1:5
(1:2, 0:1, 0:2)
Сб 15.10.2016
Сергей ПУШКОВ: -в целом по содержанию мне игра понравилась.

Лида

Рубан; Хилько - Устинов, Захаров - Орлюк (К) - Вальков; Захаренко - Петров, Кирпиченок - Блох - Ковалевич; Тарасевич - Волес, Бабитский - Качан - Пстыга; Буйницкий - Буяк - Ковшик; Леонов.

Неман Гродно

Трус (Саманьков 46.56); Марченко - Широков, Лисичкин - Ремезов - Жидких; Дорофеев - Марковский, Кислый - Пасют - Лакконен; Бадун - Коршунов (К), С. Малявко - Боярчук - А. Малявко; Дадонов - Грецкий - Ментюк; Степанов.

Статистика

Голы:

13.24 0:1 - С. Малявко (Боярчук, А. Малявко, - бол.)
13.41 1:1 - Бабитский (Качан)
14:10 1:2 - Коршунов (Боярчук, Бадун)
30.30 1:3 - Кислый (Лакконен, - бол.)
46.56 1:4 - Лисичкин (Марченко, Жидких, - бол.)
51.11 1:5 - С. Малявко (Коршунов, Боярчук)

34.30 Захаров ("Лида") не реализовал штрафной бросок.

Броски: 26:33 (7:15, 10:8, 9:10)
Штраф: 8:26 (4:4, 2:16, 2:6)
Лучшие игроки: С. Малявко, А. Малявко - Орлюк.

Loading player...

Главный тренер «Немана» Сергей ПУШКОВ:

– Хороший матч получился. Обе команды показали быстрый хоккей, было много моментов у ворот и хозяев, и гостей, поэтому в целом по содержанию мне игра понравилась. Мы столкнулись с хорошо построенной обороной в средней зоне, которую нам было сложно преодолевать. Искали на протяжении всего матча ключи к защите соперника, меняли направления свои атак. Понравилось то, как мы выглядели в позиционном нападении. И еще очень хорошо потренировались в игре в меньшинстве. Да, было несколько неоправданных удалений, но хорошо, что очень удачно сыграли в неравных составах.

Главный тренер «Лиды» Олег СТРЮКОВ:
– Соперника поздравляю с победой. Спасибо за хороший комментарий в адрес нашей команды. Действительно, игра была живая, боевая, мне она понравилась.Единственный минус – наши действия в большинстве. Моменты создавали, даже в целом по игре ненамного уступили сопернику по броскам, но не реализовали их, в отличие от хоккеистов «Немана». Не забросили буллит, часто имели численное преимущество, а в итоге забросили за матч всего одну шайбу. Чтобы обыграть такого соперника, как «Неман», этого недостаточно. Тем не менее, ребята – молодцы, выкладывались максимально.
– Вы взяли тайм-аут при счете 1:5. Понятно, что речь шла не о спасении матча. О чем говорили с подопечными?
– Было видно, что ребята «поплыли», попросил их строже играть в обороне. Нужно было всем стать на свои места, прекратить беготню, а сыграть позиционно. К тому же соперник добавил в движении, поэтому хотелось сбить темп.
– Миша Яковлев сегодня наблюдал за игрой. Он гостит в «Лиде» или цели его визита совсем другие?
– Нет, не гостит. Надеемся, что в составе нашей команды он сыграет уже в следующей игре.

пресс-служба ХК "Лида"