1:7
(1:2, 0:1, 0:4)
Ср 01.03.
Стрюков Олег -Мы в скорости не отставали, пробежали столько же, такое же расстояние, но отставали в мастерстве

Лида

Рубан (Мисюкевич 50.25); Хилько - Устинов, Яковлев - Орлюк (К) - Вальков; Шикуть - Захаренко, Буйницкий - Кирпиченок - Ковалевич; Волес - Петров, Качан - Савинов - Пстыга; Корсаков - Блох - Захаров; Ментюк

Неман Гродно

Трус (59.47); Бадун - Коршунов (К), С. Малявко - Боярчук - А. Малявко; Метлюк - Марченко, Жидких - Богдановский - Клименко; Степанов - Казнадей, Кислый - Пасют - Лакконен; Стефанович - Ремезов - Лисичкин; Марковский, Брикун.

Статистика

Голы:
03.47 0:1 - Лакконен (Лисичкин)
04.31 0:2 - Лакконен (Марченко, Пасют)
18.54 1:2 - Волес (Кирпиченок, Ковалевич, - бол.)
27.55 1:3 - Пасют (Метлюк, Лакконен)
40.18 1:4 - Боярчук (С. Малявко, Бадун)
43.32 1:5 - Боярчук (А. Малявко, С. Малявко)
50.25 1:6 - Стефанович (Марченко, Брикун)
53.51 1:7 - Кислый (бол.)

Броски: 34:40 (13:17, 14:15, 6:8)
Штраф: 12:10 (0:6, 6:4, 6:0)
Лучшие игроки: Волес - Метлюк, Трус.
Счет в серии (до 4-ех побед): "Неман" - "Лида" 3:0

Loading player...

Пушков Сергей (гл. тренер ХК "Неман"):

- Не обращаю внимание на счет. Игра получилась интересная, быстрая. Соперник доставил нам много неприятностей, особенно во втором периоде. Мы удачно начали, организованно, то что перед игрой запланировали - выполнили в первом периоде до удалений, которые были. Хороший, скоростной второй период получился. Единственное, хозяев подвело мастерство, хотя были у них моменты, ну а мы реализовывали то, что создавали. Поэтому неплохой матч получился.

Стрюков Олег (гл. тренер ХК "Лида"):

- Я соглашусь с Сергеем Михайловичем. По игре могу сказать, что к команде претензий нет, ребята отработали по самоотдаче, по выкладке, по работе, по азарту и агрессии показали сегодня на что способны. Естественно, что соперник намного техничнее нас в каких-то моментах, был быстрее в принятии решений. Мы в скорости не отставали, пробежали столько же, такое же расстояние, но отставали в мастерстве, в быстроте принятии решений, на доли секунды, а в "пятерке" пять человек, поэтому где-то и получался такой разрыв. Но даже при проигрышной игре, ребятам скажу большое спасибо за игру. Матч получился приличный, соперник показал хороший хоккей, ну и как-то не так на последнем рубеже отстоял вратарь, ненужные шайбы были, я думаю, мог справиться.

- Завтрашний матч последний, может быть, насколько он важен для каждого из вас? Для "Немана" - выиграть, забыть, тренироваться дальше? Для "Лиды" хоть что-нибудь сделать?

Стрюков:

- Будем стараться, мы всегда работаем на победу, другое дело как оно получается. Конечно, в соревнованиях "Жигули - Лексус" всегда победит "Лексус", так же и здесь - и я не льщу команде Сергея Михайловича "Неману", но мы по каким-то параметрам отстаем чисто в физическом плане, в быстроте. Вы сами видели, хоть наша команда сегодня очень здорово играла, выполняла игровую дисциплину, но где-то не хватает опыта. Но он ведь придет когда нибудь к моим ребятам. Сейчас многие кто играет в этой команде (указывает в сторону тренера "Немана"), человек 5-6, играли здесь - в этой команде ("Лида"). Это и Сергей Малявко, и другие, которые уже продолжают карьеру в других клубах и сейчас на лидирующих позициях - Малявки, Боярчук, Леша Бадун - здесь практика была. Поэтому наши ребята могут... Дай Бог. Мы предполагаем, а Бог располагает. Уже видно кто есть кто и кого... (оставляем). Другое дело, как дальше оно будет.

Пушков:

- Понятно, что хочется закончить серию, но посмотрим как это будет завтра выглядеть. Сегодняшний матч показал, что не реализуя моменты, как это было в предыдущем матче в Гродно, то это совсем другой был бы хоккей. Посмотрим, что завтра будет. Хотелось бы это дело не растягивать, но как говорится, есть свои плюсы и минусы. Когда так рано серия заканчивается, то большой перерыв до следующих игр, когда соперники еще играют. Конечно, хочется добиться победы и готовится к следующему этапу. Но три игры это еще не все, всякое бывает.

- Олег Анатольевич, вы сказали, что не очень убедительно сыграл вратарь, а чем руководствовались, когда назначали на матч?

Стрюков:

- Мы дали возможность всем отыграть. Просто предыдущие матчи у нас стоял Артур Лукьянов, сегодня решили дать ему отдохнуть, дать возможность другим ребятам показать, на что они способны. Весь сезон отыграл Артур Лукьянов, считай 90% во всех играх его заслуги. А сегодня дали возможность сыграть Рубану Леониду, Мише Мисюкевичу. А завтра, я не скрываю, играть будет Артур.