2:4
(2:3, 0:1, 0:0)
Вт 27.12.2016
Сергей Пушков: Сегодня у нас была безобразная игра в обороне...

Неман Гродно

"Неман": Трус (59.02); Бадун - Коршунов (К), Дадонов - Боярчук - Брикун; Дорофеев - Казнадей, Кислый - Пасют - Лакконен; Метлюк - Степанов, Горбаченко - Богдановский - Клименко; Лисичкин - Жидких - Стефанович; Марченко, С. Малявко.

Юность

"Юность": Тряничев; Ерохо - Претнар, Захаров - Корсо - Михнов; Шевченко - Горошко, Елисеенко - Туркин - Когалев; Черноок (К) - Ковачевич, Ефименко - Развадовский - Парфеевец; Макрицкий - Шелег; Мелешко - Каракулько - Абакунчик.

Статистика

Голы:

03.29 0:1 - Когалев (Елисеенко, Туркин)
04.50 0:2 - Развадовский (Михнов, Претнар, - бол.)
08.41 1:2 - Степанов (Лакконен, Дорофеев, - бол.)
18.47 2:2 - Горбаченко (Клименко, Метлюк, - бол.)
19.04 2:3 - Корсо (Михнов, Захаров)
34.07 2:4 - Ефименко (Черноок)

Броски: 30:31 (11:14, 7:8, 12:9)
Штраф: 6:8 (2:6, 4:0, 0:2)
Вбрасывания: 38:25 (17:11, 10:10, 11:4)
Лучшие игроки: Метлюк - Корсо, Тряничев.

Loading player...

Пресс-конференция

Михаил Захаров ("Юность"):

- Однозначно, все понимали, что игра будет тяжелой, это уже многолетнее дерби между «Неманом» и «Юностью». Мы рады, что выиграли, нам нельзя было проигрывать, мы и в предыдущем своем поединке уступили. Серьезно настраивались на эту команду, и на гродненских болельщиков. Очень важно, что мы вовремя забросили третий гол, потому что перед этим игра полностью выровнялась, в конце первого периода соперник здорово играл в нашей зоне, мы молодцы, выстояли. Победа очень важна для нас.

- Оцените 2016 год для своей команды.

- Думаю, то, что мы на первом месте, для нас это очень приятно. Правда, в любой момент мы можем с него слететь, 7 очков – это небольшое преимущество. В актив себе однозначно занесем Лигу чемпионов, где команда здорово сыграла с двумя шведскими клубами, вышли из группы. Это отличное достижение для всего нашего хоккея. И, повторюсь, для нас очень важно, что мы сохранили первое место в чемпионате в этом году, потому что противник очень серьезный.

- Сейчас большая пауза в чемпионате, какие планы?

- Проблема второго этапа в шестерке в том, что на первом этапе мы непонятно во что играем, и после этого игроки не готовы играть в подгруппе лучших. Если в КХЛ или ВХЛ счета всегда равные, преимущество обычно в 1-2 шайбы, то у нас много проходных матчей на первом этапе. И когда ты попадаешь в шестерку, здесь серьезные игры, и самое главное, это травмы хоккеистов и у кого длиннее скамейка. Наши хоккеисты не готовы играть в тот хоккей, в который должны играть с первого сентября, с первого матча чемпионата. Эти проходные игры пользы не дают ни командам, ни Беларуси, ни всему хоккею.

Сергей Пушков ("Неман"):

- Согласен, была тяжелая игра для обеих команд. Неудачно мы начали, гости сразу повели. Сегодня у нас была безобразная игра в обороне, все ошибки, которые мы допустили, «Юность» реализовала. Мы с ребятами уже говорили: такие ошибки в обороне хорошим противником всегда будут наказаны. Ошибки же минчан мы не реализовали. И правильно сказал Михаил Михайлович, очень быстрый третий гол после того как мы сравняли счет надломил нас. Потом мы пытались что-то сделать, но была видна усталость в наших действиях. Не было легкости сегодня что у нас, что у «Юности». Соперник нас дожал, а ошибок в обороне мы допустили очень много, это сегодня была самая большая проблема.

- Разрыв с «Юности» в 7 очков реально ликвидировать?

- Конечно, это достижимо. Сейчас такие игры пошли, что любой соперник может обыграть любого. Конечно, обидно , что опять немного «Юность» отпустили, но будем стараться догонять, что делать…

- Оцените 2016 год для своей команды.

- Думаю, часть сезона, сыгранная в 2016 году, может быть занесена нам в актив. Выиграли Кубок Салея. Дерби, как их назвал Михал Михалыч, проходят постоянно в борьбе. Думаю,мы неплохо провели этот отрезок.

- Сейчас большая пауза в чемпионате, какие планы?

- На данный момент – просто восстановиться после тяжелого отрезка игр в шестерке. А потом после Нового года начать готовиться к новому этапу.


http://belarushockey.com/