4:2
(0:0, 2:1, 2:1)
Чт 15.09.2016
Первая домашняя игра стала настоящим праздником для гродненских болельщиков.

Неман Гродно

Саманьков; Коршунов (К) - Бадун, Лисичкин - Боярчук - Ментюк; Дорофеев - Марковский, Жидких - Пасют - Лакконен; Марченко - Широков, С. Малявко - Ремезов - А. Малявко; Шевченко - Грецкий - Степанов; Казнадей, Дадонов.

Металлург

Агеев ; Шипицин - Филин, Кувеко (К) - Даниленко - Пухловский; Маслеников - Киречко, Чернов - Марщенок - Вергунов; Шуба - Гавриленок, Михайлов - Кубраков - Билищук; Аникин - Пастухов - Далидович; Шаповалов, Шереметьев.

Статистика

Голы:
23.30 1:0 - Боярчук (А. Малявко, Казнадей)
25.37 2:0 - Марченко (Коршунов, Лисичкин)
29.07 2:1 - Далидович (Аникин)
54.11 3:1 - Ремезов
56.17 4:1 - Лисичкин (Ментюк, Боярчук)
56.50 4:2 - Далидович (Шуба, Пастухов)

57.00 Дадонов ("Неман") не реализовал буллит.

Броски: 36:15 (11:3, 13:6, 12:6)
Штраф: 6:6 (0:2, 6:4, 0:0)
Лучшие игроки: Лисичкин, Боярчук - Далидович.

Loading player...

Те из болельщиков, кто смог посетить сегодняшний домашний матч на арене в Гродно, смогли убедиться, что хоккей в Гродно действительно долгожданный в межсезонье и популярный в сезон, вид спорта. Игра сегодня тому доказательство. Зажигательные девушки из группы поддержки, просто будоражащий умы перфоманс от фансектора и первая победа в первой домашней игре любимой команды , всё это стало настоящим праздником открытия Чемпионата РБ в Гродно.

Анатолий Михайлович Варивончик (председатель правления ОО "ПХК "Неман"):

- Дорогие болельщики и почитатели гродненского хоккея!

Сегодня на нашей арене состоится первая в Чемпионате Республики Беларусь домашняя игра нашего с вами родного клуба. Поздравляя вас всех с началом сезона, хочется верить, что наша команда покажет достойный уровень подготовки и порадует нас яркими, блестящими победами, а руководство клуба и тренерский штаб обязательно приложат к этому все свои усилия. Цель у хоккейного клуба «Неман», несомненно, одна и самая высокая – чемпионство. Видя и чувствуя вашу поддержку, наши дорогие и верные болельщики, достичь этой цели будет проще, именно ваша поддержка толкает команду к великим свершениям и победным вершинам.

Поздравляю всех с хоккейным праздником и приглашаю посетить домашние и выездные матчи родного клуба. Болейте за «Неман», болейте за белорусский хоккей!

С уважением, Анатолий Михайлович Варивончик.

Сергей Михайлович Пушков (Главный тренер ХК «Неман»):

- Хочу поприветствовать всех без исключения гродненских болельщиков! Сегодня состоится первая домашняя игра Чемпионата Республики Беларусь. Для нас это очень важный день, мы верим в себя, в свои силы и в вас, наши дорогие болельщики. Объединив наше стремление к победе, мы достигнем желаемой цели. Всем удачи – будьте с нами, будьте с «Неманом»!

А так же, в своём видео обращении болельщиков и хоккеистов поздравил Председатель Ассоциации "Федерация хоккея Гродненской области" Игорь Георгиевич Жук:

https://youtu.be/Z7sBkLLKoHs

Пресс-конференция после игры.


Андрей Колесников ("Металлург"):

- Команду соперника с победой. В остальном какие комментарии? Третья игра - третье поражение. Какие комментарии могут быть...

- При счете 1:2 у вас были возможности забить, чего не хватило?
- Есть такая пословица: научить забивать нельзя, можно научиться. Значит хоккеисты не работают на тренировке, что сделать? Те, кто забивают, они в других лигах играют. Это уже не первая игра, где у Аникина были моменты, но он ими не пользуется, поэтому и играет в «Металлурге».

Сергей Пушков ("Неман"):
- Мы провели хорошую игру, был интересный первый период, создали много моментов, единственное - не было голов. Но игра была хорошая, что планировали, получалось. После пропущенной шайбы появился сумбур, пошла игра на встречных курсах, но удачно забили третий гол, он решил судьбу матча. Доволен ребятами, двигаемся дальше. То, над чем работали два дня между играми, сегодня уже просматривалось в игре.

- Что сказали во время тайм-аута?
- Сказал, что пошла игра сумбурная, на встречных курсах, что нужно немного остыть и вернуться к игре, которую показывали до тех пор. Немного приостановил ребят, чтобы у них проветрилось в голове.