гэй» – поехали, а по итогу 2:5, 2:5. Скажу так, к опытным защитникам есть претензии. Сейчас по горячим следам не хочется спешить, но определенные выводы будут сделаны.

- Сегодня можно назвать корнем всех бед оборону?
- Без конкретики, да – оборону в целом. Хотя не сработали ни там, ни там, ни там… Приехали динамовцы, Шалагин вторую игру играет… Возможно, в жизни он хороший парень, но как хоккеист… Возникает вопрос мотивации, что, для чего и зачем. Ни в коем случае не спускаю на него всех собак, вина лежит на всем коллективе. Дело не в нем одном.

- И не в Снытко?
- Парень 2002 года, неплохо сыграл с «Локомотивом», но сегодня… Возможно, ему было тяжело, где-то команда не поддержала. С большего, сегодня его был только четвертый гол. Что тут говорить? Первые два периода мы проиграли что по счету, что по игре.

- Учитывая плотность таблицы, не обидно потерять лидерство?
- Конечно, обидно. Мы рассчитывали привезти из Гродно хоть что-то, но результат по игре. Сейчас несколько дней отдохнем и приступим к тренировкам.

- Как прокомментируете удаление Стефановича?
- Не знаю, стоит ли комментировать этот момент. Миша пытался уйти от столкновения, Пашка [Боярчук] просто в момент опустил голову и получилось, как получилось. Сломало ли это игру? Конечно же, Стиф лидер, но это хоккей. Главное, я хочу, чтобы все знали, что у Миши не было злого умысла.

- Несмотря на важность матча, вы ставите в ворота молодого голкипера. Это было вашим решением?
- Это было общим решением, да и Анаркулов не железный. Он с начала сезона сыграл практически все игры от звонка до звонка. Снытко провел матч против «Локомотива» и там, в принципе, держал нас в игре. Нету причин ему не доверять.

Евгений Летов, главный тренер «Немана»:
- Здорово провели матч. Единственное – в третьем периоде нас подвели удаления, хотя бригада меньшинства в обоих матчах с «Шахтером» работала хорошо, но, к сожалению, последние два штрафа обернулись голами. А так, здорово команда отработала. Спасибо им за этот отрезок, который они провели отлично. И огромное спасибо болельщикам за поддержку!

- Важный гол был в самом начале второго периода?
- Да, в принципе, то, что мы требовали от ребят, они выполнили и забили гол.

- Вернулся в состав Андрющенко, но не в свое привычное звено. Как прокомментируете это решение?
- Мы как раз за счет опыта Славы хотели усилить третью троечку, и нам это удалось.

- В конце второго периода, за 46 секунд до конца «Шахтер» пробросился. Вы выпустили на лед четырех нападающих и одного защитника. Это попытка добить «Шахтер» голом в раздевалку?
- Во-первых, там молодежная пятерочка была на льду у «Шахтера», может троечка, они пробросились, были уставшие. Мы хотели за счет свежих игроков плюс Славу туда... И, действительно, они создали пару моментов, могли забить, а гол в раздевалку имеет психологическое давление на команду.

- Уже известно, что с Поддубным?
- Это не ко мне, лучше к доктору. Я знаю, что у него есть небольшие проблемы со здоровьем. Думаю, что через пару выходных он приступит к тренировкам, может быть, не в полной мере, но в легкой форме начнет тренироваться.