2:0
(1:0, 1:0, 0:0)
Ср 29.03.
Сергей Пушков:-Мы и не пытаемся играть осторожно, стараемся навязывать свою игру.

ХК Неман Гродно

Трус; Коршунов (К) - Бадун, С. Малявко - Боярчук - А. Малявко; Степанов - Казнадей, Лакконен - Пасют - Кислый; Стефанович - Ремезов - Лисичкин; Марченко - Метлюк, Клименко - Богдановский - Жидких; Марковский, Горбаченко.

Юность

Мильчаков (59.17); Претнар - Ногачев, Михнов (К) - Каракулько - Захаров; Шевченко - Ковачевич, Туркин - Ниинимяки - Елисеенко; Усенко - Шелег, Когалев - Развадовский - Парфеевец; Горошко - Макрицкий, Ерохо - Белевич - Ивановский.

Статистика

Голы:
19.58 1:0 - Клименко (Жидких)
24.16 2:0 - С. Малявко (Бадун, Казнадей)

Броски: 28:21 (12:6, 11:10, 5:5)
Штраф: 4:10 (0:2, 2:6, 2:2)
Вбрасывания: 18:32 (7:17, 9:10, 12:5)
Лучшие игроки: Трус, Бадун - Мильчаков.
Счет в серии (до 4-ех побед): "Юность" - "Неман" 0:3

Loading player...

Пресс-конференция.


Михаил Захаров ("Юность"):

- Проиграли – и проиграли, что тут скажешь… Просто посторонних людей столько в этом матче было, которые кататься не умеют, к сожалению.

- Ваша команда пропустила в конце периода, как и в Минске. Причина – потеря концентрации?
- Там «ноль» был на табло, я посмотрел.

- То есть гол засчитан не по правилам?
- Когда я поднял голову, на табло был «ноль». Все это видели. Открутили обратно и засчитали гол. Как такое может быть? Если гол был, тогда должна быть одна секунда, ее не было, все это видели. Все видели! Я же говорю – четыре человека с другой стороны пришли. Они реально кататься не умеют! Вы посмотрите, сколько они ошибаются! Как таких людей можно ставить на игру? Я просто смотрю и диву даюсь. В одну сторону всё дают, в другую – ничего. Если человек не загнулся, как Когалев (разбивают ему лицо, они это не видят), ничего не дают, а если бы упал, то дали бы удаление. Развадовский 1 в 0 убегает, судьи не видят, как его сзади обхватывают. О чем тут можно говорить? Одно и то же каждый год, одни и те же каждый год! Сначала их дисквалифицируют, потом они снова в финале судят. Нормальных бы судей поставили, хоть не стыдно было бы даже и проиграть. А то, блин, катаются… Даже не катаются, а ходят.

- Как можно вернуть серию в Минск, за счет чего?
- Как вернуть серию? Вы посмотрите на их четвертое звено, вот посмотрите! И на наше. Вот как ты вернешь серию? Если я тебе скажу зарплату нашего четвертого звена, ты упадешь вот здесь в обморок! И на их звено посмотри, какие хоккеисты там играют: Жидких – лучший игрок прошлого чемпионата, Богдановский, хороший игрок из ВХЛ, участник Кубка Гагарина Клименко. Это четвертое звено! И у нас – защитник, лучший центральный нападающий молодежной сборной Белевич и игрок из «Юниора». Я тебе потом по секрету скажу, сколько наше звено получает. У «Немана» получается взять таких игроков, у нас, к сожалению, не получается. Не можем мы так, мы хотим, но нам говорят: закон федерации, по которому мы не можем.

- Можно сказать, что команда не справляется с психологическим давлением, которое на нее оказывается?
- Да нет, чего тут психологическое давление… Я же объяснил, где собака зарыта. Я вам четко объяснил: вот их четвертое звено, вот наше. Думаете, мы не хотели бы такое звено создать? Очень сильно хотим! У нашего руководства не получается. А у «Немана» получается, даже не знаю как, интересно, как так можно сделать такое сильное четвертое звено.

Сергей Пушков ("Неман"):
- Поздравил ребят после игры с хорошей победой, самоотдачей и желанием, которое они показывали на протяжении всего матча. Считаю, что они молодцы. И большое спасибо зрителям, которые нас поддерживали.

- Сегодня начали активнее, в Минске же играли осторожнее. Сегодня делали ставку на быстрый гол?
- Я бы не сказал, что в Минске мы осторожно играли. Мы и не пытаемся играть осторожно, стараемся навязывать свою игру. В Минске мы так же играли.

belarushockey.com