0:2
(0:0, 0:1, 0:1)
Сб 25.03.
Сергей Пушков: -Считаю, провели хорошую игру с первого же периода.

Юность

Мильчаков; Претнар - Ногачев, Михнов - Парфеевец - Захаров; Ковачевич - Черноок (К); Когалев - Развадовский - Ефименко; Горошко - Шевченко, Туркин - Ниинимяки - Елисеенко; Усенко - Шелег, Джиг - Белевич - Каракулько.

ХК Неман Гродно

Трус; Коршунов (К) - Бадун, С. Малявко - Боярчук - А. Малявко; Степанов - Казнадей, Лакконен - Пасют - Кислый; Стефанович - Ремезов - Лисичкин; Марченко - Метлюк, Клименко - Богдановский - Жидких; Марковский, Горбаченко.

Статистика

Голы:
34.50 0:1 - Жидких (Бадун)
48.54 0:2 - А. Малявко (Бадун, Боярчук, - бол.)

Броски: 27:36 (7:11, 12:11, 8:14)
Штраф: 12:4 (0:0, 0:2, 12:2)
Лучшие игроки: Мильчаков - Трус, Бадун.
Счет в серии (до 4-ех побед): "Юность" - "Неман" 0:1

Loading player...

Пресс-конференция.

Сергей Пушков ("Неман"):

- Считаю, провели хорошую игру с первого же периода. Уже в его ходе имели много моментов, но реализация подводила. Второй период уже получился ровнее, и хозяева создали немало моментов. Ну а в третьем — классический хоккей до шайбы: многое зависело от того, кто ее забросит. Вообще же я доволен: показали хорошую дисциплинированную игру.

- Идеальную?
- Ну, идеальных не бывает. Ближе всего к идеалу были в первом периоде. Потом появились проблемы.

- Трус сегодня не только отыграл "на ноль", но и рвался в рукопашную. Чувствуется его заряженность на борьбу?
- Вы же, наверное, читали его интервью. Виталий никогда не играл в финалах, так что с мотивацией у него полный порядок.

Михаил Захаров ("Юность"):
- Уступили заслуженно и по игре, соперник оказался сильнее. Что здесь добавить...

- У вашего ведущего звена игра не пошла?
- Пошла, вы же видели: один сломался, второй удалился, третий, наверное, вообще закончил. Доигрывали в шесть защитников, а два были переведены в нападение. Не удивлюсь, если и в воскресенье так начнем. Не хватает нам глубины состава.

- Возможно ли выздоровление Корсо и Абакунчика?
- Вряд ли. Да и давно уже оба вне игры. Не было возможности кого-то приобрести. Вроде был Робинсон на подходе, но договориться так и не смогли.

- У Ефименко серьезное повреждение?
- Думаю, плей-офф для него закончился. Сделал такой "подарок" новорожденной дочке.

- Что будете делать с меньшинством. В первом поединке, выходит, стопроцентная пропускаемость...
- И заслуженная. Что значит, когда борьба на пятаке ведется правильная. Один соперник на пятаке, а трое наших смотрят, попадет в ворота или нет. Парфеевец, Ногачев, Михнов... Парфеевца вроде вместе с Когалевым зовут в "Динамо". Интересно будет посмотреть, чем это закончится.

- Вы в последнее время критиковали молодежь. Но, кажется, тройка Белевича как раз была едва ли не самой активной...
- Вам показалось. Два или три броска на всех — это активность? Они еще на уровне полулюбителей. А если разденутся — вообще поймете, что это не хоккеисты, а мужики с завода.

- Как планируете исправлять?
- Я-то хочу — но это я хочу. А они, кажется, не очень. Это не Костицыны, Грабовский или Денисов. Тем скажешь сделать упражнение 12 раз — сделают 15. Такими же в молодости были Волков, Савин. А эти, помяните мои слова, закончат в 26. Как Фомин, Ревенко. Белинский вот был — все умилялись, какой вратарь растет. Ну и до чего дорос: в 23 попал в сборную, в 25 закончил. Уехал играть в Сербию...

После игры.

Виталий Трус:

- Победили за счет уверенной игры в обороне. Воспользовались своими моментами. Встреча проходила до гола. Сразу было видно: кто первый забьет, тот и поведет игру. Так и получилось. 1:0 в серии — двигаемся дальше.

- На что перед матчем обращал внимание Сергей Пушков?
- На активные действия в зоне атаки, на броски. Просил постоянно бежать на хоккеистов с шайбой, чтобы не позволять начинать атаки. В принципе, установку выполнили, все получалось. Ребята молодцы.

- В конце было много стычек на пятачке "Немана". Показалось, что "Юность" хочет вывести тебя из равновесия...
- Не исключено. Может быть, дали задание тыкать меня, потому что всегда прижимаю шайбу ко льду. Не по-спортивному это, но ничего — справились.

- Чувствуете давление ввиду значимости матчей?
- Я чувствую. Впервые играю в финале плей-офф. Вроде бы в первом матче с этим давлением совладал. Посмотрим, как пойдет дальше. Будем настраиваться, готовиться. В этой серии многое зависит от вратарей — как от Димы Мильчакова, так и от меня.

- Как вам поддержка болельщиков?
- Очень помогли. Перекричали всю арену. Большое им спасибо. В воскресенье ждем снова.

www.pressball.by

После игры.

Алексей Бадун.

- С победой! Тяжело ли пришлось после долгой паузы входить в ответственную игру?
- Спасибо. Не знаю, мы готовы хорошо, играли от схемы, друг за друга, выполняя тренерскую установку. Соперник навязывал хорошую борьбу, но мы ее выдерживали.

- Первый период обе команды осторожничали.
- Это финал, никто со стартовых секунд не хотел бежать вперед. Потом уже «Юность» активней пошла вперед, игра их вынудила, а мы играли по счету.

- Сегодня было много стычек, соперник вел себя провоцирующе?
- Не то, что это были провокации, просто им нужно было забивать, лезли на пятак. Мы оборонялись, не давали вратаря в обиду. Отсюда и стычки, ничего особенного.

- Завтра сложнее придется?
- Каждый день новая игра, завтра и посмотрим.

- Соперник преподнес сюрпризы или сыграл так, как и разбирали их действия до матча?
- Думаю, и они нашу игру разбирали, и мы их. Мы действовали по своей тактике, отталкивались от своей игры.

- Сегодня тебе удалось отдать сразу две голевые передачи.
- Да, сначала забросил шайбу в зону, она попала в защитника, правда, я не видел, в кого именно. Шайба отскочила, и Саша Жидких забил. А вторая передача в большинстве – вышел на позицию, бросил, подставление, добивание.
Хотелось бы поблагодарить наших болельщиков за сумасшедшую поддержку. Они гнали нас вперед, подбадривали, были нашим шестым игроком. Мы играли как будто дома. Огромное им спасибо, за то, что они всегда и везде с нами!)

belarushockey.com