Чт 04.08.

Евгений Летов: хорошо, что мы «темная лошадка»

Интервью с главный тренером команды накануне старта в Кубке Руслана Салея.

- Евгений Владимирович, завтра старт Кубка Салея, как дела у команды?

- Дела у нас хорошо, готовимся к Кубку в штатном режиме. Травмированные игроки возвращаются в строй, команда выполняет тот объем работы, который запланирован.

- Прошедший турнир памяти Дубко дал больше ответов или оставил больше вопросов?

- Он дал больше ответов. Игроки старались, выполняли те требования, которые мы перед ними ставили. Да, где-то хромала реализация, а в каких-то моментах подвела дисциплина. Но, скажем так, без ошибок не бывает. Мы эти ошибки разберем и исправим в будущем.

- Вопрос, который беспокоит вас больше всего?

- Лимитчики. Они больше всего беспокоят, нет конкуренции в этой возрастной группе, из-за этого есть небольшие недоработки у ребят. Очень хотелось бы, чтобы была хорошая здоровая конкуренция среди тех игроков, которые попадают под молодежные лимиты.

- Большинству уделяли особое внимание?

- Пока работаем в штатном режиме, не уделяя повышенного внимание этому компоненту игры.

- У молодых ребят выдалась очень насыщенная неделя, тот же Влад Павловский провел 6 матчей за 7 дней, как они справляются с нагрузками?

- Большую часть нагрузки они получали, играя за «Прогресс», там у них игровое время было больше, чем в главной команде, но я не думаю, что на них упала какая-то сумасшедшая нагрузка. В любом случае дадим им время на восстановление, организм молодой, в течение пары дней восстановится.

- Не кажется ли со стороны, что Даня Барабаш начинает излишне переживать из-за отсутствия результативных баллов?

- Не кажется, и у нас уже был разговор на эту тему. Для нас сейчас самое главное – не его результативные баллы, а правильное выполнение системных требований. А дальше, если он будет создавать моменты, то рано или поздно очки придут. И хочется, чтобы он создавал моменты не только для себя, но и для партнеров, для команды, тогда все наладится. Несколько затягивается у него переход из молодежного хоккея во взрослый, но он парень серьезный, поэтому справится.

- Вы наблюдали за двумя матчами «Прогресса» с «Динамо-Шинник», увидели что-то интересное?

- Во втором матче зацепились за счет, поверили в себя, не опустили руки, смогли переломить ход поединка, но немного не хватило, хотя могли и в основное время решить исход матча, так как было достаточно большинства. Но и у «Прогресса» было много удалений, где-то из-за недоработки, игроки совершали очень много зацепов, очень много неоправданных удалений.

Хотелось бы видеть больше технических действий от молодых игроков, неважно, какого они возраста, мне бы хотелось, чтобы они играли более технично, владели большим арсеналом приемов, обыгрышей, катания, технических действий, мышления, креатива.

- Вы уже упоминали, что травмированные начинают возвращаться в основную группу, может увидим кого-то уже завтра в Лиде?

- Кислый, Ремезов и Летов уже в строю, и завтра выйдут на лед.

- Вчера полноценный контракт с клубом заключил Александр Ханьжин, прокомментируйте данное решение.

- Александр зарекомендовал себя как хороший, надежный, неуступчивый, злой игрок обороны, способный постоять за себя и за команду, когда это необходимо. Нас устраивают его технические навыки, плюс неплохо проявляет себя и в большинстве. На турнире он показал, что способен приносить очки в копилку команды.