5:4
Б
(1:2, 1:1, 2:1, 1:0)
Пт 25.08.
"Неман" не без усилий одолел "Вену Кэпиталз"

Неман Гродно

rus; Badun - Korshunov (C), S. Malyavko - Boyarchuk - A. Malyavko; Dorofeyev - Khoromando, Lisichkin - Pasiut - Stefanovich; Metlyuk - Yeronov, Zhidkikh - Bogdanovski - Klimenko; Levsha - Remezov - Kisly; Marchenko, Stepanov.

Вена Кэпиталз

Lamoureux; Klubertanz - Fraser, Samson - Holzapfel - Pollastrone; Mckiernan - Brocklehurst, Rotter - Vause - Nodl (C); Lakos - Hackl, Tessier - Sharp - Fischer; Hartl - Grosslercher - Bauer; Peter, Nissner.
Loading player...

Серж Обен (“Вена Кэпиталз”):
- Поздравляю с победой соперника, которому мы не смогли отдать должного с самого начала матча. Хозяева между тем начали очень здорово. Во втором периоде ситуация была зеркальной: уже мы начали лучше, минут 5-7 полностью контролировали игру. Но в целом вывод простой: по большинству показателей "Неман" был сильнее. Мы недооценили его и поплатились за это.
В третьем периоде слишком прижались к воротам, нас прессинговали очень высоко. Так что хорошо еще, что сумели перевести встречу в овертайм. А там — "три на три" То есть много льда и возможностей демонстрировать мастерство. У нас был свой шанс — не использовали. В отличие от соперников. И все же рад этому завоеванному баллу. Можно сказать, нам повезло. Сделаем выводы перед домашней встречей с Гродно.

Сергей Пушков ("Неман"):

- Доволен тем, как ребята подготовились к турниру. В частности — психологически. Действительно хорошо начали: команда показала, что действительно готова. Единственное что мешало и, как ни парадоксально, помогало одновременно — пропущенные шайбы. Вернее то, как реагировала на них наша команда — мы неизменно догоняли. Неплохие розыгрыши получались в большинстве, правда, точки частенько не хватало. Согласен с оценкой австрийским коллегой овертайма: шанс завершить его в свою пользу был у каждого, но удача оказалась на нашей стороне. Но мы увидели агрессивный хоккей и нашу вполне заслуженную победу.

- То есть очка все же скорее недосчитались?
- Не то чтобы недосчитались — просто имели возможности взять и три. Вообще же матчи заканчиваются так, как должны заканчиваться. Нам противостоял соперник приличного уровня, и мы выдержали предложенную им активную игру, к которой и готовились.

- Чего ждете от воскресного свидания со швейцарским "Цугом"?
- Ох, дайте толком переварить "Вену"... Но вообще ждем такого же агрессивного хоккея. К которому, как уже говорил в интервью ранее, мы готовились и готовы.

www.pressball.by

Послематчевый комментарий капитана команды Андрея Коршунова:
- В общем, игра нам скорее удалась. Огорчило разве то, что все наши шайбы получились трудовыми, а нам забрасывали какие-то неказистые. Психологически это давило. Но,как видите, в итоге не задавило — справились.

- Жидких отметил, что у команды во втором перерыве был "заводной" разговор. Явно не безучастия капитана?
- Ха, ну, старался как мог. Разговор был, но ничего особенного. Просто еще раз трезво оценили свои силы на данный момент. А они были точно не меньшие, чем у соперников. Так что победу честно заслужили. Боженька, наверное, это увидел.

- Кроме того, что ты стал на два года опытнее, этот розыгрыш Лиги отличается от сезона-2015/16, в котором также участвовал?
- Сложно сравнивать. Все-таки разные тренеры, разные модели... Даже философия несколько иная: в первый же рабочий день нам внушили, что целенаправленно готовимся к Лиге чемпионов. Как будто подготовились неплохо.

- Два года назад вы на старте "всухую" одолели чемпиона Германии "Мангейм"...
- Тогда это было маленькое чудо, в которое мало кто верил. Сейчас — результат целенаправленной работы. Мы много работали, чтобы сегодня победить. Понятно, не только сегодня — все еще только начинается...

Послематчевый комментарий Виталия Труса:
- Сложная игра. Сложная тем, что, отразив первый бросок в начале первого периода, надолго стал зрителем. А в конце периода — голевой выход австрийцев "в ноль", потом сразу вторая их шайба... Концентрации не хватило. Но потом пошла полегче.

- За счет чего все же удалось дожать "Вену"?
- Азарта. Да и физических сил — здесь мы им точно не уступили. Больше бросали, больше создали моментов. Так что все справедливо.

- Понятно, что любая шайба обидная. Но какая все-таки больше?
- Пожалуй, четвертая. Только-только же вновь вышли вперед. И тут бросок — рикошет — гол. Подумал: "Да что ж за хрень-то такая?!". Но вытерпели.

- Когда было тяжелее дебютировать — против немцев в "Еврочеллендже" в составе сборной или сейчас в Лиге чемпионов?
- Точно сейчас. Немцы по крайней мере не давали расслабиться, постоянно держали в тонусе. А сегодня такой рваный график... Посмотрим, как будет с в воскресенье с "Цугом". Те наверняка будут бросать почаще.

- Неужели из-за этого будет проще?
- С одной стороны сложнее — это все-таки швейцарцы. С другой — мы дома. А они, кстати, заодно сегодня играли в гостях против финнов.

Послематчевый комментарий автора победной шайбы Александра Жидких:
- Конечно, эмоции просто переполняют. Не каждый год — да что там год — пятилетку — доводится играть на таком высоком международном уровне.

- И как он на вкус?
- Нормально. Считаю, хорошо подготовились, не уступали сопернику ни в чем, включая скорости. Приноровились к их стилю, который, как ни крути, отличается от привычного нам. Все-таки в составе у "Вены" немало североамериканцев. А это, кроме прочего, постоянная силовая борьба.

- Не уступали, но матч получился очень нервным...
- Согласен, видимо, слишком много эмоций выплеснули в первом периоде. Когда должны были забрасывать не одну шайбу, а две или три. А в итоге получили нелепые в свои, нужно было время это переосмыслить и начинать сначала.

- В каком из перерывов разговор с тренером в раздевалке был тяжелее?
- В принципе, ко второму мы завелись и сами. Чувствовали, что играем хорошо и очень обидно отдавать такой матч. И не отдали, пусть и не в основное время.

- Припомнишь свою предыдущую настолько же ценную шайбу?
- Ох, прямо сейчас, наверное, даже и нет... Может, эта и есть самая ценная. Одна из — точно. Правда, на память не забирал.

www.pressball.by