3:5
(1:2, 1:1, 1:2)
Вс 26.03.
Сергей Пушков: -Любая потеря нами концентрации оборачивалась голом.

Юность

Мильчаков ; Претнар - Ногачев, Михнов (К) - Развадовский - Захаров; Усенко - Шелег, Когалев - Туркин - Парфеевец; Горошко - Шевченко, Джиг - Ниинимяки - Елисеенко; Ковачевич - Макрицкий, Ерохо - Белевич - Каракулько.

ХК Неман Гродно

Трус; Коршунов (К) - Бадун, С. Малявко - Боярчук - А. Малявко; Степанов - Казнадей, Лакконен - Пасют - Кислый; Стефанович - Ремезов - Лисичкин; Марченко - Метлюк, Клименко - Богдановский - Жидких; Марковский, Горбаченко.

Статистика

Голы:
06.29 1:0 - Михнов (Развадовский, Захаров, - бол.)
08.48 1:1 - Коршунов (Пасют, Кислый)
19.49 1:2 - Клименко (Жидких)
20.37 1:3 - Боярчук (С. Малявко, Бадун)
26.46 2:3 - Шелег (Михнов, Захаров)
46:12 3:3 - Каракулько (Ниинимяки, Елисеенко)
49.38 3:4 - Лисичкин (Стефанович, Ремезов)
59.51 3:5 - С. Малявко (бол., п.в.)

Броски: 20:31 (10:8, 5:16, 5:7)
Штраф: 6:6 (2:4, 2:0, 2:2)
Лучшие игроки: Михнов - Лисичкин, Ремезов.
Счет в серии (до 4-ех побед): "Юность" - "Неман" 0:2.

Loading player...

Пресс-конференция.

Сергей Пушков ("Неман"):

- Хороший хоккей, доставивший удовольствие зрителям, много шайб... Но тяжелейший для нас матч. Сложный дебют. "Юность" очень активно начала, заставила ошибаться, получили несколько удалений. Но доволен, что выстояли, повели в счете. Хотя минчане продолжали играть активно. Любая потеря нами концентрации оборачивалась голом. Не хватает нам немного хладнокровия. Хотя и мы активной игрой заставили соперника ошибаться. Это касалось и курьезной пятой, да и четвертой шайбы. Они сняли вопросы.

- Видимо, причин менять что-то у вас нет?
- Разумеется. Если получается у этого состава, зачем дергать? Раз получается, значит, на льду сильнейшие на данный момент.

Михаил Захаров ("Юность"):
- Победил тот, кто хотел, что еще сказать. Разве что вспомнить, как вчера мы получили 2+10. Вопросов нет — по делу. Но сегодня эпизод один в один — и ни 2, ни 10. Хоккеист прыгает, бьет по клюшке — а лучший судья Шрубок ничего не видит. Клоунада...

- Вчера ваш штаб был при галстуках — сегодня нет. Попытка перебить масть?
- Не были мы в галстуках. Зайдите в раздевалку — не найдете. У меня только был, но развязался, вот и снял. И то не клубный, а личный — из дома принес. Это "Неман" богатая команда, а мы — бомжи.

- Претензий к третьему-четвертому звеньям у вас все больше?
- Опять по два гола получили. Вот принес вам распечатку их статистки в плей-офф. За полуфинал и начало финала. Да, без четвертьфинала — не считать же матчи против детей. Посмотрите, посмейтесь.

- Хоть какой позитив у "Юности" имеется?
- Какой позитив, если кругом сплошные "ноль-ноль-ноль". Предпоследний гол в наши ворота видели? Пересмотрите. Был бы я на льду — не дал бы забить, даже несмотря на свой возраст. Не пойму, какая еще нужна мотивация, когда тебе 22 года и играешь в финале? Не готовы, не попадают. А не готовы, потому что с 16 лет их забирают в "Раубичи", а потом возвращают вот такое...

- За счет чего команда может прибавить?
- Только если щелкнуть пальцами и поставить на ноги всех наших травмированных. Но это же невозможно.

- Вспоминаете ли финал-2009? Тогда в серии с "Гомелем" вы выкарабкались из сложной ситуации.
- Побойтесь бога сравнивать. Вспомните, какой там был состав. Та команда могла выбраться из любой ситуации. Она бы и в КХЛ была не последней. Собственно, многие там сейчас и играют.

- Неужели утрачиваете надежду?
- Она умирает последней. Но чтобы на что-то надеяться, нужно тренироваться. Хоккей не обманешь. Матерухин, Тимченко — это были пахари. А что теперь: на Белевича Коршунов только глянул — тот упал. И Джиг рядом смотрит: встанет, не встанет... А Белевич, вроде, был лучшим бомбардиром молодежной сборной на чемпионате мира. Что там за чемпионат был такой...

- Такое чувство, что в каждом звене у вас двое играют, трое наблюдают.
- Если бы было так, был бы совсем другой хоккей. А у нас всего играют от силы трое-четверо. Остальным просто повезло оказаться в "Юности", которую разваливают. Берут у нас лучших игроков, тренеров. В приказном порядке в "Динамо" и еще бесплатно. А мы должны покупать Елисеенко за 30 тысяч. Школа сейчас не может продуктивно работать как раньше. Забираете лучших — давайте закрывать возраста. Зачем проедать впустую государственные деньги? Институт сборных придумали — ахинея какая-то. Раньше мы работали, никто не дергал, не было этой беготни. В итоге "Керамин" на 80 процентов состоял из наших воспитанников. "Динамо" — и сейчас под 70. Одной школой три команды закрывали! А мне рассказывают, что в "Раубичах" элитные тренера. Вот очередная звезда 2003 года рождения сбежала. А все, кто чего-то достиг, не бегали из своих школ. Буре, Фетисов, Крутов, челябинский Макаров — все у себя нормально росли до 20 лет, потом уезжали...