6:5
Б
(0:2, 1:3, 4:0, 0:0, 1:0)
Чт 08.12.2016
Дмитрий КРАВЧЕНКО: -Если бы по спортивному принципу, то я бы буллиты отменил и дал каждой команде по три очка.

Неман Гродно

Трус (Саманьков 26.51); Марченко - Широков, Лисичкин - Ремезов - Клименко; Дорофеев - Казнадей, Кислый - Пасют - Лакконен; Бадун - Коршунов (К), С. Малявко - Боярчук - А. Малявко; Стефанович - Горбаченко - Жидких; Степанов, Брикун.

Динамо-Молодечно

Карнаухов; Станкевич - Казакевич, Феоктистов - Семочкин - Воронов; Зозон - Гончаров, Лопачук - Дудко (К) - Черников; Знахаренко - Мицкевич, Грецкий - Спешилов - Касков; Гринь - Мохорев - Печур; Божко, Землянкин.

Статистика

Голы:

10.07 0:1 - Дудко (Лопачук)
13.09 0:2 - Воронов (Феоктистов, Станкевич, - бол.)
26.11 0:3 - Касков (Станкевич, - мен.)
26.51 0:4 - Семочкин (Станкевич, Феоктистов, - бол.)
31.30 1:4 - А. Малявко (С. Малявко, - мен.)
37.06 1:5 - Дудко (Черников, Зозон)
42.02 2:5 - Коршунов (Боярчук, С. Малявко, - бол.)
43.30 3:5 - Дорофеев (Стефанович, Лакконен)
44.23 4:5 - Ремезов (Жидких, Лисичкин)
47.29 5:5 - Лисичкин (Казнадей, Жидких)
65.00 6:5 - А. Малявко (решающий бросок)

Буллиты: Землянкин - 0:0, Пасют - 0:0, Касков - 0:0, Стефанович - 1:0, Печур - 1:1, Боярчук - 1:1, Кислый - 1:1, Лопачук - 1:1, А. Малявко - 2:1, Спешилов - 2:1.

Броски: 23:26 (3:12, 4:11, 13:2, 2:1, 1:0)
Штраф: 41:33 (4:2, 31:27, 4:4, 2:0, 0:0)
Вбрасывания: 33:38 (10:14, 13:14, 9:7, 1:3, 0:0)
Лучшие игроки: Лисичкин, А. Малявко - Грецкий.

Loading player...

Пресс-конференция:

Дмитрий КРАВЧЕНКО (главный тренер ХК "Динамо-Молодечно"):

- Если бы по спортивному принципу, то я бы буллиты отменил и дал каждой команде по три очка. За то, что гости, то есть мы, хорошо сыграли - пас хорошо получался, выход из зоны отлично, владели инициативой вначале. Команде хозяев за то, что играли до конца и воспользовались теми же курьёзными моментами, что и мы, забросив шайбы. Связываю я итог игры, в первую очередь, конечно, с опытом. У нас был такой момент. Играли с "Юностью", мы вели в две шайбы, оставалось минута двадцать - проиграли. Я никогда не видел, чтобы опытный игрок со своего места направлял шайбу на проброс, никогда не видел чтобы опытный игрок в конёк судье в центре попадал. Это можно назвать лишь неопытностью, это их личная ошибка. Уметь играть до конца, уметь выигрывать выигрывая... Вот что я хотел бы пожелать нашей команде. Ну и если бы была возможность, то я бы отменил буллиты и отдал бы три очка туда и сюда. Игра хорошая, зрителям понравилась. Поздравляю Гродно с победой. Никакого негатива у меня нет, абсолютно. Я предупреждал ребят о тех удачных голах, которые мы забили. Предупреждал, что на эти шайбы нужно работать, а мы работали два периода, а третий отдали сопернику - он перехватил инициативу.

Сергей ПУШКОВ (главный тренер ХК "Неман"):

- Согласен с коллегой, что матч действительно получился интересный. Как говорится, именно за такие минуты любят хоккей, когда обе команды показали, на что они способны. Гости первые два периода очень хорошо играли, владели инициативой. У нас игра не получалась - быстрее были гости. Абсолютно заслуженные все голы, которые они забили. Единственное, что нам оставалось, это вытащить из ребят всё, что у них осталось в третьем периоде. Попытались до них не только достучаться, просто они, наверное, сами поняли, что вот этот момент, когда было пятиминутное удаление и была возможность сократить разрыв в счёте, три с половиной минуты мы играли в большинстве и удачно забили - это тот, что их должно подстегнуть на то, чтобы вытащить матч. Молодцы, доиграли до конца и вытащили матч, хотя он был действительно сложным. По ребятам было видно ещё на разминке, что они немного подустали. Но молодцы, их с победой, а гостей с хорошей игрой.

- Дмитрий Александрович, не хотели использовать тайм-аут до того как соперник сравнял счёт?

- Нет. Я его должен был беречь на момент, если бы нас совсем сильно закрутили. Но, а правильно я теперь поступил или неправильно знает только Господь Бог.

- Сергей Михайлович, в первых двух периодах не было недооценки соперника после предыдущей игры в Гродно, которая завершилась в пользу хозяев 6:0?
- Нет, абсолютно никакой недооценки не было! «Динамо» всегда сильно играет. Там молодые ребята, они стараются, навязывают свою волю. К такой игре мы и готовились. Так сложилось, что на сегодняшний день физическое состояние у ребят было таким. Отдохнем и пойдем дальше.