4:2
(1:1, 1:1, 2:0)
Сб 10.12.2016
Сергей Пушков: -напряжение витало в воздухе на протяжении всех трех периодов.

Юность

Мильчаков; Претнар - Шелег, Михнов - Корсо - Захаров; Ковачевич - Черноок (К), Парфеевец - Туркин - Ефименко; Горошко - Ногачев, Джиг - Развадовский - Мелешко; Абакунчик - Ниинимяки - Каракулько; Ерохо, Когалев.

Неман Гродно

Трус (58.26 - 29.29); Коршунов (К) - Бадун, А. Малявко - Боярчук - С. Малявко; Казнадей - Дорофеев, Лакконен - Пасют - Кислый; Широков - Марченко, Дадонов - Ремезов - Безайс; Жидких - Горбаченко - Стефанович; Степанов, Брикун.

Статистика

Голы:
05:48 1:0 - Захаров (Михнов, Корсо)
18:12 1:1 - Кислый (Казнадей, Пасют)
32:57 2:1 - Захаров (Претнар, Корсо, - бол.)
39:20 2:2 - Горбаченко (Стефанович)
57.50 3:2 - Развадовский (Парфеевец, Ногачев)
59.29 4:2 - Горошко (п.в.)

Броски: 33:35 (10:8, 13:15, 10:12)
Штраф: 27:19 (9:11, 18:6, 0:2)
Лучшие игроки: Захаров, Корсо - Жидких.

Loading player...

Пресс-конференция.


Сергей Пушков ("Неман"):

- Хозяев — с победой. Думаю, очень хороший матч получился, напряжение витало в воздухе на протяжении всех трех периодов. Обе команды сыграли в хороший хоккей. Единственное, что не понравилось, как, полагаю, и коллеге, — второй период, когда были удаления и каждая из команд могла забросить и решить исход матча. Но, к сожалению, игра в атаке и в большинстве не получалась. Когда Развадовский забрасывал шайбу, немного безответственно сыграли некоторые наши хоккеисты. Соперники хорошо реализовали контратаку.

- «Неман» проиграл «Юности». Планируете какие-то изменения в игре?
- Будем улучшать качество игры — в завершающей стадии, в большинстве. Качество игры не всегда высокое, потому команды и не забрасывают.

Михаил Захаров ("Юность"):
- Это была игра за первое место. Тяжелый матч. К сожалению, таких мало в чемпионате. И своих ребят, и противника хочу поздравить с хорошей игрой. Хочу поблагодарить болельщиков — и наших, и гродненских — которые создали неплохую атмосферу. Идем дальше, впереди, в декабре, еще будут интересные поединки. Тем более, последний матч года проводим на выезде с «Неманом».

- В концовке у команды, по словам Константина Захарова, уже было немного сил. За счет чего тогда удалось победить?
- Хорошо провели контратаку. Игра-то была равная. Во втором периоде мы очень плохо действовали, играли в большинстве, но противник играл так, что мы ничего не могли создать — я был удивлен. Вообще не могли до ворот доехать. Потом перешли на игру в три звена. Отдали очень много сил. Но третий гол получился очень хорошим. Развадовский выскочил «один в один», и «решить» было очень сложно — атаковать намного тяжелее. Павел — молодец, однозначно.

- Какие планы на ближайшую неделю?
- Переходим на двухразовые тренировки с понедельника. Завтра — выходной. Нам предстоит серьезная работа. Хотелось бы обратить внимание, что в сборную у нас вызываются одни и те же хоккеисты постоянно. В Европе такого нет, там максимум на два сбора за сезон могут пригласить игрока. Впереди — плей-офф, а у нас то семь человек заберут, то пять, как сейчас. Хотелось бы, чтобы в феврале, может, вызывали тех, кто поедет на чемпионат мира — настоящую сборную. Вызывают одних хоккеистов, а на чемпионат мира поедут совсем другие.