Ср 27.04.

Анатолий Варивончик о подготовке к предстоящему сезону.

После назначения нового главного тренера #хкнеман мы пообщались с начальником команды Анатолием Варивончиком.

- Анатолий Михайлович, как возник вариант с Евгением Летовым?
- По ходу сезона мы присматривались к разным кандидатам на должность главного тренера, но по итогам плей-офф остановили свой выбор на Андрее Коршунове. У нас состоялся разговор и ему было предложено продолжить работу с командой во главе тренерского штаба, однако Андрей ответил отказом, пояснив, что еще сезона два хотел бы провести в роли помощника. Тогда мы вернулись к тем кандидатам, которые были на карандаше, взвесили все за и против и пригласили Евгения Владимировича.

- На какой срок рассчитан контракт?
- На один сезон.

- Вас не смущало отсутствие опыта работы главным тренером у Евгения Владимировича?
- Нет, не смущало. Еще раз подчеркну, что это было весьма взвешенное решение. Мы собрали достаточно много информации о работе Евгения, плюс я много общался с ним лично.

- Может есть какая-то определенность по тому, кто еще войдет в тренерский штаб?
- Мы этот вопрос обсуждали, однако о каких-либо решениях еще говорить рано.

- Когда ждать первых трансферных новостей?

- Давайте начнем с того, что срок действия всех действующих контрактов истекает 30 апреля и до этой даты мы не можем заключать новые соглашения. На данный момент уже ведутся переговоры с рядом хоккеистов, к тому же мы сделали квалификационные предложения всем нашим игрокам, не достигшим 27 лет. Так что ждем начала мая и тогда, я думаю, будут первые трансферные новости.