1:3
(0:1, 0:2, 1:0)
Вт 31.01.
Сергей Пушков: -Считаю, «Юность» заслуженно победила, играла намного лучше в атаке.

ХК Неман Гродно

Трус (58.52); Дорофеев - Марченко, Кислый - Пасют - Лакконен; Бадун - Коршунов (К), С. Малявко - Боярчук - А. Малявко; Метлюк - Степанов, Горбаченко - Богдановский - Дадонов; Стефанович - Ремезов - Брикун; Марковский.

Юность

Мильчаков; Ерохо - Претнар, Захаров - Ниинимяки - Михнов; Шелег - Горошко, Елисеенко - Развадовский - Когалев; Ногачев - Макрицкий, Ефименко (К) - Туркин - Парфеевец; Каракулько - Белевич - Джиг.
Loading player...

Пресс-конференция

Михаил Захаров ("Юность"):

— Мое мнение: это был один из лучших матчей чемпионата Беларуси. В прошлом матче мы, как я тогда и сказал, проиграли без вариантов. Сегодня за полторы минуты до конца еще было не ясно, кто выиграет. Получилась обоюдно интересная борьба. Мне понравилась атмосфера, характер соперника. Но и наши ребята молодцы: когда стало совсем тяжело, собрались. По сути дела, это был матч за первое место в регулярном чемпионате. Всякое бывает, но ясно: если бы проиграли, уже было бы тяжело. Очень значимая победа для нашей команды, думаю, она понравилась всем, кто смотрел.

— Присутствовало ли в команде желание взять реванш за недавнее поражение?
— Ну конечно! Даже не столько хотелось отыграться, я же сказал: матч был за первое место. У нас много травмированных хоккеистов, ведущие игроки вышли только после болезни и не показали того, что могут. Сыграли другие, спасибо им. Лидеры пока не могут набрать форму, этому есть свои причины. Мы старались — мы победили.

— Как оцените игру Мильчакова?
— Наверное, это была его лучшая игра. Если бы он так играл, как сегодня, у него был бы шанс попасть в сборную.

Сергей Пушков: Я добавлю — он играл как шестой защитник, очень хорошо начинал атаки, клюшкой играл.

Михаил Захаров: Еще мог и забить в пустые.


— Какие новости о травмированных?
— У нас из-за травм не играют Корсо, Черноок, Ковачевич, Тряничев. Честно говоря, странная ситуация — и у нас, и у коллеги, и в «Гомеле» у Олега Владимировича Хмыля. Не знаю, почему так — то болезни, то травмы. Лисичкин — понятно, как боец под шайбу лег.

Сергей Пушков: Но там не надо было ложиться, надо было просто шайбу выбросить. Он сам сделал большую ошибку и исправил ее ценой здоровья.

— Вы имели претензии к арбитрам…
— Не сказал бы, что там были претензии. Забросили — так забросили. Я просто поинтересовался, он мне объяснил, я согласился: все-таки судья был рядом на льду. Мне сказали — гол был, я не стал просмотр брать.

Сергей Пушков ("Неман"):
— Соглашусь: игра была интересная. Хотя у нас и были свои проблемы: на протяжении двух периодов абсолютно ничего не получалось в атаке. «Юность» очень хорошо разбиралась в моментах, перекрывала все выходы из зоны, нам просто было не зацепиться. Пытались изменить игру, заставить ребят играть — очень много было прокатов, мало единоборств в зоне атаки — этого нам не хватало, чтобы зацепиться в нападении. Только в третьем периоде стали действовать острее, шайба чаще доводилась до ворот. Считаю, «Юность» заслуженно победила, играла намного лучше в атаке.

— Можно ли сказать, что команду подвели удаления?
— Считаю, что они всегда подводят. Ломают игру: кто-то сидит, кто-то выходит. Они всегда мешают. Но, к сожалению, так и происходит из матча в матч.

— Какие новости из лазарета команды?
— Травмированных у нас тоже много. Ведущие игроки получили повреждения. У одного сняли уже повязку, на днях снимут у Клименко. Сложно говорить, когда переломы: опять попадание, и восстановление только удлинится. Надеемся, что после перерыва все будут в полной боевой готовности. Казнадей получил травму в матче с Молодечно. Рука. Бросать не может, ничего не может, потому не играл. Еще Сашка Жидких получил травму в последней игре.

— В третьем периоде Егор Степанов играл в нападении…
— Хотели добавить агрессивности, и он добавил ее. То, чего не хватило тройке «желтых» — Дадонов как-то невнятно выглядел. Надо было усиливать игру в атаке.