1:5
(1:2, 0:2, 0:1)
Чт 20.10.2016
Сергей Пушков: -был определенный разговор с ребятами о том, как отнестись к игре, что надо подойти серьезно.

Витебск

Пронин; Козлов (К) - Петухов, Кашкар - Голубев - Джиг; Кардашев - Микульчик, Ткачук - Каштанов - Герасимович; Прядкин - Бичко, Логунов - Новик - Бондарь; Сапего - Вусик, Перегуда - Громов - Базылев.

Неман Гродно

Саманьков; Марченко - Широков, Лисичкин - Ремезов - Жидких; Дорофеев - Марковский, Кислый - Пасют - Лакконен; Бадун - Коршунов (К), С. Малявко - Боярчук - А. Малявко; Дадонов - Горбаченко - Безайс; Степанов, Ментюк.

Статистика

Голы:

07.37 0:1 - Боярчук (С. Малявко, Бадун)
10.54 0:2 - Дорофеев (Марковский, Лакконен, - бол.)
11.39 1:2 - Козлов (Каштанов, Джиг, - бол.)
21.55 1:3 - Безайс (Горбаченко, Дадонов)
23.43 1:4 - Кислый (Пасют, Лакконен)
53.42 1:5 - С. Малявко (Коршунов, А. Малявко, - бол.)

Броски: 9:48 (3:12, 3:19, 3:17)
Штраф: 8:20 (2:16, 4:2, 2:2)
Лучшие игроки: Пронин - Саманьков, Безайс.

Loading player...

Послематчевые комментарии.
Сергей Михайлович Пушков (главный тренер ХК «Неман»):

– Буквально два дня назад мы провели очень тяжелый матч, первую игру финала Кубка. Я думаю, очень много сил было затрачено и физических, и моральных, поэтому при подготовке к этой игре был определенный разговор с ребятами о том, как отнестись к игре, что надо подойти серьезно. Доволен, что не только добились результата, но и как мы это сделали. Были хорошие моменты, которые мы создавали. Может быть, немного оставляла желать лучшего игра в обороне. Хозяева заставляли нас допускать огрехи в обороне своей довольно-таки активной игрой в зоне атаки. Доволен, что провели игру на хорошем уровне на сегодняшний день. Ребят с победой. Молодцы.
Сергей Евгеньевич Королев (главный тренер ХК «Витебск»):
– Мне тоже игра понравилась. Понятно, что игроки определенного уровня. Видно было, что мы не успеваем по скоростям. Игра даже лучше, чем с Новополоцком. Пронин набрал нормальный тонус. Я доволен, что теперь понятно, куда мы движемся, какой у нас будет рисунок игры, что мы можем держать скорости. В каких-то моментах опаздываем, но кусками мне игра понравилась. Нам предстоят «Лида» и «Металлург». Есть материал для анализа. Понравилась игра и по отдаче, держались до конца, не разваливались, держали темп. В этом плане игру нам можно занести в плюс. Маленькими шажками, но двигаемся вперед.