2:6
(0:2, 1:1, 1:3)
Пн 20.11.
Сергей Пушков: -Было видно, что ребята хотят себя показать с наилучшей стороны. И у них это получилось.

Динамо-Молодечно

Горячевских; Устиненко - Мохорев, Амброжейчик - Землянкин (А) - Воронов; Соколовский - Летов, Матерухин - Белевич - Васильчук; Кудин - Зозон, Кунцевич - Спешилов - Гринь (К); Елисеенко (А) - Черников - Журня.

Неман Гродно

Трус; Бадун - Коршунов (К), С. Малявко - Боярчук - А. Малявко; Марченко - Крыскин, Кислый - Ремезов - Левша; Дерлюк - Метлюк (А), Жидких - Пасют - Клименко; Лисичкин - Богдановский (А) - Стефанович.

Статистика

Голы:
02.24 0:1 - Стефанович (Богдановский)
14.50 0:2 - Ремезов (Марченко, Левша)
21.02 0:3 - Жидких (Пасют, Метлюк)
26.10 1:3 - Васильчук (Матерухин)
41.55 1:4 - Пасют (Жидких, Клименко)
45.39 1:5 - Бадун (Боярчук, С. Малявко, - мен.)
48.02 1:6 - Стефанович (Дерлюк, Лисичкин)
54:05 2:6 - Белевич (Летов, - бол.)

Броски: 28:25 (9:9, 14:6, 5:10)
Штраф: 16:10 (4:2, 12:4, 0:4)
Лучшие игроки: Горячевских - Бадун, Стефанович.

Loading player...

Пресс-конференция.


Дмитрий Кравченко («Динамо-Молодечно»):

- Благодарю болельщиков за поддержку! Что касается игры, то мы сегодня играли хорошо, когда держали борьбу и в ней побеждали. Но с бОльшего, мы ее проиграли. Ну, и второй момент - быстрота принятия решений. У соперника этот компонент, как и игра на шайбе, и без нее, получался лучше, чем у нас. Да, у нас были моменты, когда мы быстро принимали решения, но не так много, чтобы помочь нам победить.

- Катастрофически не хватает защитников и у вас, и во всем белорусском хоккее?
- В фарм-клубе должны быть игроки, которые стучатся в дверь «Динамо-Минск». Я уже на протяжении нескольких сезонов тут работаю. С уважением отношусь к каждому игроку, но есть ребята, которые не могут стучаться в двери «Динамо». Я приводил в пример команду из Гродно в раздевалке не для того, чтобы принизить своих, а для того, чтобы их зацепить той борьбой, которую вели сегодня команды. Самое интересное, что возрастные спортсмены, к их радости и моему сожалению, быстрее, сильнее и показывают зубы больше, чем молодые ребята. Проработав долго с молодыми спортсменами я этого не понимаю. Такого не может быть. А защитник – это такая фигура, которая если в игре не заметна, значит надежна. Он должен уметь вовремя отдать пас и, если будет возможность, забить гол.

- Что принес в команду Александр Матерухин?
- Я уже сказал, что старшие ребята играют сильнее и принимают решения быстрее. Также и Александр. Если он принимает решение быстрее, чем наш молодой игрок, то это говорит только об его интеллекте. Бегать и прыгать можно научить любого человека, а быстро принимать решения - это сделать уже довольно-таки сложно. Это зависит от природных способностей спортсмена. Мы можем только их чуть-чуть развить, а не так, чтобы думать за игрока. Нам необходимо восемь моментов, чтобы забить гол, и то, может быть, а противнику только три. Поэтому я и сказал о двух факторах - в бОльшей степени проиграли борьбу и быстроту принятия решений. У нас вроде парни и хотят, но этого не видно. И почему-то старшие быстрее бегут, быстрее принимают решения и играют лучше. Вот для меня это вопрос. А за них ведь не сыграешь. Я могу им передать все, но принять решение не смогу.

- Опасаетесь за место в шестерке?
- Нет, не опасаюсь. Игра в первой шестерке – это одна жизненная ситуация, не играя – другая. Мы будем экспериментировать так, что в какой ситуации и с какой командой я не окажусь, я буду знать, что делать. Начнутся грамотные спортивные эксперименты для повышения уровня спортивного мастерства спортсменов, которые будут играть сезон до конца. На протяжении всего времени, которое я работал в разных командах, я всегда играл в верху. Я знаю, что внизу будет тяжело. Но за 20 лет работы и такое может быть. Нужно быть готовым к любым изменениям.

Сергей Пушков («Неман»):
- Хоккейный матч состоит из трех периодов. У нас сегодня получились два. Первый, как и третий, очень хороший. Команда сыграла здорово в атаке, создавала моменты, хорошо двигалась. Во втором периоде соперник добавил в движении, стал действовать агрессивно в зоне атаки. У нас не все получалось в обороне, мы проигрывали единоборства. Хозяева создали много довольно неплохих моментов. Но мы выстояли. Это было очень важно. Порадовало то, что ребята сегодня играли с большим настроением. Все-таки игровая пауза для нас затянулась. Было видно, что ребята хотят себя показать с наилучшей стороны. И у них это получилось.

- То, что было с командой до паузы, забыто?
- Мы буквально перед выездом на последней тренировке провели собрание, где сказали, что тот период, который у нас был до паузы, уже прошел. Я думаю, было достаточно времени, чтобы все это переработать, восстановиться и подготовится к следующим матчам. Теперь уже нельзя говорить о том, что нам что-то будет мешать. Все зависит от ребят, от подготовки, от нашей работы с ними. Чтобы не было такого вверх вниз, вверх вниз. Сегодняшний матч показал, что ребята соскучились по игре.

- Впереди у вас довольно плотный игровой график.
- Да, это хорошо. Это даст нам возможность подготовиться к кубковым матчам.

- Как оцените Дерлюка?
- Очень надежно сыграл в обороне. Нигде ничего не проиграл. Мы им остались довольны. Это то, что нужно нашей команде. Я считаю, все-таки у была проблема в оборонительных рядах.

- Но это ведь не стопроцентная замена Дорофееву?
- Я не хочу возвращаться к вопросу о Дорофееве. Это уже история команды «Неман».

- Просто один более атакующий, другой – оборонительного плана.
- Время покажет. Мы взяли игрока, нужно посмотреть как его правильно использовать. Думаю, и в атаке у него все получится.

- Сейчас вы вернули звено братьев Малявок с Боярчуком. Понимаете, что они так лучше играют?
- Вот на этот вопрос сейчас сложно ответить. Не знаю что происходит с братьями. Пока статистика оставляет желать лучшего. Но надеемся, что к ним вернется игра, которую они показывали на протяжении всего прошлого сезона. Они тогда были лидерами команды, вели ее за собой. Много забивали. Бывает такое в хоккее, что после очень хорошо проведенного сезона, в начале следующего может что-то не получаться. Игроки начинают искать причины и слишком зарываются. Наша задача заключается в том, чтобы им помочь.

- У Еронова и Хоромандо травмы?
- Хоромандо получил травму на тренировке. В безобидной ситуации упал на борт головой. Сейчас с накладкой на шее ходит.