2:1
(1:1, 1:0, 0:0)
Ср 28.03.
Сергей ПУШКОВ:-Порадовала дисциплинированная игра в обороне.

Неман Гродно

Трус (Саманьков 56.44); Коршунов (К) - Марченко, С. Малявко - Богдановский (А) - А. Малявко; Дерлюк - Метлюк (А), Стефанович - Пасют - Жидких; Хоромандо - Крыскин, Левша - Ремезов - Кислый; Гринь - Степанов - Лисичкин; Молотков, Орлов.

Юность

Мильчаков (Брикун 56.44-58.50); Казакевич - Ногачев, Когалев - Туркин - Плотников; Мицкевич - Иванов, Гайнетдинов - Землянкин - Лопачук; Буровцев - Устиненко, Ефименко (А) - Развадовский - Скачков (К); Горошко - Барковский, Каракулько - Корсо - Михнов.

Статистика

Голы:

11.09 1:0 - Пасют (Кислый, Богдановский, - бол.)
13.48 1:1 - Когалев (Плотников, Землянкин)
35.31 2:1 - Степанов (Лисичкин, Хоромандо)

Броски: 23:36 (7:18, 9:10, 7:8)
Штраф: 36:34 (4:4, 2:0, 30:30)
Вбрасывания: 32:25 (6:11, 15:5, 11:9)
Лучшие игроки: Степанов, Богдановский - Мильчаков.

Счет в серии (до 4-ех побед): "Неман" - "Юность" 1:0

Пресс-конференция:

Михаил ЗАХАРОВ (ХК "Юность"):

- У нас огромная претензия к нападающим. С одним забитым голом мы ничего не выиграем, те моменты, которые создавали, надо решать. К сожалению, не получилось. 5 на 4 вообще не работает, хотя старались, разбирали, все показывали игрокам, но не вышло. А так хороший содержательный матч, боевой, без агрессии. Первый раз в жизни увидел, чтобы двух вратарей удалили до конца игры, тоже интересный момент. Хотелось бы, чтобы завтра судейский комитет был последователен в принятии своих решений, это очень важно, потому что наши игроки получили по заслугам, я претензий не имею, но сегодня есть огромные вопросы.

Сергей ПУШКОВ (ХК "Неман"):

- Матч получился интересный, но у нас не получилось начало игры. «Юность» активно начала, а у нас то ли волнение, то ли скованность вмешались. Однако порадовало то, что в те моменты сыграли надежно в обороне. В большинстве вроде неплохо разыгрывали, но забить не могли. Порадовала дисциплинированная игра в обороне. Хорошая игра, обе команды боролись до последней минуты, думаю, это порадовало зрителей.

- Сергей Михайлович, что с Ремезовым?

- Надо разбираться, пока непонятно, не успел переговорить с доктором.

- Вы вместо Ремезова выпускали Орлова, а потом Лисичкин стал выходить в двух сменах. Почему так?

- Орлов еще не готов играть матчи. Он сделал свое дело, сыграл на фланге после того, как Жидких вынужденно перевели в центр. А потом мы уже поиграли в три с половиной звена.

- Казалось бы, в третьем периоде стоило играть осторожно, но команда действовала активно.

- Была задача отодвинуть игру от своих ворот, потому старались играть агрессивней.

- Михаил Михайлович, как оцените кондиции Корсо?

- Лучше ему задать этот вопрос. Какие кондиции? Плохие кондиции, какими они могут быть, если он два месяца не играл? Каким бы ты великим хоккеистом не был, если ты не будешь играть, тренироваться, это очень сложно. К Корсо претензий нет, он старался, в одном моменте даже выручил при игре в обороне, когда соперник убегал 2 в 1. В том моменте он сыграл четко, не к чему придраться. Но хотелось бы, чтобы он выглядел еще мобильней, ждем от него большего.

- Правильно ли мы поняли, что у вас претензии к судейству сегодня?

- Эти моменты разберутся: удар в голову, клюшка между ног… Всё это видно на видео. С Шелегом же разобрались правильно – чистый штраф, клюшка между ног не должна быть. Сегодня были подсечка, удар в голову, клюшка между ног, думаю, судьи разберутся, просто хочется, чтобы обратили внимание, нас же наказывают за такие эпизоды.

- Вашей команде третий период не удался? Не было столько моментов, как в первой трети.

- В первом-втором периоде надо было забрасывать. 27 бросков нанесли за два периода! Сколько нужно бросать, чтобы забросить, 50 раз? Огромные претензии к нападающим. В первом периоде переиграли по броскам 15-6, а счет 1:1… И то, забили тяжелый гол с добивания.

- Похоже, борьба за вратарскую позицию в сборной началась таким не тривиальным способом - с драки?

Михаил ЗАХАРОВ:

- (смеется) Оба не правы. Не знаю, почему Трус набросился на Развадовского, и почему Мильчаков побежал через всю площадку. Может вспомнили матч «Детройта» и «Колорадо», когда и Руа подрался? Лучше бы наш вратарь не бежал, там и так судьи дали бы Трусу 2+20, мы бы играли в большинстве. Вам понравилось? Вот и хорошо, я первый раз такое видел.

Сергей ПУШКОВ:

- Борьба за место в сборной? Представьте, сталкиваются, оба травму получили, следующий занял их место (смеется). Вот вам и борьба.