1:10
(1:2, 0:6, 0:2)
Чт 22.09.2016
Сергей Пушков: -Радует, что ребята не сбились в сумбур при таком счёте.

Могилев

Владимирович (Поваров 34.18); Кудрявцев - Садовик, Фомин - П. Степанов - Короткевич; Горбачев (К) - Мотыгулин, Драньков - Идиатуллин - Васьков; Иванов - Максимов, Смолин - Серяков - Бадалян; Кротов - Лугаков - Сомов; Реут.

Неман Гродно

Саманьков; Коршунов (К) - Бадун, Лисичкин - Боярчук - Жидких; Дорофеев - Марковский, Кислый - Пасют - Лакконен; Марченко - Широков, А. Малявко - Ремезов - Ментюк; Казнадей - Е. Степанов, Шевченко - Грецкий - Дадонов.

Статистика

Голы:

07.04 0:1 - Ремезов (Марченко, Шевченко)
12.45 0:2 - Марковский (Кислый, Лакконен)
14.06 1:2 - Лугаков (Сомов)
20.12 1:3 - Кислый (Дорофеев, Пасют, - бол.)
29.40 1:4 - Ремезов (Шевченко, А. Малявко)
34.18 1:5 - Кислый (Марковский, Пасют, - мен.)
34.43 1:6 - Коршунов (Шевченко, - мен.)
36.43 1:7 - Боярчук (Жидких, Лисичкин)
38.38 1:8 - Марченко (А. Малявко, Шевченко)
49.47 1:9 - Кислый (Марковский, Лакконен, - бол.)
59.39 1:10 - Пасют (Марковский, Дорофеев, - бол.)

Броски: 16:46 (6:18, 3:20, 7:8)
Штраф: 14:12 (4:4, 2:4, 8:4)
Лучшие игроки: Лугаков - Кислый, Ремезов.

Loading player...

Пресс-конференция.

Сергей Пушков ("Неман"):

- Несмотря на счет, я остался доволен игрой своей команды, потому что на протяжении всего матча мы гнули свою линию, хороши были в организации. Выполнили свои планы. Все заброшенные голы были логичными. Радует, что ребята не сбились в сумбур при таком счёте.
В начале матча хозяева мне тоже понравились своей активной игрой, «Могилёв» двигается в правильном направлении. Немного опыта не хватает, но, думаю, хозяева делали всё по установке до конца игры, поэтому «львы» понравились своей агрессивной игрой.

– Сергей Михайлович, как прокомментируете увеличение лимита на легионеров до восьми человек.
– Такое решение принято в начале сезона, а не перед «регуляркой». Думаю, не все команды могут этим решением воспользоваться. Бюджет у всех команд уже принятый на этот сезон, посмотрим. Кто сможет этим воспользоваться – хорошо, кто не сможет – что поделать.

Михаил Климин ("Могилев"):
– Согласен с коллегой, поздравляю «Неман» с победой. Класс действительно разный, также опыт и совокупность мастерства. Поэтому «Неман» обыграл нас на классе. Сам был в такой команде, знаю, что такое приехать в Могилев, поиграть и получить удовольствие. Они были гораздо быстрее, мобильнее нас, выполняли свой план на игру. Мы выполняем свой план до того момента, пока не начинается усталость. Хотя мы, в принципе, всё отрабатываем, пытаемся откатывать, но начинается игра и молодёжи трудно сохранять концентрацию и план на весь матч. Поэтому счет по игре, всё закономерно. Немножко тряхануло наших вратарей, но это бывает, парни молодые, мы всё равно продолжаем в них верить. Пока «Неман» – не наш уровень, будем стараться биться и набирать свои очки.

– Показалось, что первое звено не справляется с обязанностями.
– Да, будут перестановки. Я не доволен первым звеном. Первые две игры они сыграли на своем уровне, потом у них пошел спад или перелом. Но ребята опытные, можно собраться, я в них верю. Можно собраться и перетасовать звенья, найти оптимальные сочетания. В звене собраны три игровика, нет того, кто тащит рояль, все хотят на нем сыграть. Я тоже хочу сыграть на рояли, но надо уметь его и таскать. Нет у них чёткого распределения ролей. Скажем так, люди немножко ленятся отрабатывать в обороне. Будем что-то менять, в любом случае.

– Собираетесь ли Вы что-то менять в обороне?
– В предыдущих играх есть вопросы по обороне. Малишевский в армии, Козлов заболел. Дали шанс проявить себя Реуту и Максимову, но они в который раз играют в непонятный хоккей для меня. Мы будем искать усиление в обороне, будем искать двух защитников. Селекция у нас еще продолжается В 22-23 года объяснять и переучивать – уже никак. Можно только лишь подшлифовать игру, а они не понимают. Может я что не так объясняю? Будем в этом разбираться, время покажет.

Пресс-служба ХК "Могилёв"