4:2
(1:0, 2:2, 1:0)
Сб 16.01.2016
Вячеслав Лисичкин: - Старались преподнести подарок Анатолию Михайловичу, да и хотелось сломать традицию этого сезона и победить "Юность".

Неман Гродно

Саманьков; Семан - Коршунов(К), Егоров - Боярчук - Лисичкин; Казнадей - Якимович, С. Малявко - Кристек - А. Малявко; Черевач - Марковский, Лакконен - Рохтла - Ментюк; Копылец - Боголейша, Степанов - Михайлов - Дадонов.

Юность

Тряничев (Бородуля 42.45); Яскевич - Черноок, Туркин - Развадовский - Кирющенков; Сырей - Хенкель, Протасеня - Черны - Парфеевец; Рядинский(К) - Ерохо, Михнов - Шафаренко - Кашкар; Сачивко - Шелег, Коваленя - Абакунчик - Захаров.

Статистика

Голы:
01.43 1:0 - Ментюк (Лакконен, Рохтла)
23.19 1:1 - Туркин (Черноок)
24.25 2:1 - Боярчук (Лисичкин, Копылец)
24.49 2:2 - Рядинский (Абакунчик, Шафаренко)
38.37 3:2 - Коршунов (Боярчук, Семан, - бол.)
42.45 4:2 - Лисичкин (Коршунов, - бол.)

Броски: 33:19 (8:9, 14:6, 11:4)
Штраф: 14:20 (2:0, 10:14, 2:6)
Лучшие игроки: Саманьков, Коршунов - Бородуля.

Loading player...

Пресс-конференция.

Михаил Захаров ("Юность"):
- Тут не о чем говорить. Противно смотреть было на то, что происходило. Больше у меня комментариев нет.

- Возможно был недонастрой, учитывая предыдущие матчи соперников? Или чего-то другого не хватило сегодня?
- Другого хватило, другие настроились очень хорошо. Смешно было смотреть на всё, что происходит. Балет на льду сегодня был.

Милош Холан ("Неман"):
- Мы очень хотели переписать историю поражений. Всегда приятно обыгрывать сильную команду, лидера чемпионата. С самого начала играли здорово, в первые пять минут у нас уже было три момента, но забили только один гол. Ребята сражались до конца, играли сердцем. Снимаю шляпу перед тем, как они показали сегодня свой характер. Благодарен нашим болельщикам, которые поддерживали нас 60 минут, с нами на льду всегда был шестой игрок. Большое спасибо ребятам за победу. Впереди много игр, нужно стремиться вперед

.

Милош Холан об игре и перспективах финских нападающих.


- Милош, прокомментируйте, пожалуйста, сегодняшнюю игру финских нападающих.
- Я бы не хотел постоянно говорить о финских форвардах, мы играем как команда. Я болею за всю команду, за 25 игроков, которые находятся в раздевалке.

- Прошлый раз вы сказали, что для финских новичков этот поединок будет решающим в плане перспективы нахождения в Гродно.
- Может был этот матч решающим, а может и не был, сейчас будем разбирать игру, смотреть, думать... Пока нельзя делать выводы на победных эмоциях, нужно внимательно посмотреть, как они сыграли. Сейчас они находятся в команде, у нас шесть легионеров, и нужно постоянно решать, какая пятерка иностранцев окажется в заявке, это очень тяжело, потому что у нас есть сложившийся состав. Для команды важно, чтобы мы не совершили ошибку.

- Но вы согласны, что Рохтла и Лакконен сегодня сыграли лучше, чем в своих предыдущих матчах?
- Да, лучше, чем в предыдущих играх. Но сегодня все ребята играли сердцем, и эти парни включились в игру вместе с командой.

После матча.

Вячеслав Лисичкин.

- Сегодня впервые в сезоне удалось победить "Юность". Особо настраивались на матч в виду юбилея Анатолия Варивончика?
- Старались преподнести подарок Анатолию Михайловичу, да и хотелось сломать традицию этого сезона и победить "Юность". Настрой был хороший, наверное, все это видели на льду. Все старались, выкладывались на сто процентов, может даже и больше.

- В чем оказались сегодня сильней соперника?
- Наверное, в каких-то мелочах, которые и приносят победу. Где-то настрой сыграл роль, где-то - реализация моментов. Всё вместе дало результат.

- Во втором периоде был быстрый обмен шайбами. Не деморализует, когда соперник быстро отыгрывается?
- Это игра, которая меняется каждую минуту, секунду. Конечно, неприятно, забив гол и выйдя вперед, сразу пропустить. Но играли до конца, на победу.

belarushockey.com