6:1
(3:0, 1:0, 2:1)
Чт 19.01.
Сергей Пушков: -Мы провели прекрасный матч, с первой и до последней минуты владели инициативой.

Неман Гродно

Трус (Саманьков 51.17); Дорофеев - Марченко, Кислый - Пасют - Лакконен; Бадун - Коршунов (К), С. Малявко - Боярчук - А. Малявко; Метлюк - Степанов, Горбаченко - Богдановский - Жидких; Дадонов - Ремезов - Брикун; Марковский, Стефанович.

Динамо-Молодечно

Карнаухов; Станкевич - Знахаренко, Феоктистов - Землянкин - Воронов; Казакевич - Гончаров, Амброжейчик - Дудко (К) - Лопачук; Воробей - Зозон, Васильчук - Спешилов - Журня; Мицкевич - Устиненко, Гринь - Мохорев - Печур.

Статистика

Голы:

00.16 1:0 - Кислый (Лакконен)
02.11 2:0 - Бадун (С. Малявко, Коршунов, - бол.)
11.13 3:0 - Кислый (Пасют)
23.17 4:0 - А. Малявко (С. Малявко, Дорофеев, - бол.)
47.14 5:0 - Ремезов (Дадонов, Брикун)
51.17 6:0 - Пасют (Коршунов, Лакконен)
59.05 6:1 - Журня (Амброжейчик, - бол.)

Броски: 38:40 (14:11, 12:9, 12:20)
Штраф: 14:12 (2:2, 4:8, 8:2)
Вбрасывания: 34:29 (13:7, 11:10, 10:12)
Лучшие игроки: Пасют, Лакконен, Дадонов.

Loading player...

Пресс-конференция

Дмитрий Кравченко ("Динамо-Молодечно"):

- Конечно, мы готовились к игре и очень серьезно, мне не в чем было упрекнуть ребят, была хорошая подготовка, выполняли все, старались. Может переготовились?:) После прошлого матча я говорил, что если снова позволим сделать такие ошибки, то соперник не простит. Будем ссылаться, что мы перегорели. Некого даже выделить. Если бы выпали один-два игрока… А у нас выпал весь коллектив. Болельщики сегодня порадовались, мы погрустим и пойдем дальше работать.

- Сегодня вы не выделили лучшего игрока матча.
- Почему? Я выделил одного игрока – я (смеется, указывая на себя). Мы сегодня забросили шайбу, знаете, бывает такое понятие – гол за десять, когда команды неравны, дается такая фора. И мы этот гол забили. Понятно, что «Неман» хотел сыграть «на ноль», но мы забили, для меня это гол за десять. Если игрок один выпадает из игры, его заменишь, посадишь на скамейку, а сегодня коллектив выпал… Кого тогда выпускать? Меня? Сегодня мы позволили противнику много двигаться и создавать моменты, «Неман» нас во всем превзошел. Сегодня мы увидели… Да с нашей стороны ничего мы не увидели! (смеется) Идем дальше работать.

Сергей Пушков ("Неман"):
- Мы провели прекрасный матч, с первой и до последней минуты владели инициативой. Хорошо играли как в атаке, создавали хорошие моменты в позиционном нападении, так и в защите не давали сопернику ничего сделать. Ребята хорошую работу сегодня проделали, с отличной игрой и победой!

- Почему решили заменить Труса на Саманькова?
- Надо, чтобы Макс уже возвращался в игру, получал игровую практику. Сегодня появилась возможность, поэтому его выпустили, больше никаких причин.

http://belarushockey.com