2:1
ОТ
(0:0, 1:0, 0:1, 1:0)
Сб 17.09.2016
Сергей ПУШКОВ: -Розыгрыши были не плохие, но поставить последнюю точку пока не получается.

Неман Гродно

Трус; Коршунов (К) - Бадун, Лисичкин - Боярчук - Жидких; Дорофеев - Марковский, Кислый - Пасют - Лакконен; Марченко - Широков, С. Малявко - Ремезов - А. Малявко; Ментюк - Степанов - Дадонов; Казнадей, Шевченко.

Гомель

Лобанов; Горанин - Еронов, Соломонов - Огородников - Зимин; Заламай - Шведов, Тополь - Луговской - Мусиенко; Хоромандо - Мнацян, Ревенко - Мядель - Волчек (К); Гостев - Прус, Сусло - Колосов - Хузеев.

Статистика

Голы:

26.30 1:0 - Широков (Лисичкин, Жидких, - бол.)
55.53 1:1 - Мусиенко (Луговской, Шведов)
64.44 2:1 - Широков (Лисичкин, Боярчук)

Броски: 28:25 (9:9, 14:7, 3:5, 2:4)
Штраф: 10:8 (2:2, 4:4, 4:2, 0:0)
Лучшие игроки: Широков, Трус - Мусиенко.

Loading player...

Пресс-конференция

Олег ХМЫЛЬ (исполняющий обязанности главного тренера ХК «Гомель»):

-Хорошая игра, считаю, два равных соперника. Немножко нам не повезло, соперник лучше реализовал свои моменты, 5х4 использовал. Мы, к сожалению, своё большинство вообще безобразно провели. В таких играх оно и решает исход, в принципе. По этому, есть над чем работать – будем работать. Надеемся исправить это. А так, хочу сказать, хорошая игра – Гродно с победой.

Сергей ПУШКОВ (главный тренер ХК «Неман»):

-Во первых, всех гродненцев хотелось бы поздравить с сегодняшнем праздником, днём города. Я думаю, что сегодня команда сделала подарок городу – победила в сегодняшнем матче. Но а так, согласен с коллегой, что был хороший хоккей сегодня, команды много атаковали. Были моменты для взятия ворот, как у нас так и у гостей. Единственное, чего нам, конечно, не хватает, так это, что не первый уже у нас овер-тайм и в третьем периоде не можем заморозить игру и довести её до победы – приходим к овер-тайму. Но на конец, прорвало, мы выиграли игру сегодня. Ребята проявили характер, молодцы, их с победой.

-Олег Владимирович, какова серьёзность повреждения у Волчека?

-Но он же вышел, играл… О серьёзности доктор мне пока ничего не говорил.

- Сергей Михайлович, большинство команды пока всё-таки не на уровне. Да они сегодня забросили, но это была первая шайба. В чём причина?

- Работаем, пока не получается. Ну в чём можно сказать ещё причина? В реализации причина. Хоть и создаются моменты, но… Сегодня на добивании не сработали несколько раз, хотя шайба была доведена до ворот. Розыгрыши были не плохие, но поставить последнюю точку пока не получается. Очень много уделяем этому аспекту внимания, будем надеяться, сегодня прорвало, а значит пойдёт и дальше.

- Сергей Михайлович, почему взяли тайм-аут?

- Это то, о чём я и говорил. Началась игра на встречных курсах и могло получиться как в игре с «Юностью». Начали качаться качели, то в одну сторону, то в другую. Хотелось немножко успокоить ребят. Хотелось что бы больше держали шайбу в атаке, не давали контратаковать – это то, что как раз сегодня хорошо получалось у Гомеля. Мы теряли шайбу на синей линии при входе в зону…

- После нескольких неудачных попыток овер-тайма в новом формате, вы как тренер над этим работали?

- Да над этим дополнительно никак не поработаешь. Это довольно таки серьёзный момент 3х3. Обычно мы такие упражнения делаем на предсезонной работе. Когда бегают 3 в 3 это затрачивает много сил и энергии. То есть поработать над этим очень сложно на данном этапе. Игры и у нас и у Гомеля начинаются через день.

- Сергей Михайлович, сегодня на игре не видели Осипова и Дашкова, прокомментируйте их отсутствие.

- У Дашкова повреждение, а с Осиповым мы приняли решение расстаться. По этому его сегодня не было в составе.

- Олег Владимирович, как оцениваете игру Мнацяна, почему именно он попал в команду?

- Ну, когда мы приехали, он уже тренировался с командой, а у нас два ведущих защитника сломаны – получили травмы. У нас не было выбора, по большому счёту, и мы заявили его. Честно скажу, пацан не плохой. Катается здорово, эмоционален излишне – два не нужных удаления сегодня. В обороне не плохо, а в атаке, хотелось бы получше.

- Вопрос обоим тренерам, скоро кубковая игра, чего от неё ожидаете?

Сергей ПУШКОВ: - Могу сразу сказать, что мы ожидаем кубковой борьбы. (улыбается)

Олег ХМЫЛЬ: -Всё ответили (смеётся). Искромётной борьбы.