3:6
(0:2, 1:2, 2:1)
Чт 29.07.
​Андрей Сидоренко: В конце второго периода нам удалось забить важные голы

Брест

Бронников (40:00), Поляков (19:02); Шелег (А) – Сушко (А), Сафин – Колосов (К) – Пухловский; Щеголев – Куприянчик, Волошин – Самсонов – Донской; Петручик – Киречко, Давыдов – Качан – Жигалов; Дудко, Селивоник, Михайлов.

Неман

Городецкий; Рыбницкий – Степанов, А. Малявко – Боярчук – С. Малявко (К); Крыскин – Хоромандо (А), Левша – Ремезов (А) – Стрелковский; Романович – Божко, Фурса – Зыков – Козячий; Ажгирей – Савинов – Островский.

Статистика

Голы: 02:25 0:1 - Боярчук (А. Малявко, Степанов) 12:07 0:2 - Рыбницкий (С. Малявко, - 5х4) 16:10 0:3 - Ажгирей (Ремезов, Степанов) 17:01 1:3 - Сафин (Щеголев) 19:11 2:3 - Сушко (Михайлов, Киречко, 5х3) 30:13 3:3 - Качан (Волошин, Щеголев, - 5х4) 36:44 3:4 - А. Малявко (С. Малявко, Боярчук) 38:16 3:5 - Ремезов 59:22 3:6 - Зыков (Левша, Савинов, - п.в.) Броски: 20:35 (5:13, 9:14, 6:8) Штраф: 12:6 (4:2, 8:0, 0:4) Вбрасывания: 32:31 (12:12, 10:10, 10:9) Лучшие игроки: Качан - Ремезов.
Loading player...

Андрей Сидоренко

– Это был важный матч для нас, к которому мы серьезно готовились, потому что хотели стартовать с победы в Кубке Салея. Накануне мы уже играли с «Брестом» – эта команда оставила хорошие впечатления.

Начало встречи у нас получилось удачным, повели 3:0 и потом на пустом месте придумали себе удаления, которых не должно было быть. Они немного сломали нам игру. После них «Брест» перехватил инициативу и забил нам пару шайб, после чего пришлось выходить из непростой ситуации.

В конце второго периода нам удалось забить важные голы, в результате чего в третьей двадцатиминутке мы просто играли по счету. Соперник практически не смог создать голевые моменты. «Брест» – непростая команда и недооценки, играя с ними, не должно быть. Хорошо, что ребята нашли в себе силы и мужество, чтобы довести матч до победы.

– Сегодня было легче мотивировать игроков «Немана»? Встреча в ранге официальной и злоба после поражений.

– Перед товарищескими матчами мы провели всего пять тренировок на льду и не успели над некоторыми моментами поработать. Мы много пропускаем в меньшинстве – нужно будет уделить внимание этому компоненту. Просто не хватило времени. Думаю, походу турнира мы это исправим.

– На последней домашней игре «Бреста» против «Немана» было меньше 300 человек (23.09.2017), сегодня больше тысячи. Как вам атмосфера?

– Очень понравилась местная публика. Я давно не был в «Бресте» и приятно удивлен всем. Рад, что болельщики вернулись на трибуны. Они молодцы, что очень активно поддерживают свою команду.

– Вам легче из-за того, что этот сезон созидаете с нуля? Можете полностью подстроить все под себя.

– Да, определенно, мы костяк прошлогодний оставили, с которым закладываем новый фундамент. Правда, есть некоторые позиции, которые я хотел бы усилить, и нужно убирать ошибки в игре. Повторюсь, сейчас летний хоккей, поэтому время на это есть.

– Это третий подряд матч против «Бреста». На какой игре ваш состав был наиболее сильным?

– На первом матче – я посмотрел резерв, чтобы в будущем лучше подстроиться к регламенту. Во втором – дали игровое время опытным игрокам. Хорошо, что ребята в этих встречах почувствовали игровой ритм


Андрей Ковалев, «Брест»

– Опять мы недовольны… Нам не удалось придержаться философии. Возможно, проявилось волнение от старта, после которого мы выровняли игру, но опять провалили ее в концовке второго периода. Мы сделали больше ошибок, чем противник. Все-таки на выезде нам удавалось сыграть строже.

– Эмоциональный фон, вероятно, тоже повлиял?

– Да, к сожалению, парни перегорели после побед и ожидания старта Кубка.

– Что скажете о сегодняшнем составе на игру?

– Он не слабее и не хуже, сегодня мы подстраивались под регламент, как и все другие команды, участвующие в Кубке.

– Понравилась атмосфера на игре?

– Да! Спасибо болельщикам за поддержку, но эмоционально, как оказалось, мы не были готовы к матчу и не выстояли. Хотели очень хорошо себя показать, поэтому потеряли нужную строгость в игре.

– После такого матча вы с пониманием относитесь к парням или ругаете?

– Не ругаю, это рабочая ситуация. На это и есть Кубок, чтобы понять, какой у нас уровень. Про товарищеские игры мы сразу говорили, что их нужно забыть. Теперь будем отталкиваться от этой встречи.

– Это более официальный матч, чем товарищеская игра. Дает ли он еще большей информации для размышления?

– Определенно. Посмотрели, кто может играть под давлением, а кто и без... Эмоциональный фон все решил: мы играем два раза в большинстве и сразу же получили удаления – эмоции захватывают парней. Так не должно быть, ведь мы лишаемся сразу хорошего оружия этими действиями.

– Классно, что «Брест» отыгрался 0:3. Может, в тот момент парни чересчур поверили в себя?

– Да, это эмоции. Мы сделали две ошибки, противник опытнее и наказал нас за это. «Неман» молодцы, они сделали работу над ошибками. Мы говорили и обостряли внимание на то, что сегодня будет другая игра.

– Как будете готовиться дальше?

– Будем работать также. Трагедии никакой нет. Мы понимаем, что эта лига выше. Нашим лидерам: Самсонову, Балаболкину, Донскому, Кафееву – нужно адаптироваться и верить, что они элитные хоккеисты.