2:3
(1:0, 0:3, 1:0)
Вс 27.08.
Сергей Пушков: -будем надеяться, что первыми играми подготовились к следующим.

Неман Гродно

Trus; Badun - Korshunov (C), S. Malyavko - Boyarchuk - A. Malyavko; Dorofeyev - Khoromando, Lisichkin - Pasiut - Stefanovich; Metlyuk - Yeronov, Zhidkikh - Bogdanovski - Klimenko; Levsha - Remezov - Kisly; Marchenko, Stepanov.

Цуг

Stephan; Helbling - Grossmann, Lammer - Roe - Stalberg; Diaz (C) - Geisser, Martschini - McIntyre - Schnyder; Schlumpf - Stadler, Klingberg - Kast - Senteler; Fohrler - Morant, Arnold - Klaey - Forrer.
Loading player...

Харольд Крайс (“Цуг”):
- Мы внимательно изучили пятничный матч "Немана" против "Вены" и сделали выводы. Знали, что у хозяев хорошо поставленное большинство, интересные розыгрыши, высокие скорости. Поначалу нам удавалось справиться с этими козырями соперников, при счете 3:1 вели игру... Но потом отпустили, стали получать ненужные фолы,. К тому же, во втором и третьем периодах мало бросали. Как следствие — тяжелая концовка. Нам еще повезло, что "Неман" не забросил третью шайбу: 3:2 отражают ход матча не вполне корректно. Поэтому очень рад этим трем очкам, особенно после поражения в Финляндии.

- Как вам понравился Гродно и соперник?
- Мы в восторге. В субботу обошлись без тренировки, прогулялись по очень красивому центру города, прекрасному парку. Отметили чрезвычайную гостеприимность белорусов, пусть мы не владеем ни русским, ни белорусским языками.
Что до соперника, то он впечатлил. Техникой, катанием, скоростью, силовой борьбой. Думаю, в швейцарской лиге он бы входил в топ-5.

Сергей Пушков ("Неман"):
- С начала матча его сценарий был не совсем таким, как планировали. Начать так же активно, как в пятницу против австрийцев, не получилось, гости доминировали в первом периоде. Но доволен тем, как мы сдерживали их на этом этапе, потом реализовали большинство. Во втором грубейшие наши ошибки привели к шайбам "из ничего". Команда такого класса сразу наказывает, о чем предупреждали ребят заранее. Простой пример: в большинстве упустили игрока "в ноль" со скамейки штрафников. А чуть позже похожий выход не реализовал Сергей Малявко. А ведь реализуй, и счет стал бы 3:3.
Но в общем доволен, как команда до последнего старалась нагнать соперника и добиться хотя бы ничьей в основное время. Главный вывод по итогам двух матчей — наши парни поняли, что со всеми можно успешно играть. Теперь психологически раскрепостятся, и это должно сыграть на руку в скорых матчах в гостях у "Вены" и "Цуга".

- А главные проблемы?
- Есть вопросы к некоторым игрокам, которые не показывают того, чего от них ждем. И реализация лишнего: коллега похвалил наши спецбригады, и они отличались. И все же точек пока не хватает. Но хорошо уже, что есть моменты. Значит, должна улучшиться и реализация.

- Вы любите подчеркивать, что у вас два равных вратаря. Но даже после неудавшегося Трусу пятничного матча решили вновь поставить на него...
- В пятницу Виталий дебютировал на таком уровне, просто не справился с нервами. Рассчитываем на него, и хотели, чтобы он обрел уверенность. Замена же могла только ее отнять.

- Намерены менять что-то в звеньях накануне выездных матчей?
- Разве что по ситуации, если кто-то выпадет. А так резервов в обрез: молодежь наша еще не готова бороться на таком уровне. Если нам чего-то и не хватало в процессе подготовки, так это матчей такого уровня. У "Цуга" они в каждом туре национального чемпионата. Что ж, будем надеяться, что первыми играми подготовились к следующим.

- Судя по всему, вы скорее довольны стартом?
- В общем да, хотя всегда можно лучше. И с "Веной" не уступить балл, и сегодня взять хотя бы один. Очень сложно было догонять. Особенно учитывая еще один фактор — качество льда. Даже не качество как таковое, а температуру на арене ближе к концовке. Глянул в третьем периоде — +21. Лед просто не успевал толком замерзать. Отчасти и этим обусловлено то, что игра шла не совсем по задуманному плану. (Харольд Крайс: "Ну да, я хотел бы сбросить столько же килограммов, сколько наши игроки в третьем периоде").

www.pressball.by