3:1
(1:0, 1:1, 1:0)
Чт 13.10.2016
Сергей ПУШКОВ: -Я думаю, что мы не плохо начали матч. К сожалению, это быстро всё закончилось.

Неман Гродно

Трус; Марченко - Широков, Лисичкин - Ремезов - Жидких; Дорофеев - Марковский, Кислый - Пасют - Лакконен; Бадун - Коршунов (К), С. Малявко - Боярчук - А. Малявко; Ментюк - Степанов - Дадонов; Грецкий.

Лида

Лукьянов; Устинов - Хилько, Вальков - Орлюк (К) - Захаров; Захаренко - Петров, Кирпиченок - Блох - Ковалевич; Тарасевич - Волес, Буйницкий - Буяк - Ковшик; Бабитский - Качан - Пстыга; Леонов.

Статистика

Голы:

07.10 1:0 - Кислый (Марковский, Коршунов)
20.43 2:0 - Широков (Лисичкин, Марченко)
24.36 2:1 - Захаренко (Вальков, Орлюк)
57.14 3:1 - Дорофеев (Лакконен, Марковский, - бол.)

Броски: 30:8 (14:3, 6:4, 10:1)
Штраф: 8:12 (2:4, 4:2, 2:6)
Лучшие игроки: Трус, Бадун - Лукьянов.

Loading player...

Пресс-конференция после матча:

Олег СТРЮКОВ (главный тренер ХК "Лида"):

Первое, что хочу сказать, с победой коллегу. Игры "Лиды" и "Немана" всегда имели принципиальный характер. К матчу готовились давно, то что планировали на время матча, выполнили. Конечно, по подбору игроков и по уровню мастерства команда нас превосходит. Интриги не получилось, на 58-ой минуте мы остались в меньшинстве и все вопросы были сняты. Ребятам я сказал после игры всем спасибо, даже при проигрышном матче, по тому, что было видно, что все старались. Идём дальше.

Сергей ПУШКОВ (главный тренер ХК "Неман"):

Я думаю, что мы не плохо начали матч. К сожалению, это быстро всё закончилось. Появилась какая-то непонятная самоуверенность, недоработка во всех моментах и то что планировали, ничего не получилось, кроме первых десяти минут. Наверное подумали, что лёгкой кровью добьёмся результата, но не получалось ничего. Игра шла очень тяжело и было два серьёзных разговора в раздевалке между периодами. Хотелось как-то достучаться, что бы было понимание того, что соперника надо уважать, готовиться к этим матчам - не пойдёт всё по накату. Гости молодцы, сражались до последней минуты, не плохо выглядели. Но а с нашими игроками ещё будет разговор... Так к игре не готовятся. Но а что выиграли - мастерства, как сказал коллега, в завершающей стадии оказалось побольше, хотя и гости имели достаточно моментов, где можно было бы забить.

- Сергей Михайлович, что скажите о трёх игроках прибывших в клуб на прошлой неделе?

- Остался один Горбаченко у нас на данный момент - смотрим, а фин и Грибко покинули команду.