3:2
(1:0, 0:2, 2:0)
Вт 13.09.2016
Сергей Пушков: -Моменты создавали хорошие, причем создавали сами, заставляли соперника ошибаться. Думаю, все еще придет.

Юность

Мильчаков; И. Усенко - Черноок (К), Парфеевец - Туркин - Ефименко; Ерохо - Рядинский, Когалев - Корсо - Михнов; Горошко - Мицкевич, Каракулько - Ниинимяки - Елисеенко; Претнар - Шелег, Абакунчик - Развдовский - Захаров.

Неман Гродно

Трус (59:18); Широков - Марченко, С. Малявко - Ремезов - А. Малявко; Коршунов (К) - Бадун, Жидких - Боярчук - Лисичкин; Дорофеев - Марковский, Степанов - Пасют - Лакконен; Дадонов - Осипов - Шевченко; Казнадей, Дашков

Статистика

Голы:

04.58 1:0 - Рядинский (Когалев, Корсо, - бол.)
32.59 1:1 - Широков (С. Малявко, Ремезов)
39.40 1:2 - Жидких (Лисичкин, Боярчук)
56.26 2:2 - Развадовский (Захаров)
57.29 3:2 - Ефименко (Усенко, Парфеевец, - бол.)

Броски: 19:25 (6:6, 3:11, 10:8)
Штраф: 8:22 (4:12, 2:4, 2:6)
Лучшие игроки: Развадовский, Усенко - Широков.

Loading player...

Сергей Пушков («Неман»):
— У нас пока многое не получается. Начиная со второго периода, когда мы перевели игру в зону атаки, выглядели хорошо: не зря забили, повели в счете. Однако смазали концовку: потеря концентрации, может, усталость пришла. Ну а «Юность» — сказался опыт, который соперники приобретают сейчас в Лиге чемпионов. Момент, который они создали — реализовали. Хотя мы имели достаточно возможностей на протяжении 16 минут третьего периода, чтобы забросить еще не один раз. Но не реализовали их. Продолжаем работать. Судя по той игре, которую мы показывали во втором и в большей части третьего периодов, можно сказать, что мы двигаемся в правильном направлении. «Юность» хотелось бы поздравить с победой и с выходом в плей-офф Лиги чемпионов.
Почему не реализовали моменты? Где-то нехватка мастерства, удача была не на нашей стороне. При забивании голов эти два фактора должны присутствовать всегда. Хотя моменты создавали хорошие, причем создавали сами, заставляли соперника ошибаться. Думаю, все еще придет.
И «Юность», и «Неман» — команды хорошие, показывают добротный хоккей. В их встречах идет единоборство: кто допустит меньше ошибок, тот и выигрывает. Мы допустили ошибку — отдали шайбу. Вина лежит на всей пятерке — имею в виду второй гол. Было вбрасывание проиграно, дали бросить, приехал чужой хоккеист и добил. В матче с «Шахтером» мы тоже слабо выглядели на вбрасываниях. Над этим компонентом сейчас работаем больше. Говорил сегодня с ребятами, что они должны делать, чтобы каждый знал свой маневр при этом стандартном положении.
Михаил Захаров («Юность-Минск»):
— Проигрывали, проявили характер. Все равно молодцы. Ребята все же были подуставшие после лигочемпионского выезда. По большому счету, один раз покатались после поездки в Швецию. Не знаю. Сколько мы наездили километров. А у нас простая, рабочая команда без больших звезд.
«Неман»? Хорошая команда с хорошим тренером, легионерами приличного уровня, поигравшими в КХЛ. Команда в последние годы возродилась, ее любят в городе, народ ходит на матчи. Хотелось бы, чтобы гродненцы оставались такими же сильными. Да и чтобы в других городах появлялись такие команды — в Витебске. Новополоцке, Бресте…

Пресс-служба ХК "Юность-Минск"

Фото: Алиса Кептюха