2:4
(1:1, 1:1, 0:2)
Пн 14.10.
Дубль Артема Левши помог команде одержать победу в Солигорске

Шахтер

Петров (59:35); Боголейша (К) – Борисов, Дадонов – Бойко – Феклистов; Дурнов – Станкевич, Крикуненко – Карабанов – Жидких; Достанко – Сушко, Рядченко – Бовбель – Левко; Двуреченский – Филяев – Щемель; Чайка.

Неман

Городецкий; Хоромандо – Крыскин, Малиновский – Ремезов (А) – Хильтунен; Йекунен – Хиетанен, С. Малявко (К) – Сусло – А. Малявко; Бадун – Хурри, Елисеенко – Степанов (А) – Ревенко; Ажгирей – Савинов – Левша; Гришанов, Варивончик.

Статистика

Голы: 02:44 1:0 - Дадонов (Бойко, Феклистов) 05:11 1:1 - Левша (Ажгирей, Степанов) 21:31 2:1 - Жидких (Боголейша, Феклистов, - бол.) 37:51 2:2 - Хоромандо (Степанов, Йекунен) 40:18 2:3 - Хильтунен (Малиновский, Ремезов) 42:11 2:4 - Левша (Савинов) Броски: 27:25 (5:8, 11:8, 11:9) Штраф: 2:4 (0:4, 0:0, 2:0) Вбрасывания: 24:19 (7:4, 5:8, 12:7) Лучшие игроки: Петров - Городецкий
Loading player...

Пресс-конференция наставников команд.

Сергей ПУШКОВ, главный тренер ХК «Неман»:

- Сергей Михайлович, сегодня пропустили в начале первого периода, и в дебюте второго пришлось отыгрываться.

- Мы понимали, что после поражения в предыдущем матче «Шахтер» начнет очень активно , и мы готовились к этому. Единственно, немного неудачно сыграли в обороне в начале. Но на протяжении всего матча нам больше пришлось обороняться. Думаю, очень хорошо сыграли в обороне. Второй гол пропустили в меньшинстве, абсолютно ненужное удаление. А в тех моментах, когда мы атаковали, мы смотрелись очень даже неплохо, все реализовали.

Удачное было начало третьего периода. Было очевидно, что хозяева будут еще больше атаковать, но мы организовали хорошие контратаки, и реализация нас не подвела. Этого было достаточно, чтобы победить в сегодняшнем матче.

- Игра в обороне – это сознательная тактика, или соперник вынудил?

- Мы готовили игру в обороне, потому что знали, что сегодня предстоит очень активный хоккей в Солигорске, знали, что придется выходить из-под прессинга со стороны «Шахтера». И это у нас хорошо получилось.

- Не боялись, что после 10 шайб в предыдущем поединке сегодня пойдет как-то не так?

- Тогда я сказал в раздевалке «Ребята, давайте забудем то, что было сегодня. Потому что после таких игр часто наступает засуха». Рад, что мои слова были услышаны, и сегодня этого не случилось.

- Мы можем говорить о том, что «Неман» на хорошем ходу, все-таки первое место в турнирной таблице?

- Могу сказать, что мы идем от матча к матчу, не обращая внимания на турнирную таблицу. Мы готовимся к каждому сопернику.

- Этой осенью команда выступает успешнее по сравнению с аналогичным периодом прошлого сезона?

- Мы не играем в Лиге чемпионов, поэтому у нас иные возможности для выступления в чемпионате Беларуси. Сейчас такая ситуация у «Юности», когда надо готовиться и к матчам Лиги чемпионов, и к матчам чемпионата.

- Вы не раз говорили, что нет у «Немана» легионеров. Сейчас мы можем сказать, что они есть?

- Можем сказать, что они действительно есть. Это показывают матчи, которые мы играем. Они хорошо влились в команду и на данный момент оправдывают свой легионерский статус.

- Насколько сложно было объединить наш хоккей и финский?

- Никаких проблем не было. Мы много разговариваем с ними, они хорошо нас понимают.

- Финский становится основным языком?

- У нас в раздевалке сейчас и финский, и английский, и шведский. Самое главное – мы находим общий язык.

- Трус, Кислый и Туркин на травме?

- Да, игроки травмированы. Приедем, посмотрим, как надолго это затянется. Надеемся, ребята быстро вернутся в строй.

Юрий ФАЙКОВ, главный тренер ХК «Шахтер-Солигорск»:

- Причины поражения? Ряд индивидуальных ошибок, как говорится, на ровном месте: сами сопернику шайбу отдавали.

Хотя ребята играли хорошо, по системе. Но если игрок отдает противнику на клюшку пас, и мы получаем гол – это все говорит об уровне мастерства.

Плюс короткая лавка. Я заложник ситуации, не могу поменять одного игрока на другого. У нас нет в составе ни одного запасного хоккеиста.

- Почему так?

- Нет игроков. Ищем.

- Вы отказались от услуг Буйницкого и Астанкова. Может, поторопились?

- Считаю, нет. Ситуация назрела: если хоккеисты почти в 13 играх забивают по одному голу, то это, конечно, мало. Если появятся кандидаты, которые смогут пополнить ряды «Шахтера», то вполне возможно последуют изменения в составе.

Опять же не будем сбрасывать со счетов выбывших лидеров команды, на которых была завязана игра в большинстве, - Казнадей, Камбович. Хотя сегодня хороший гол забили в большинстве. Но это оказалось мало.

- Пока все держится на одном звене?

- К сожалению, так.

- Месяц назад мы говорили о Двуреченском. Как можете оценить игру этого хоккеиста по прошествии времени?

- За 11 игр забит один гол в пустые ворота.

- Какой выход из этой ситуации вы видите?

- Выход только один – обновлять команду, потому что некоторые игроки, к сожалению, не тянут. Какой смысл их тренировать месяц-два и ждать результат?

- Летом вы немного по-другому видели этот состав?

- Потенциал и сейчас есть. Когда в распоряжении тренера на игру 12 нападающих и 7 защитников, хоккеисты знают, что в любом случае они будут играть. Нет внутрикомандной конкуренции. А без конкуренции ничего не получается.

Пресс-служба ХК «Шахтер-Солигорск».