3:2
ОТ
(2:1, 0:1, 0:0, 1:0)
Чт 01.12.2016
Сергей Пушков: -достаточно было возможностей для того, чтобы выиграть этот матч.

Гомель

Лобанов; Шведов - Прус, Зимин - Мядель (К) - Волчек; Заламай - Горанин, Тополь - Колосов - Брахманис; Рублев - Хоромандо, Соломонов - Усенко - Макров; Мнацян - Сачивко, Мусиенко - Сусло - Хузеев.

Неман Гродно

Саманьков; Коршунов (К) - Бадун, С. Малявко - Боярчук - А. Малявко; Дорофеев - Казнадей, Стефанович - Пасют - Клименко; Широков - Марченко, Кислый - Жидких - Лисичкин; Дадонов - Ремезов - К. Брикун; Степанов, Безайс.

Статистика

Голы:
01.40 1:0 - Горанин (Заламай, Брахманис, - бол.)
04.47 2:0 - Колосов (Тополь, Усенко)
14.29 2:1 - Клименко (Пасют, - бол.)
22.36 2:2 - Лисичкин (Жидких, Кислый)
63.40 3:2 - Волчек (Мядель)

Броски: 24:35 (8:9, 4:15, 8:11, 4:0)
Штраф: 4:14 (2:6, 0:4, 2:6, 0:0)
Лучшие игроки: Колосов, Лобанов - Коршунов.

Loading player...

Сергей ПУШКОВ (Неман):

- Хотел бы поздравить хозяев с победой. Что сказать, мы столкнулись с определенными проблемами на протяжении последних нескольких дней. Болезнь накинулась на нашу команду. Некоторые ребята приболели немножко, но это так, отстраненно. А по сегодняшней игре, что можно сказать: хозяева очень активно начали, повели 2:0. Но, считаю, что потом мы переломили игру, не так плохо играли в атаке, единственное что – держали шайбу, но таких, особо острых моментов не создавали. Наверное, отсюда и результат, что у нас довольно-таки много было удалений сегодня, а хозяева сыграли дисциплинированней, практически без удалений, за исключением двух, которые были в игре – шесть. Дисциплинированней сыграли. Поэтому мы не имели так уж много голевых моментов. Хотя, достаточно было возможностей для того, чтобы выиграть этот матч. Но, к сожалению, хозяева оказались в концовке посильнее. Удача сопутствовала им сегодня.

Олег ХМЫЛЬ (Гомель):

- Хоошая игра. В эмоциональном плане нужная победа для команды, чтобы обрела дух победителя, переломила эту черную полосу. Начали очень здорово, два хороших гола, поддушили, забили. Потом, естественно бывает как всегда – ненужные голы. Но молодцы, что достояли, выдержали, вытерпели. И в конце появился шанс, которым мы воспользовались. Так хорошая игра, все здорово отработали. Без помарок игра не бывает, без ошибок. Но, в принципе, все молодцы.

- Олег Владимирович, с Соломоновым что произошло?
- У Соломонова травма. Конечно, нельзя обсуждать судей, но посмотрели момент - не тот игрок, который бил, но второй его явно цеплял, уже в падении зацепил, тот падая попал ногами в голову. Тут даже не знаю. Травма. Будем разбираться, что там как.
- С Виктором Луговским расстались, в чем причина?
- Легионер должен делать какие-то и выводы, и игру показывать, которая заслуживает внимания, но с командами первой шестерки он набрал три очка (1+2) - это не игра легионера. Поэтому очень большие вопросы. Я понимаю - ты можешь не забивать, где-то не отдавать, но ты должен тогда биться. А фигуристы в хоккее вообще должны заканчивать.
- Передача капитанской повязки чем вызвана?
- В таких случаях, как говорится - надо было что-то менять...