4:3
ОТ
(0:1, 2:0, 1:2, 1:0)
Чт 08.09.2016
Первая встреча в рамках чемпионата оказалась для обеих команд не лёгким испытанием. Лишь в овер-тайме определился победитель встречи.

Шахтер

Малютин; Дурнов - Достанко, Левко - Карабанов - Брикун; Сушко - Рак, Андрущенко - Усенко - Демков; Кярмениеми - Видгрен, Левша - Кулмала - Михалёв (К); Брахманис - Никулин - Камбович; Станевич

Неман Гродно

Трус; Коршунов (К) - Бадун, Лисичкин - Боярчук - Жидких; Марковский - Дорофеев, Ментюк - Пасют - Лакконен; Широков - Марченко, Дашков - Ремезов - А. Малявко; Дадонов - Степанов - Шевченко; Казнадей, Н. Осипов

Статистика

Голы:

15.48 0:1 - Боярчук (Марковский, Лисичкин)
21.50 1:1 - Михалев (Кулмала)
25.44 2:1 - Брахманис (Станевич, Рак)
51.29 3:1 - Усенко (Левша, Андрущенко, - бол.)
52.37 3:2 - Дадонов (Шевченко)
58.33 3:3 - Дадонов (Лакконен, Пасют)
60.07 4:3 - Демков (Усенко, Видгрен)

Броски: 28:26 (9:8, 9:9, 9:9, 1:0)
Штраф: 4:6 (0:2, 4:0, 0:4, 0:0)
Лучшие игроки: Брикун, Достанко, Дадонов.

Loading player...

Пресс-конференция.

Сергей Пушков ("Неман"):
- В первую очередь хочу поздравить всех с наступлением нового сезона. Наконец-то чемпионат начался! Что касается матча, то немного не получилась у нас быстрая игра, как мы планировали. Уж больно активно действовали хозяева площадки на протяжении всего поединка. Зато довльно-таки хорошо получались контратаки в нашем исполнении, которые и удалось реализовать. А вот игра в атаке, повторюсь, не получилась. Но здесь виновники – хозяева, которые очень неплохо действовали в обороне.
Доволен тем, что мы получили одно очко. Однако далеко не всё команда выполнила, что планировали. «Шахтёр» поздравляю с победой.

Андрей Гусов ("Шахтер"):
- Также как и коллега хочу поздравить всех болельщиков, хоккеистов и тренеров с началом чемпионата. На мой взгляд, матч-открытие в Солигорске у нас получился – было много хороших и ярких моментов. Кроме семи заброшенных шайб и мы, и соперник имели ещё достаточно много голевых ситуаций.
Как отметил Сергей Михайлович, соперник несколько раз подловил нас на контратаках, хотя мы просили подопечных не слишком увлекаться действиями впереди. Тем не менее такой важный элемент в современном хоккее как возврат должен выполняться игроками правильно. На тренировках делали одно, а в игре получили… Но ничего – впереди разбор и будем двигаться дальше.
Рады победе, ведь был первый домашний матч. Несмотря на то, что упустили чистую викторию в основное время, ведя 3:1. Это немного обидно.
«Неман» также поздравляю с одним набранным очком – соперник это заслужил, так как боролся, сражался до последней секунды.