2:6
Сб 03.12.2016
Сергей ПУШКОВ: -Хорошо, что удается перестроиться и перехватить инициативу.

Металлург

Неман Гродно

Loading player...

Пресс-конференция:


Сергей ПУШКОВ, «Неман»:

— Во-первых, хотел бы поблагодарить наших болельщиков, которые приехали в Жлобин. Они помогли нам сегодня добиться победы. Их не хватило нам в Гомеле, не хватило нашего шестого на льду.
А по игре хотел сказать, что перед встречей проводили собрание, сказали ребятам, что плохо начинаем матчи. Отдаем инициативу в первом периоде по непонятным причинам. В Гомеле это привело к удалениям, здесь хозяева своей активной игрой тоже заставили нас играть в обороне. Хорошо, что удается перестроиться и перехватить инициативу. Доволен, что поправили то, что не получалось в начале встречи, и добились победы.
— Сегодня Степанов был заявлен как 7-й защитник, Дадонов – как 13-й нападающий, но вы давали им играть. Это для поддержания темпа?
— Мы практически всегда играем в 7 защитников. Когда половина матча прошло, дали возможность выйти на лед и Дадонову. Стараемся предоставлять всем игровое время – для поддержания формы.
— «Неман» – лидер турнирной таблицы. Есть ли еще моменты, над которыми еще нужно работать команде?
— Я уже говорил, что мы неудачно начинаем матчи. Обращаем внимание ребят на то, что нужно добавить в обороне. Плюс игровая дисциплина иногда подводит – имею в виду много неоправданных удалений. В том же Гомеле у нас было 7 малых штрафов против двух у хозяев. Это очень много. Фактически, один из периодов играли в меньшинстве. Будем над этим работать.
— После матча в Гомеле вы сказали, что в команде много заболевших хоккеистов. Как сейчас дела?
— Забыл об этом упомянуть: лазарет практически закончил свою работу. Все вернулись, ждем их окончательного восстановления и готовимся к следующим матчам.

Александр ГАВРИЛЕНОК, «Металлург»:
— Сегодня хотели как можно дольше держать свои ворота в неприкосновенности. У нас случилась эпидемия травм. После «Динамо» в обойме осталось 16 хоккеистов, из которых один с больной рукой и на лед не выходил. Провели хороший первый период, можно сказать, что равный. Пропустили не совсем обязательные голы, где соперник показал мастерство при реализации моментов. Сумели вернуться в игру при счете 0:2, забросили. А дальше чуть поплыли, включая вратаря. Много пропустили во втором периоде. Тем не менее, на третий ребята вышли мобилизованные – не доигрывать, а стараться исправить положение. Но нехватка сил, конечно, сказалась.
— С чем связана ранняя замена вратаря? Особенных претензий Шегало за пропущенные шайбы вроде как не заслужил.
— Я считаю, что замена была даже немного поздняя. Нужно было менять его еще после первой шайбы. Паша сегодня выглядел очень уставшим. Ему немного не хватало движения в воротах.
— Лазарет «Металлурга» пополнился. Что с Бусилко и Михайловым, когда ждать их в строю?
— У Бусилко проблемы с коленом, Михайлов тоже не смог выйти на матч по состоянию здоровья. У нас есть 3-4 дня – думаю, к выезду ситуация выправится.