2:2
(1:0, 1:2, 0:0)
6 дней назад
Первый из двух финальный матч в Гомеле закончился с ничейным счётом (2:2). А это значит, что игра "Неман" - "Гомель" 20 декабря будет ещё более захватывающей. Матч-сражение за кубок Руслана Салея (Кубок Республики Беларусь)

Гомель

И. Брикун; Заламай - Карев, Егоров - Сёмочкин - Брахманис; Сырей (А) - Горанин (К), Ревенко - Нестеров - Волчек; Сачивко - Дурнов, Соломонов (А) - К. Брикун - Мусиенко; Зайчик - Сусло - Хузеев; Рублев, Скоренов.

Неман Гродно

Трус; Бадун - Коршунов (К), С. Малявко - Боярчук - А. Малявко; Дерлюк – Метлюк (А), Жидких - Пасют - Клименко; Хоромандо - Марченко, Степанов - Ремезов - Левша; Лисичкин - Богдановский (А) - Стефанович.

Статистика

Голы:
06:59 1:0 - Соломонов (Мусиенко, Дурнов)
22:05 2:0 - Волчек (Нестеров, Ревенко)
24:20 2:1 - Ремезов (Левша)
24:35 2:2 - Клименко (Богдановский, Жидких)

Броски: 26:37 (7:10, 10:12, 9:15)
Штраф: 4:2 (2:2, 0:0, 2:0)
Лучшие игроки: И. Брикун - Клименко.

Loading player...

Пресс-конференция.

Сергей Пушков ("Неман"):

- Я считаю, прекрасный матч получился сегодня, обе команды показали хороший хоккей. В такой обстановке было приятно играть – полный дворец спорта. Очень активно начали хозяева, заставили нас больше обороняться, своей активностью заставили нас допустить ошибки. Они реализовали – хорошие две шайбы забили.Что понравилось, что внесли коррективы в перерыве и переломили игру, сравняли счет. Но на протяжении всего матча мы, конечно, больше оборонялись, больше играли у себя, за счет более активной игры хозяев. Но были моменты, когда и мы неплохо проводили время в зоне атаки. Были моменты, чтобы еще забросить шайбы, но, к сожалению, не получилось. Считаю, что очень хорошая игра. Очень хорошая и очень достойная. Кубковая. Или игра плей-офф. У нас так и получается – четыре игры, можно потренироваться, подготовиться к плей-офф. Как говорится, рановато, но время бежит быстро. Поэтому следующие два матча мы опять проводим с «Гомелем». Я имею в виду, уже после перерыва, когда опять будет одна игра чемпионата и одна игра кубковая. Поэтому, я думаю, будет очень интересный хоккей в Гродно

Олег Хмыль ("Гомель"):
- Я хотел бы поблагодарить болельщиков и гомельских, и гродненских, за такую поддержку, за такую атмосферу. Давно таких матчей не было при полных трибунах. Думаю, что и спортсменам – хоккеистам приятно играть, поэтому и отдавались. Соглашусь, что игра была хорошая. Нам немного, скажем так, где-то не повезло, не дотерпели. Две грубейшие ошибки в обороне, просто детские, не позволили нам довести матч до победы. Как говорится, теперь все начинается с нуля.

- Олег Владимирович, просили видеопросмотр, когда «Неман» забил первый гол?
- Нам показалось, что там была атака вратаря. Она там, в принципе, и была, но уже после взятия ворот. Мы посмотрели – да, после взятия ворот.

- Две шайбы за пятнадцать секунд – это какая-то расконцентрация, расслабленность или что?
- Вы знаете, не знаю даже, что сказать. Команда играет в финале, все вроде взрослые. Но допускать такие ошибки, просто недопустимо. Да, видно где-то первый гол подломал команду. Вроде и взяли просмотр, чтобы темп сбить немножко. Наверное, не тех хоккеистов выпустили.

- Вы сказали с нуля -, вроде 2:2, но все игроки такие печальные шли в раздевалку. Все-таки больше огорчения принес этот ничейный результат?
- Когда ведешь со счетом 2:0 и играешь 2:2, конечно, больше огорчение. Спасибо…

- Сергей Михайлович, Степанов после долгого перерыва вернулся в состав. Как оцениваете его состояние, готов ли он уже играть?
- Конечно, ему было сегодня очень сложна – первая игра после большого перерыва, поэтому рано оценивать. Сыграл на уровне, на таком, на каком он в данный момент может играть. Поэтому, хоть он и готовился, и тренировался, но игровые кондиции совсем другие, чем просто тренировочные. То, что в игре должно набираться, пока этого у него еще не хватает. Отыграл неплохо, без ошибок – самое главное.

- Кислый?
- Кислый, к сожалению, отравился. Накормили в Гомеле пирожным каким-то сладким (смеется)… Сегодня утром оттренировался, все было нормально, и днем уже перед обедом неприятность такая случилась. Может быть нам и не хватило одной тройки, в которой он и был.