0:1
(0:0, 0:0, 0:0, 0:1)
7 дней назад
Сергей Пушков: Когда-то же шайба должна была в какие-то в ворота попасть и, к сожалению, попала в наши.

Неман

Городецкий; Бадун - Хоромандо, Малиновский - Ремезов - Кислый (А); Йекунен - Хиетанен, С. Малявко (А) - Сусло - А. Малявко; Хурри - Гришанов, Елисеенко - Туркин (К) - Хильтунен; Левша - Степанов - Двуреченский; Божко, Ажгирей.

Шахтер

Малютин; Боголейша (К) - Казнадей (А), Пуголовкин - Жидких - Камбович (А); Дурнов - Станкевич, Гринь - Бовбель - Левко; Сушко - Борисов, Феклистов - Крикуненко - Бойко; Рядченко - Карабанов - Филяев; Каменьков, Щемель.

Статистика

Голы: 63:21 0:1 - Жидких (Камбович) Броски: 33:32 (12:11, 12:8, 7:11, 2:2) Штраф: 0:16 (0:0, 0:2, 0:14, 0:0) Вбрасывания: 32:17 (8:6, 10:5, 12:6, 2:0) Лучшие игроки: Городецкий — Малютин
Loading player...

Пресс-конференция

Юрий Файков («Шахтер»):

- Естественно, мы довольны результатом. Игра получилась очень сложной и в тактическом плане, и физическом для обеих команд, потому что понятно, какой сейчас график. А ни у нас, ни у Гродно глубины состава нет никакой. Я благодарен ребятам, которые из последних сил выстояли где надо, особенно в меньшинстве бригады сработали просто изумительно, и где надо было вратарь подтащил.

Сергей Пушков («Неман»):

- Соглашусь с коллегой, что вот этот результат после трех периодов был следствием тяжелого графика игр. Очень сильно физически подсели обе команды, и я об этом сказал ребятам в раздевалке. Количество опасных моментов в сегодняшнем матче можно пересчитать по пальцам. Отсюда и такая реализация большинства – все делалось очень медленно, поэтому все и перекрывалось. Ну а в овертайме выскочил игрок 1 в 0, бросил с неудобной, и она завалилась туда. Когда-то же шайба должна была в какие-то в ворота попасть и, к сожалению, попала в наши.

Теперь задача восстанавливать ребят, потому что игры через день. Очень сложный график. С трибун могут сказать, что у хоккеистов нет какого-то желания, но это большое заблуждение. Физические возможности ограничены у всех людей.

- Как скоро ждать Варивончика в строю?

- Ожидалось что вернется через дней 10, но реальность такова, что он только кататься начнет к международному перерыву. У нас сейчас ротация состава только среди вратарей, потому что нужны игроки. Травмы у всех есть, вот и приходится командам играть в 19 человек. Такой вот, к сожалению, у нас сезон.

- В связи со сказанным, может, в фарме есть люди, которые могут помочь сейчас команде?

- Так, чтобы именно помочь, то вряд ли есть на данный момент. А вот просто занять места... Да и там ребята тоже играют, работают. Вот сейчас будет пауза и будем привлекать, потому что прекрасно понимаем, что надо давать шанс, потому что после перерыва просто неимоверный график чемпионата... просто неимоверный! А от травм никто не застрахован, и поэтому нам точно нужно больше хоккеистов. У некоторых будет шанс проявить себя.