Пт 28.10.

Евгений Авраменко: лакросс? Надеюсь, что получится в серии с «Ястребами»

Молодой нападающий фарма - о серии с «Юниором», предстоящем сопернике и адаптации в высшей лиге.

После игры. Евгений Авраменко:
- Считаю, что в целом выглядели лучше соперника в обоих матчах, много времени проводили в атаке, но если в первой встрече мы сумели реализовать свои моменты, то вчера нам этого не удалось сделать – отсюда такой результат.

- Чего именно не хватило во вчерашнем матче?
- Не хватило только реализации моментов, которых было предостаточно. Если бы мы забросили хотя бы одну шайбу, думаю, дальше было бы проще, а так… Нужно было где-то сыграть агрессивнее и больше лезть на ворота.

- В первой игре ты отметился классным голом. Расскажи, как все было?
- Получая передачу от Паши Ажгирея, я заметил, что вратарь соперника немного выкатился из ворот, поэтому сразу знал, что поеду за ворота и буду пытаться завести шайбу. Так все и получилось :)

- А когда увидим лакросс в твоем исполнении?
- Вчера был близок к этому, но в том моменте вратарь хорошо сыграл. Надеюсь, что получится в следующих матчах с «Ястребами» :)

- А что можешь сказать про предстоящего соперника?
- Хорошая команда, лидер «вышки», на такого соперника даже не нужно как-то дополнительно себя настраивать, потому что все в команде и так понимают, что матчи будут очень сложными. Но мы однозначно будем биться и стараться обыграть их.

- Твой первый сезон в высшей лиге, адаптировался уже?
- Да, все отлично уже. В команде здорово приняли, вообще никаких проблем не испытал, абсолютно со всеми ребятами хорошие отношения. А что касается чемпионата, то как такового привыкания тоже не было, просто вышел на первый матч и начал играть в хоккей.

- В одном из интервью Семен Шапурко рассказал, что практически сразу взял под свое крыло тебя и Макса Сергита. В чем это заключается?
- Да, нас практически сразу поставили в одну тройку, и Семен на правах старшего товарища нам очень много подсказывал, как нужно действовать в том или ином моменте, указывал на какие-то ошибки и говорил, как поступать в различных ситуациях не только на льду, но и вне его.