4:3
(2:2,1:0,1:1)
Сб 01.10.2016
Гродненский «Неман» не смог добыть очки в Молодечно.

Динамо-Молодечно

Шелепнев; Станкевич – Казакевич, Феоктистов (А) – Семочкин – Воронов; Зозон – Гончаров, Карабань – Дудко (К) – Черников; Божко – Мицкевич, Васильчук – Мохорев (А) – Касков; Гринь – Шагов – Печур; Клявзо, Автаев.

Неман Гродно

Саманьков; Марченко – Широков, Лисичкин – Боярчук – Жидких (А); Дорофеев (А) – Марковский, Кислый – Пасют – Лакконен; Бадун – Коршунов (К), С. Малявко – Ремзов – А. Малявко; Ментюк – Степанов – Дадонов; Казнадей, Шевченко.

Статистика

«Динамо-Молодечно» – «Неман» – 4:3 (2:2, 1:0, 1:1)

Шайбы забросили:

1:0 - Шагов Артем РС (Гринь Эдуард, Зозон Богдан) 05:29

2:0 - Карабань Данила РС (Черников Артемий, Казакевич Павел) 06:44

2:1 - Жидких Александр РС (Широков Максим, Лисичкин Вячеслав) 08:54

2:2 - Пасьют Грегорж РС (Кислый Артем, Лакконен Янне) 15:45

3:2 -Воронов Егор РС (Зозон Богдан) 23:54

3:3 - Лакконен Янне РС (Малявко Сергей, Широков Максим) 43:08

4:3 - Воронов Егор РС (Феоктистов Никита, Гончаров Владислав) 53:36

Вратари: Ян Шелепнев - Максим Саманьков (Виталий Трус)

Loading player...

Дмитрий Кравченко («Динамо-Молодечно»):

- Поздравляю болельщиков и команду с победой! Думаю, мы сегодня ее заслужили. Сыграли великолепно в первом периоде, во втором, возможно, чуть похуже. После того, как противник сравнял счет, ребята не опустили рук. Очень сложно было сдерживать тройку Пасюта. Они мастеровитые ребята. Но все-таки в третьем периоде, где нужно было, мы выстояли, и довели игру до победы.

- Команда на старте одержала семь побед кряду. Впереди «Шахтер», «Юность»… Не расслабятся подопечные?

- Как тут расслабишься, когда такие соперники впереди?! Я когда увидел календарь, сам удивился. Просто сейчас такие игры, которые помогли нам в каких-то моментах вкатиться в сезон. Каждый год команда обновляется. Приходят ребята не с огромным багажом знаний, не возрастные, а молодые парни, которых нужно замотивировать и зажечь. Самая главная их цель – «Динамо-Минск».

Сергей Пушков («Неман»):

- Матч получился очень интересным. Команды показали хороший хоккей. Хозяева более активно играли в первом периоде, где-то владели инициативой. То, что нам не удалось добиться победы – это результат грубых ошибок, допущенных в обороне. Со счета 0:2, конечно, сложно отыгрываться. Ребята молодцы, что проявили характер, сделав счет 3:3. Но очередная ошибка в обороне привела к такому результату. Хотя сами имели достаточно моментов, чтобы забить, но не получилось.

- У Саманькова не пошла игра. Не угадали с голкипером?

- Во-первых, мы не гадали, а во-вторых, это не его ошибки были. Его заменили, потому что хотелось немножко встряхнуть команду. В двух пропущенных шайбах вины Максима нет никакой.

официальный сайт "Динамо-Молодечно"