4:3
(0:2, 3:1, 1:0)
7 дней назад
Сергей Пушков: Несмотря на результат, поблагодарил ребят за самоотдачу и желание бороться.

Ноттингем

Уистл; Мэтисон - Коннели (А), Перлини - Головковс - Тальбо; Фик - Лепайн (А), Мальмквист - Хэнсен - Херр (К); Лахович - Хорват - Беттеридж; Тетлоу, Келсалл, Релт.

Неман

Трус (59:03); Хиетанен - Гришанов, Степанов - Сусло - С. Малявко (А); Бадун - Крыскин, Малиновский - Ремезов - Кислый (А); Хурри - Йекунен, Хильтунен - Туркин (К) - Левша; Елисеенко - Савинов - Варивончик; Ажгирей.

Статистика

Голы: 01:31 0:1 - Кислый (Ремезов) 15:10 0:2 - Малиновский (Кислый, - бол.) 26:38 1:2 - Хансен (Херр) 29:57 1:3 - Кислый (Ремезов, Левша) 33:33 2:3 - Хорват (Фик) 37:01 3:3 - Херр (Лахович, Хансен) 58:50 4:3 - Головковс (Перлини) Броски: 29:27 (8:10, 11:9, 10:8) Штраф: 14:6 (6:4, 6:2, 2:0) Вбрасывания: 37:20 (10:7, 12:7, 15:6) Лучшие игроки: Фик - Кислый
Loading player...

Сергей Пушков (главный тренер) о завершающем матче:

- Огорчил результат. Особенно тот факт, что поставленную задачу по завоеванию Континентального кубка не получилось выполнить. Если говорить в целом по турниру, то можно порадоваться, как его провела команда с точки зрения самоотдачи, борьбы, желания. Ребята отдавались и показывали хороший хоккей. В проигранных матчах нам не хватало совсем чуть-чуть, хотя мы и вели в счете – что с датчанами, что с англичанами. Но эти команды указали нам на наши слабые места и проблемы.

сДаже когда мы уступали, находили силы возвращаться в игру. Но за ошибки на таком уровне сразу следует наказание. Все пропущенные шайбы – результат наших слабых мест. Но, повторюсь, радует то, как ребята отнеслись ко всему турниру – как работали, бились. Каждый играл на команду, что было видно с первого матча. Но, к сожалению, немного не получилось.

- Что скажете о последнем сопернике?

- Знали, что это за команда, как играет. В составе «Ноттингема» много североамериканцев, так что ожидали активный прессинг, готовились к нему. Складывался-то матч для нас неплохо, но соперник добавлял и в концовке все-таки дожал в тех моментах, где мы не лучшим образом сыграли в своей зоне в обороне, допустили ошибки при выходе из-под давления. Без погрешностей хоккея не бывает. Хотя жаль, что четвертую шайбу пропустили за 1:10 до конца, в самой концовке – это разочаровывает.

- Что сказали ребятам в раздевалке после матча?

- Поблагодарил за названные выше моменты и акцентировал внимание на том, что ошибки нужно убирать. На таком уровне за них моментально наказывали, то же самое будет и в чемпионате страны. Взять тот же матч с датчанами: четыре ошибки – и четыре гола в наши ворота. По большому счету, больше у соперника и моментов-то не было. Но их реализация оказалась на более высоком уровне, как и в матче с «Ноттингемом».

- Еще перед стартом вы говорили, что на турнире встретятся четыре равные команды. Сейчас можете повторить то же самое?

- Да, все было именно так. Все команды играли на хорошем уровне, и даже если посмотреть счета, то все матчи были очень плотными, результат в них никто не мог заранее предсказать. Та же «Краковия» хорошо сыграла со всеми соперниками, в том числе, в последнем туре против датчан. Очень сильный турнир получился, но к кому-то, возможно, удача была более благосклонна.

- После официальной церемонии вы попросили сделать фото с болельщиками.

- Да, и сейчас хочется еще раз их всех поблагодарить за поддержку на турнире. Мы играем для них. Огромное спасибо всем, кто проделал такой путь, а также людям, переживавшим за нас на родине. В Дании болельщики поблагодарили нас за выступление. Они тоже понимали, что ребята полностью отдались игре, но удача была немного не на нашей стороне, – сказал Пушков.