2:3
Б
(1:1, 1:0, 0:1, 0:0, 0:1)
Ср 20.12.2017
Сергей Пушков: -Кубок им нужнее, видимо Боженька увидел это и отдал победу «Гомелю» в серии буллитов.

Неман Гродно

Трус; Бадун - Коршунов (К), С. Малявко - Боярчук - А. Малявко; Дерлюк - Метлюк (А), Жидких - Пасют - Клименко; Хоромандо - Крыскин, Кислый - Ремезов - Левша; Лисичкин - Богдановский (А) - Стефанович.

Гомель

И. Брикун; Заламай - Еронов, Егоров - Семочкин - Брахманис; Сырей (А) - Горанин (К), Ревенко - Нестеров - Волчек; Сачивко - Дурнов, Соломонов (А) - Скоренов - Мусиенко; Рублев - Карев, Зайчик - Сусло - Хузеев.

Статистика

Голы:
18.50 0:1 - Нестеров (Ревенко, Волчек)
19.40 1:1 - Бадун (Кислый, Ремезов)
25.37 2:1 - С. Малявко (А. Малявко, Боярчук)
42.03 2:2 - Ревенко (Нестеров)
65.00 2:3 - Нестеров (решающий бросок)

Броски: 46:44 (11:14, 18:10, 9:9, 8:10, 0:1)
Штраф: 11:25 (9:11, 0:8, 0:4, 2:2, 0:0)
Вбрасывания: 37:28 (9:7, 10:10, 12:7, 6:4, 0:0)
Лучшие игроки: Кислый - Зайчик, Нестеров.

Олег ХМЫЛЬ (ХК "Гомель"):

- Хорошая боевая игра, очень нервная, сами слышите по моему охрипшему голосу. Очень приятно, что в такой ситуации выиграли на площадке соперника, выстояли в меньшинстве при большом количестве неоправданных удалений. Здорово сыграл вратарь, оборона ему помогала, подчищала. Вовремя сравняли счет, а в послематчевых бросках проявили мастерство как полевые игроки, так и, опять же, наш голкипер. Очень приятно, я горжусь своими ребятами!

- Эта победа придаст уверенности для дальнейших успехов в этом сезоне?

- Я надеюсь, что команда поверит в себя, хотя мы всегда верили в ребят, даже когда что-то не получалось. Думаю, этот трофей придаст нам еще больше уверенности.

- Гол в конце периода в ваши ворота – потеря концентрации?

- Это недоработка, всегда подчеркиваю, что нужно внимательно играть в последние минуты, даже в ущерб атаке. Получать за 20 секунд до конца периода шайбу – это непозволительно, наверное, сказался накал поединка. Хоккеисты не так часто играют в финальных играх, это тоже определенный опыт.

- Сегодня вы поменяли местами Семочкина и Сусло, довольны ли этой ротацией в сегодняшнем матче?

- Результат на табло, значит, все, что сделали – правильно.

- Во втором периоде вы заработали четыре удаления…

- Глупейшие удаления. В перерыве сказали: если будете так играть, ничего мы не выиграем. Две потери в средней зоне – два удаления, ненужная блокировка – удаление. Глупые удаления без вопросов.

- Во втором перерыве пришлось повысить голос на подопечных или, наоборот, пытались их успокоить?

- В этот раз пришлось успокоить:) Было много удалений, эмоций, мы нервничали, они нервничали, потому не все получалось. Оставалось 20 минут при счете 1:2, времени было достаточно, потому спокойно поговорили и вышли дальше играть.

- Почему в третьем периоде не выходил Соломонов?

- Мы перешли на игру в три звена, нужно было ломать игру.

- Для «Гомеля» это первый титул за пять лет, приятно?

- Любому тренеру приятно выиграть титул, к тому же это Кубок имени моего друга, Руслана Салея. Да и для города давно не было таких побед.

Сергей ПУШКОВ (ХК "Неман"):

- Хотелось бы поздравить соперников с победой. Как коллега сказал, Кубок им нужнее, видимо Боженька увидел это и отдал победу «Гомелю» в серии буллитов. По игре. Она была хорошая, зрители, которые пришли на матч, получили всё «меню» - от хорошей игры команд, большого количества моментов до мужских единоборств, которые в начале поединка показали, как команды заряжены на борьбу. Свои моменты, конечно, мы должны были забивать, столько большинства… Глупая ошибка привела к второму голу в наши ворота, но ребят не могу ни в чем не могу укорять – бились, сражались, но кто-то должен был сегодня выиграть. А так прекрасный кубковый матч.

- Вы сказали, что хоккейный бог сегодня был на стороне «Гомеля». А чем еще можно объяснить восемь нереализованных удалений в составе гостей?

- Все, наверное, можно объяснить недостатком мастерства, хотя моментов хватало, когда шайбу нужно просто добить в пустые ворота. Не могли поставить точку, хотя были прекрасные розыгрыши, особенно у тройки Боярчука. Соглашусь, что было большое напряжение, где-то поторопились, где-то мастерства не хватило сделать в нужный момент точную передачу.

- Возможно ли решить проблему большинства без кадрового усиления? Возможно, нужен такой же игрок, которым в прошлом сезоне был Дорофеев, который как раз мог поставить голевую точку?

- Вы задали вопрос и практически на него ответили. Для таких моментов всегда нужен игрок, который хорошо может бросить по воротам. У нас пока такого игрока нет, который мог бы так же хорошо бросить, как бросал Дорофеев в прошлом году, но не в этом.

- В третьем периоде на лед не выходил Ремезов, в связи с чем?

- Травма, пока сложно сказать, насколько серьезная. У нас сразу все звено выпало.

- Вы проиграли первый финал в Беларуси. Это большой удар по самолюбию?

- Я не задумывался о самолюбии, это финальный матч, всегда хочется выиграть решающий поединок. Так и настраивали команду: не так много бывает финальных матчей, как у хоккеистов, так и у тренеров. Сегодня и «Гомель» в таком настроении подошел, ведь не так часто получается сражаться в финале. Ну, что поделать, когда-то можно и проиграть (смеется).