4:1
(0:0, 2:0, 2:1)
Вт 23.01.
Сергей Пушков: -Мы могли изменить рисунок игры, когда это нужно было

Неман Гродно

Саманьков; Бадун - Крыскин, С. Малявко - Богдановкий (К) - А. Малявко; Дерлюк - Метлюк (А), Лисичкин - Пасют - Е. Степанов; Хоромандо - Марченко, Стефанович - Боярчук - Жидких; Кислый - Ремезов - Левша.

Металлург

Агеев; Шуба - Яскевич, Баярунс - Осипов (К) - Аникин; Маслеников (А) - Никитин, Дашков - Самохин - Джиг; Киречко - Бусилко, Кувеко (А) - П. Степанов - Даниленко; Вергунов - Шаповалов - Пастухов.

Статистика

Голы:

24.28 1:0 - Бадун (Боярчук, Лисичкин)
26.52 2:0 - Стефанович (Боярчук)
48.30 2:1 - Осипов (Киречко, Аникин)
55.42 3:1 - Ремезов (Дерлюк)
55.56 4:1 - Богдановский (А. Малявко, С. Малявко)

Броски: 36:28 (12:10, 10:10, 14:8)
Штраф: 4:10 (0:2, 4:2, 0:6)
Вбрасывания: 30:22 (12:10, 6:7, 12:5)
Лучшие игроки: Саманьков, Богдановский - Агеев.

Loading player...

Пресс-конференция.

Александр Гавриленок ("Металлург"):

- Что хотелось бы сказать... Когда команда играет, играет "в пас", строго выполняя задание тренера, то и игра получается независимо от того, кто противник. Тяжело играть против команды, которая двигается, играет "в пас", двигает шайбу. Мы, в принципе, так и начали, и играли до забитых голов. Проблемы появляются после того, как шайбу мы не двигаем, а начинаем её таскать. Если соперник резче - он тут же наказывает за такие ошибки. Непозволительная ошибка в зоне атаки привела к контратаке и защитники все знают, что диагональные передачи из зоны защиты запрещены, такое так же наказывается. Вот и наши ошибочки привели к двум забитым голам. Такое преимущество очень сложно отыграть. Несмотря на это, ребята нашли в себе силы, забили гол, заработали буллит - вроде бы переломили ход игры, но опять пошли ненужные удаления, соперник в концовочке перехватил инициативу и дожал нас.

Сергей Пушков ("Неман"):
- Согласен с коллегой - много было хорошей игры, двигались хорошо, но я считаю, что не на больших скоростях. А так было много движения, помогали друг другу, было много комбинационной игры - это импонировало. То, что мы планировали, что мы меняли в перерыве, это хорошо. Мы могли изменить рисунок игры, когда это нужно было, когда попадали под хорошую организованную оборону команды гостей. Да, минутная расслабленность могла повернуть ход игры в другую сторону в ситуации, когда ты не забиваешь сам, забивают тебе. Две штанги, атака в обратную сторону и забивают тебе. Хорошо, что после буллита ребята продолжали играть и забили хорошие шайбы. Все голы сегодня были хорошие. Игра в большинстве... Игра есть, точки нету... Над этим ещё надо поработать, а так, я считаю, хорошо провели матч с первой и до последней минуты.

- Сергей Михайлович, по ходу матча следили за ситуацией в турнирной таблице, за соседними играми?
- Нет. Абсолютно. Только вот после игры узнали, что там проиграли все.

- Это такой глоток свежего воздуха для команды?
- Это, интересная концовка чемпионата...

- Вы говорили, что довольны игрой в большинстве и что просто не было точки. При игре 5 на 3, тоже довольны игрой?
- Нет. Только перевалили за борт те, кто должен был играть 5 на 3, пришлось выпустить не тех. Всё, что наигрывали, к сожалению, здесь не получилось.

- У Кости Богдановского в последних матчах заметный всплеск результативности. В чём вы видите причину?
- Он стал реализовывать моменты, которые у него появляются. Вот и всё... Это бывает, как и в случае с большинством - моменты есть, точки нету. Гриша (Гжегож Пасют авт.) никак не может... Завис. Даже вот уже пустые ворота - забивай... Вратарь ловушкой ловит. Но я ему сделал одну рекомендацию, посмотрим к следующей игре...

- Вот уже в очередной раз при отсутствии Виталика Труса, хорошие игры проводит Максим Саманьков. Связано ли это с той ситуацией, что он остаётся один?
- Я всегда говорил, что у нас два вратаря. Если мы где-то больше даём Виталику сыграть, то всегда знаем, что Максим рядом и всегда готов к игре. Такую ситуацию мы сейчас и наблюдаем - ставим его на ворота и получаем прекрасную игру и рады, что он показывает стабильную игру на протяжении ряда игр.