6:1
(2:0, 4:0, 0:1)
Чт 22.12.2016
Владимир Цыплаков:- После такой игры трудно что-то комментировать...

Неман Гродно

Трус (Качко 59.47); Бадун - Коршунов (К), Дадонов - Боярчук - Брикун; Дорофеев - Казнадей, Кислый - Пасют - Лакконен; Метлюк - Степанов, Горбаченко - Богдановский - Стефанович; Лисичкин - Ремезов - Жидких; Марченко.

Шахтер

Малютин (Линдскуг 23.34); Достанко - Кярмениеми, Левша - Камбович - Робинсон; Сушко - Дурнов, Андрущенко - Михалев (К) - Демков; Видгрен - Гончаров, Малиновский - Карабанов - Черников; Рядинский - Летов, Елизаров - Никулин - Левко.

Статистика

Голы:

01.15 1:0 - Богдановский (Горбаченко, - мен.)
05.08 2:0 - Коршунов (Боярчук, Бадун)
22.12 3:0 - Ремезов (Жидких, Лисичкин)
22.44 4:0 - Боярчук (Дадонов)
23.34 5:0 - Дорофеев (Горбаченко, Лакконен)
29.54 6:0 - Боярчук
44.19 6:1 - Робинсон (Левша, Демков, - бол.)

Броски: 23:22 (5:4, 11:11, 7:7)
Штраф: 14:12 (2:2, 6:6, 6:4)
Вбрасывания: 35:22 (15:7, 12:8, 8:7)
Лучшие игроки: Богдановский, Трус - Линдскуг.

Loading player...

Пресс-конференция

Владимир Цыплаков ("Шахтер"):

- После такой игры трудно что-то комментировать... Проиграли полностью начало первого и второго периодов, получили шесть голов, первая шайба в большинстве была как нож в спину. Соперник заслуженно победил, можно поздравить и тренера, и команду "Немана".

- Можно ли сказать, что вы не угадали с выбором вратаря на игру?
- Не то, что не угадали с голкипером, просто соперник создал качественные моменты и их реализовал. Три первых броска были довольно качественные, потому и пропустили первые три шайбы. Ну, а гол при игре в большинстве, как я говорил, это холодный душ, к тому же в нашем положении, когда две предыдущих игры были проиграны.

- Одна победа в шести матчах, с чем связываете такие результаты?
- Завтра будем разбираться. Невыполнение игровой дисциплины - это основной момент. Даже если соперник и заставляет ошибаться, то ошибаемся в таких моментах, которым трудно научить - пас не глядя в середину зоны, например, этому никто не обучал игроков. Невыполнение игрового задания в зоне обороны, завтра будет разбираться на холодную голову.

Сергей Пушков ("Неман"):
- Считаю, ребята очень хорошо подготовились к игре, выполнили практически всё, что планировалось к сегодняшнему матчу. Хорошие моменты создали, даже гол в меньшинстве выглядит логическим. Да, гости допустили ошибки, за которые мы их наказали. Я доволен тем, что те моменты, которые мы создали, заканчивались взятием ворот. Доволен ребятами, поблагодарил всех за хорошую игру.

- У Саманькова травма, не рассматривается вариант поиска сменщика для Труса?
- Ну, что делать, конечно, нас это беспокоит, совершенно неожиданная травма, не понятно, когда Максим ее получил. Пока такая ситуация на данный момент. На последней минуте сегодня попробовал свои силы Илья Качко, теперь он второй вратарь.

http://belarushockey.com