1:7
(1:2, 0:3, 0:2)
Чт 17.01.
Дмитрий ДУДИК (Беларусь U20): — Уже привыкли искать позитив даже после поражений.

U-20

Толопило (Шелесный 29:26); Соловьев - Шкрабов, Федосов - Масилевич - Игнатов; Карабанов - Воронов, Ажгирей (К) - Котеловский - Коваль; Старинский - Косинский, Пусев - Васильев - Гончаров; Крылович - Чубуков - Корелов; Мякишев.

Неман

Саманьков; Степанов - Гришанов, С. Малявко - Боярчук (А) - А. Малявко; Петров - Крыскин, Кислый - Ремезов (К) - Левша; Дерлюк (А) - Бадун, Варивончик - Смуров - Елисеенко; Амброжейчик - Савинов - Козячий.

Статистика

Голы: 07:03 0:1 - Ремезов (Кислый) 10:33 1:1 - Соловьев (Чубуков, Корелов) 13:56 1:2 - Варивончик (Смуров) 24:17 1:3 - Кислый (Елисеенко, - бол.) 32:18 1:4 - Елисеенко (Дерлюк, Варивончик) 34:54 1:5 - Кислый (Левша, Петров) 52:00 1:6 - Савинов (Амброжейчик, Бадун) 55:17 1:7 - Савинов (Амброжейчик) Броски: 18:33 (4:12, 8:11, 6:10) Штраф: 2:8 (0:0, 2:0, 0:8) Вбрасывания: Лучшие игроки: Соловьев - Кислый, Савинов.
Loading player...

Сергей ПУШКОВ (Неман):

— Понравилось отношение наших ребят к матчу. Все, о чем их просили в последнее время, было исполнено. Конечно, нет предела совершенству — без ошибок и брака где-то все равно не обошлось. Но в общем команда сыграла дисциплинированно — это радует. Не стал бы даже выделять какое-то конкретное звено — все старались выполнять установку.

Дмитрий ДУДИК (Беларусь U20):

— Уже привыкли искать позитив даже после поражений. Сегодня могли уступить с меньшим счетом, но решили проверить в деле Павла Шелесного. Зачем? В последнее время было много спекуляций. Некоторые специалисты заявляют, что отдают в молодежную сборную чуть ли не Макдэвидов и Лайне, а обратно получают белорусского игрока уровнем ниже среднего. Хотя и Дроздов, и Литвинов, и Буйницкий в своих клубах сейчас на вполне достойных ролях. В общем, решили проверить, а вдруг «специалисты» правы — с середины матча выставили вратаря только-только из Высшей лиги. Пока он, конечно, слабоват, но уверен, что в будущем обязательно заиграет сильнее.

А так понравилась игра наших защитников: не отбрасывались, использовали короткий пас, действовали довольно уверенно. А вот несколько «старослужащих» просели: допустили ошибки, приведшие к третьему и четвертому голам, ставшими фактически решающими. Дальше уже сложно было держаться в игре. Но мы пытались.

Да, серия поражений у нас уже длинная. Но все же понимают, что и более сильным составом до чемпионата мира в Фюссене нам было нелегко тягаться на равных с заведомо более старшими. А после него ряды пополнили 12 еще более молодых из Высшей лиги. Понятно, что в ходе сезона регламент не переделать, а перед следующим сезоном подумаем, как усиливать команду и где ей выступать.