11:3
(3:0, 4:2, 4:1)
Чт 06.10.2016
Сергей ПУШКОВ: -столько заброшенных шайб и все, в принципе, были логическим завершением хороших атак

Неман Гродно

Саманьков; Марченко - Широков, Лисичкин - Ремезов - Жидких; Дорофеев - Марковский, Кислый - Пасют - Лакконен; Коршунов (К) - Бадун, С. Малявко - Боярчук - А. Малявко; Дадонов - Степанов - Ментюк; Казнадей, Шевченко.

Витебск

Артынский (Пронин 25.05 - 41.00, Артынский 41.00 - 42.20, Пронин 42.20 - 60.00); Вусик - Бичко, Логунов - Голубев - Джиг; Петухов - Кардашев, Перегуда - Новик - Бондарь; Прядкин - Микульчик, Ткачук - Каштанов (К) - Базылев; Сапего, Гамзюк.

Статистика

Голы:
01.44 1:0 - Ментюк (Дорофеев, Степанов)
04.18 2:0 - С. Малявко (мен.)
05.15 3:0 - Дадонов (Степанов)
22.35 4:0 - С. Малявко (А. Малявко, Боярчук)
25.05 5:0 - Лакконен (Пасют, Дорофеев)
27.19 6:0 - Степанов (Дорофеев, Дадонов)
31.09 6:1 - Базылев (Гамзюк)
34.44 7:1 - Пасют
35.17 7:2 - Логунов (Джиг, Вусик)
40.34 7:3 - Вусик (Джиг, Логунов)
41.00 8:3 - Лакконен (Пасют)
42.20 9:3 - Ремезов (Ментюк)
48.46 10:3 - Кислый (Лакконен, Пасют)
57.46 11:3 - Шевченко (Коршунов, Боярчук)

Броски: 46:15 (14:8, 18:3, 14:4)
Штраф: 4:6 (2:4, 0:0, 2:2)
Лучшие игроки: Пасют, Коршунов - Каштанов.

Loading player...

Сергей КОРОЛЁВ ( главный тренер ХК "Витебск"):
- До этого матча у нас были неплохие игры в Гомеле и Жлобине, что, конечно же, придало нашим игрокам больше уверенности, но здесь это сыграло злую шутку. Думали ребята, что где-то они могут не максимально настроиться, не подготовиться к игре. Всё, нас опять поставили на место. Есть над чем провести анализ работы - здесь для нас был показатель и по скоростям, и по всему остальному. Начиная от раскатки, которую я увидел... Не то чтобы расслабленность, а я бы сказал, излишняя уверенность... И с первых минут вбрасывания было всё ясно. Мы так и не смогли войти в игру, я пытался как-то переломить ход - менял вратаря, но... Будем работать, и я опять же повторюсь - для нас это урок, в такие моменты я не говорю конкретно что было плохо, а настраиваю команду на дальнейшую работу. Говорю о том, что к каждому моменту нужно относиться внимательно и что на каждом игроке лежит ответственность за результат. Нас немножко встряхнули здесь, но мы двигаемся дальше. Хотя отрезок у нас был не плохой, и Жлобин, и Гомель - выдерживали темп и по скоростям, и по организованности. Здесь мы немного потерялись и вот результат. По горячим следам пока вот такой анализ. Сейчас у нас "Лида", будем готовиться к "Лиде".

Сергей ПУШКОВ (главный тренер ХК "Неман"):
- Понравился сегодняшний матч - столько заброшенных шайб и все, в принципе, были логическим завершением хороших атак, позиционных атак. Но особенно понравилось, что мы неплохо начали первый период в обороне, что хорошо организовывали атаки и забивали хорошие голы. Действительно было хорошее командное движение. То, что готовили - то и выполнили, особенно в первом периоде. Были и минусы. Нельзя допускать такие послабления, благодаря которым, были забиты голы в наши ворота. Этому в раздевалке также было уделено внимание. Ребят с победой, но а зрителям, я думаю, такое количество голов понравилось.

- Сергей Михайлович, даже когда исход матча уже был ясен, команда не остановилась. За счёт чего вы находите такую мотивацию?

- Мотивация здесь не причём. У нас в этом сезоне много новых хоккеистов, практически новая команда и мы пытаемся в эти короткие перерывы, которые есть между периодами, говорить о том, что у нас не получается и что и где нужно улучшать. Ещё много есть над чем работать. Есть моменты которым мы уделяем внимание на тренировках и они проглядываются в моментах игры. Пытаемся на это обратить внимание ребят. Вот это и есть мотивация - улучшать игру с каждым поединком.

- Сергей Михайлович, вы как-то готовитесь к скоро приближающемуся матчу с "Юностью"?

- Мы готовимся только к очередной игре. У нас есть определённый план подготовки к очередным матчам.

- Сергей Михайлович, была информация, что в команде на просмотре находятся несколько хоккеистов. Вы их намеренно не привлекаете к игре?

- Они на просмотре... Они не заявлены, у них нет контрактов. Смотрим...