3:4
ОТ
(1:0, 1:1, 1:2, 0:1)
Чт 18.02.
​Андрей Сидоренко: Не имеем мы права так играть и ведя 2:0 проигрывать матч.

Неман

Поляков; Романович - Насыбуллин, Пищальников - Зыков - Зацепилин; Паливко - Крыскин, Козячий - Дзюбиньски (К) - Левша; Волков - Степанов (А), А. Малявко - Каштанов - Буйницкий; Фурса - Абметка - Ажгирей; Вороно, Малашкевич.

Локомотив

Мерзлов; Филичкин (К) - Тарлецкий, Шарипов - Мельников - Гайнетдинов; Горошко - Гончаров, Рядченко - Гайсин - Черников; Курдюков (А) - Барковский, Прус - Андреев - Цулыгин; Гильманов, Колышкин (А), Савинов.

Статистика

Голы: 15:56 1:0 - Козячий (Левша, Дзюбиньски) 31:26 2:0 - Зыков 35:41 2:1 - Гайнетдинов (Гильманов) 44:41 2:2 - Савинов (Шарипов) 52:46 2:3 - Гайсин (Рядченко) 56:26 3:3 - Крыскин (Пищальников, Козячий, - 5х4) 63:15 3:4 - Шарипов 35:32 Савинов ("Локомотив") не реализовал штрафной бросок Броски: 43:29 (19:8, 17:10, 6:9, 1:2) Штраф: 6:12 (4:2, 0:6, 2:4, 0:0) Вбрасывания: 37:32 (13:10, 12:8, 11:11, 1:3) Лучшие игроки: Насыбуллин - Савинов
Loading player...

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:
- Мы рады победе над таким соперником. За игру парням могу сказать только слова благодарности. Где-то проявили характер, а где-то нам может быть и повезло. К сожалению, сегодня снова потеряли еще одного игрока. Но такое ощущение, что, чем меньше нас становится, тем сплоченнее играет команда.
В оставшихся двух матчах будем уже готовиться к переходным играм с «Брестом». К сожалению, у нас нет оперативного простора для маневров с составом, поэтому хотелось бы обойтись без травм. Всех ребят с победой.
- За три с половиной минуты до конца Тарлецкий допускает фол в зоне атаки…
- Без последствий, конечно же, не обойдется, но все ошибаются, возможно, это эмоции. Еще раз пересмотрим момент, а сейчас пока ничего сказать не могу. Ясно одно, что нельзя так грубо ошибаться, тем более защитнику, да еще и в зоне атаки. Оставлять команду в меньшинстве после того, как из 0:2 сделали 3:2 – это ни в какие рамки не лезет. Тем более, когда у нас на носу такие ответственные игры и когда цена ошибки сами понимаете, чего может стоить.
- Вернулся в рамку Мерзлов, можно ли сказать, что он на позиции первого номера во вратарской линии?
- Не сказал бы. У нас еще есть две игры, дадим поиграть и ему, и Козловскому, поэтому говорить о том, кто у нас первый номер я пока не могу. Сейчас болит голова о другом – у нас народу лишь те, кого мы сюда привезли и минус один молодой, который сегодня сломался.
- Тогда может скажете о своих травмированных, может кто-то на подходе, может кто-то уже катается?
- На самокате они катаются… Мы на одного персонажа рассчитывали, дали ему больше трех недель. Доктор нас подвел, которого в команде теперь уже нет. Неправильный диагноз, неправильное лечение, а в результате мы получили то, что получили. Поэтому единственный, кто у нас на подходе – это Манукян, который играл прошлую игру с незалеченной травмой и во избежание последствий, мы его сюда не взяли.


Андрей Сидоренко, главный тренер «Немана»:
- Коллегу с победой. Не имеем мы права так играть и ведя 2:0 проигрывать матч. Грубая ошибка на ровном месте заставила потерять нить игры. В таких матчах мы, как и соперник преследуем цель подготовки к решающим матчам сезона, где цена ошибки очень высока.
- Что можете сказать об отсутствующих игроках?
- Варивончик получил травму на тренировке и неизвестно, когда будет. Сергей Малявко будет уже на следующей игре, а Рак пока так же без конкретных сроков. Божко сегодня заменили Степановым, просто ротация.
- Поляков сегодня был в воротах и если учесть, что он недавно не очень удачно сыграл за фарм, прокомментируете решение доверить ему сегодняшний матч?
- Мы готовимся сейчас к ответственным матчам и хотим дать возможность всем вратарям поиграть. Планируем, что и Городецкий вот-вот выйдет.