1:4
(1:0, 0:3, 0:1)
Сб 19.11.2016
Сергей Пушков: -Доволен ребятами, доволен сегодняшней игрой.

Гомель

И. Брикун (Лобанов 47.33 - 48.47, И. Брикун 48.47 - 60.00); Сачивко, Хоромандо, Заламай, Горанин, Прус, Мнацян, Шведов; Колосов, Хузеев, Мусиенко, Макров, Мядель, Волчек, Сусло, Усенко, Тополь, Луговской, Зимин, Брахманис, Соломонов.

Неман Гродно

Трус; Широков - Марченко, Стефанович - Жидких - К. Брикун; Казнадей - Дорофеев, Лакконен - Пасют - Безайс; Бадун - Коршунов (К), С. Малявко - Боярчук - А. Малявко; Лисичкин - Горбаченко - Клименко; Кислый, Ремезов.

Статистика

Голы:

15.32 1:0 - Зимин (Брахманис)
23.40 1:1 - Ремезов (Жидких, - мен.)
33.54 1:2 - Пасют (Лакконен, Дорофеев, - бол.)
37.28 1:3 - Марченко (Коршунов, Ремезов)
55.48 1:4 - Кислый (Пасют, Лакконен, - бол.)

Броски: 20:34 (8:6, 7:12, 5:16)
Штраф: 41:18 (4:8, 4:4, 33:4)
Лучшие игроки: И. Брикун - Трус, Клименко.

Послематчевая пресс-конференция главных тренеров команд.

Сергей Пушков («Неман»):
Если говорить в общем, то я считаю, что матч получился очень интересный, обе команды играли в быстрый хоккей. Знали, что хозяева начнут очень активно. Ребята хорошо справились с той задачей, которая была поставлена - в начале справиться с этим активным давлением. Немножко были эти неоправданные удаления, можно так сказать. Но опять таки, это нас заставили хозяева сделать эти фолы ненужные. Здорово сыграли в меньшинстве на протяжении всего матча, было очень много таких моментов. Поэтому хорошо сыграли в обороне. И потом, когда переломили все таки игру, стали играть команды одинаково, довольно хорошо проводили время в атаке, реализовали моменты хорошие. Доволен ребятами, доволен сегодняшней игрой. Поэтому - их с победой!

Олег Хмыль («Гомель»): Вышли с хорошим настроем, первый период и показал - хорошее движение, хорошая борьба. К сожалению, провалили второй период, ненужный гол в большинстве немножко надломил команду, второй гол в меньшинстве пропустили. Соперник показал, как надо реализовывать большинство. Мы, к сожалению, не смогли. Были моменты, которые надо было реализовывать, решать судьбу матча еще в первом периоде. К сожалению, это у нас не получилось.

- Олег Владимирович, не настораживает большое количество удалений у Брикуна?
- Да нет. В таких играх никто не хотел уступать, борьба была, где-то с фолами, где-то кто-то не успевал, но это борьба.

- Сергей Тополь уже пять матчей не может отличиться, с чем это связано, как Вы думаете?
- Знаете, сами хотим разобраться, что с ним происходит. Просто не узнаю его, раньше и с шайбой играл...

- Как наших легионеров оцените, довольны ими?
- Фух... Как вы думаете? Один гол... Пока никем не доволен, честно скажу.

- Игорь Брикун последнее время выходит основным вратарем, определились с основным вратарем?
- Нет, у нас два одинаковых вратаря Просто договорились с тренером по вратарям и с вратарями, что каждый вратарь сыграет против каждого соперника в этом круге, потом дальше будем определяться - кто против кого играет.

- Сергей Михайлович, вам вопрос по Михаилу Стефановичу - довольны приобретением?
- Конечно доволен. Я уже и после прошлого матча сказал, что единственный, наверно, его недостаток на данный момент - это игровая практика. Потому что вот эти игры, которые у него начнутся и будет играть, он приобретет уже игровую форму хорошую, потому что физическое состояние у него неплохое. Думаю, что он заиграет еще сильнее.