0:3
(0:1, 0:0, 0:2)
Пт 20.03.
​Сергей Пушков: Что тут говорить? Ноль голов, хотя были моменты, но нет забитых шайб.

Неман

Трус (00:00-57:52, 59:53-60:00); Романович - Крыскин, Малиновский - Ремезов - Кислый (А); Хоромандо - Йекунен, Бердников - Туркин (К) - Хильтунен; Хурри - Гришанов, Варивончик - Степанов - А. Малявко; Елисеенко - Савинов - Левша; Божко, Ажгирей.

Шахтер

Малютин; Боголейша (К) - Казнадей (А), Карабань - Карабанов - Левко; Станкевич - Дурнов, Рядченко - Бовбель - Камбович; Сушко - Борисов, Феклистов - Крикуненко - Дадонов; Каменьков - Чайка, Жидких (А) - Филяев - Бойко.

Статистика

Голы: 06:24 0:1 - Казнадей (Карабанов, Левко) 57:29 0:2 - Феклистов (Крикуненко) 59:53 0:3 - Рядченко (мен., п.в.) Броски: 36:28 (4:9, 9:7, 23:12) Штраф: 14:12 (2:2, 8:2, 2:8) Вбрасывания: 20:29 (6:7, 4:11, 10:9) Лучшие игроки: Трус - Малютин Счет в серии (до четырех побед): "Неман" - "Шахтер" 2:3 Шестая игра серии пройдет в Солигорске 22 марта, начало - в 18:00.
Loading player...

Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»

- Несмотря ни на что, в кавычку возьму эти обстоятельства, две команды подарили любителям всего, думаю, Сергей Михайлович со мной согласится, мирового хоккея, хорошую игру. Все, кто смотрел, насладились этой бескомпромиссной борьбой на каждом участке поля. Ни одной минуты две команды не провели без контактного хоккея, без хорошей игры. Естественно, те, кто пришел сегодня на трибуны, думаю, тоже получили удовольствие от игры. У меня все.

Сергей Пушков, главный тренер «Немана»:

- Полностью согласен с коллегой! Думаю, матч был действительно хорошим. Проблема у нас получилась только в начале игры. Мы это начало проиграли, «Шахтер» сыграл более активно, более агрессивно с первых минут. Думаю, что эта ошибка, которую мы допустили у себя в зоне, и которая привела к забитой шайбе – это, наверное, единственная грубая ошибка, за которую обычно наказывают. Активность была больше у «Шахтера». Потом, считаю, игра полностью выровнялась, были моменты, когда нужно было просто забивать. Реализация слабая. Что тут говорить? Ноль голов, хотя были моменты, но нет забитых шайб. А без забитых шайб играть сложно. Понятно, что это подгоняет ребят. Даже когда нам забили второй гол, понятно было, что это была игра в атаке, нам нужно было отыгрываться. Хороший был второй период, действительно владели инициативой, но, к сожалению, нет шайб. Хоккей наш сейчас смотрят от Америки до Скандинавии, это я знаю точно. И, думаю, есть на что посмотреть. Матч был действительно хорошим, который заслуживает внимания, но не в нашу пользу. Едем дальше отыгрываться, плей-офф продолжается, ничего еще не закончено.

- Сергей Михайлович, это поражение как-то отличается от двух 0:4?

- Поражения все одинаковые, они – поражения. А если в них не было заброшенных шайб с нашей стороны, то они не могут отличаться, они все одинаковые, с незабитыми шайбами. Вот и все. Хотя, считаю, что за 60 минут и в тех матчах были моменты, когда нужно было забивать. Но без голов сложно выигрывать.

- Юрий Александрович, в большинстве не удалось сегодня забить, хотя можно было еще во втором периоде все решить.

Юрий Файков: Решить – это громко сказано. Две команды сегодня имели достаточно моментов, но никто не реализовал ничего: ни «Шахтер», ни «Неман».

- Будете ли ставить задачу непременно победить в домашнем матче?

- Это плей-офф, здесь все и каждый матч ставят задачу победить. Тут все банально.

Сергей Пушков: Здесь нельзя сказать «Мы победим в феврале в десятом матче чемпионата». Здесь нет права на ошибку ни у кого. Сейчас, скажем, у «Шахтера» это право есть, а у нас нет. Какую задачу они будут ставить? Конечно, выиграть.

Юрий Файков: Думаю, Сергей Михайлович со мной согласится, есть такое понятие «Здесь и сейчас». Вот и все.

- Сергей Михайлович, вы сказали, что у «Немана» уже нет права на ошибку. Будет ли это накладывать какой-то отпечаток на команду?

- Отпечаток накладывает то, что мы не забиваем. Нужно забивать. После поражения 0:4 в Солигорске я сказал, что нам нужно искать пути к воротам, мы их нашли в предыдущем матче, сегодня – нет. Вот это отпечаток. Отпечаток нападающих, что они не забивают. Ничего им нельзя сказать больше.