9:1
(3:0, 5:1, 1:0)
Сб 08.10.2016
Сергей Пушков: -много играли в атаке, это то, чего нам, зачастую, не хватает в некоторых матчах.

Неман Гродно

Саманьков; Марченко - Широков, Жидких - Ремезов - Лисичкин; Дорофеев - Марковский, Кислый - Пасют - Лакконен; Бадун - Коршунов (К), С. Малявко - Боярчук - А. Малявко; Ментюк - Степанов - Дадонов; Казнадей, Шевченко

Химик

Колдыбаев; Кудрявцев - Трипук, Бучкин - Заделенов (К) - Черных; Храповицкий - Сергеенко, Гавриленко - Кобус - Рудак; Беляй - Ермачков, Шагибалов - Гуляев - Потояло; Ворошилов - Калугин - Мурашов; Котряков.

Статистика

Голы:
07.32 1:0 - Лисичкин (Ремезов, Жидких)
12.41 2:0 - Кислый (Пасют, Лакконен)
14.02 3:0 - Лисичкин (Дадонов, Жидких)
20.34 4:0 - Лисичкин (Ремезов)
21.29 5:0 - Дорофеев (Пасют, Марковский, - бол.)
23.00 6:0 - Жидких (Лисичкин, Марченко, - бол.)
34.41 7:0 - Степанов (Дорофеев, Ментюк)
36.52 8:0 - Пасют (Кислый, Лакконен)
39.33 8:1 - Потояло (Калугин)
54.47 9:1 - Жидких (Ремезов)

19.21 Лакконен ("Неман") не реализовал буллит.

Броски: 51:11 (14:7, 25:1, 12:3)
Штраф: 2:8 (2:0, 0:6, 0:2)
Лучшие игроки: Лисичкин, Жидких - Шпилев.

Loading player...

Пресс-конференция после матча:

Денис Тыднюк (главный тренер ХК «Химик»):

- Я всё хожу на эти пресс-конференции и думаю, что говорить? Сегодня, вот реально, как бы там не было, да, Гродно нас сильнее, но ребята же тренируются, о чём-то мечтают… Как бы там не было, они бились, старались, спасибо им за игру. Особенно вратарям, спасибо и Колдыбаеву и молодой Шпилёв хорошо влился в игру – как мог, отбивал сколько смог. У меня всё.

Сергей Пушков (главный тренер ХК «Неман»):

-Молодец Денис, что не унывает, действительно, гости старались. Но а за нас я рад, что перед игрой планировали не сбиться с запланированного и, в принципе, всё запланированное ребята выполнили. Много играли в атаке, это то, чего нам зачастую не хватает в некоторых матчах. Мы остались довольны выполнением поставленных задач, а это самое главное.

- Сергей Михайлович, вот эти игры, когда забивают 9 шайб и больше, не выбивают ребят из ритма перед более серьёзным соперником?

- Это то, о чём мы говорили ещё на прошлой пресс-конференции. Тогда спрашивали про мотивацию, а я сказал, что мы настраиваем ребят на правильное выполнение того, что они должны делать. Следим за этим делом. Главное чтобы был рисунок в игре, даже те голы, что сегодня забивались – это результат каких-то запланированных комбинаций. Конечно, на сегодняшний день соперник у нас был не столь сильным и причину этого мы все знаем, к сожалению, нам приходится об этом говорить… То, что происходит сегодня в Новополоцке – жалко всё это дело… Но а мы готовимся дальше к предстоящим матчам.